?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Привычно поглядывая в сеть, меж неспешным написание страниц выловил нечто забавное. Эдакий индикатор происходящего в помойном ведре.
Владивосток, воскресенье, 16 апреля.
Стало известно о неафишируемых переговорах, ведущихся между Украиной и Японией в пригороде Йоханнесбурга, Соуэто
.


Так, Украина предложила Японии свою часть Курильских островов, отошедших по итогам Второй мировой войны к России - Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи.
Размер этой территории определён, исходя из следующих соображений:  - на момент включения островов в состав России Украина также являлась её частью, из чего, согласно п.5 Конвенции Монтрё, следует, что Украина является собственником Курил в размере, пропорциональной численности населения  - население Украины на момент объявления независимости составляло 52 млн., России сейчас - 142 млн., таким образом, доля Украины равна ~36.62% от 5 000 кв.км., или 1831 кв.км.
Таким образом, передаче Японии подлежат именно эти острова, Украина же в качестве компенсации готова получить от России сумму, размер которой будет определён совместной украино-японской комиссией.  Формирование комиссии уже начато, в частности, японская сторона готова выделить не менее 100 млн. йен на финансирование украинской экспедиции из активистов Майдана и участников сражений на Восточном фронте, которые должны высадиться на упомянутых территориях с целью нейтрализации находящихся там частей российских Вооружённых Сил
.

Некоторое время назад, кому-то из Друзей поведал, что Монстрик окончательно поехал крышей. А ныне глянув на подобное... Ну что сказать. Казалось бы, на первый взгляд попытка утилизировать ненужный балласт помойки. Да вот в чем проблема.
а) Отмороженное отребье помойного ведра навряд ли куда-то поедет. Тем более в епеня ради сомнительного выхлопа. Мало того как бы Киевские не брыкались. Что попрыгунчики с майданчика, что откровенно упоротые невмерлики, никуда не собираются ехать. А зачем? Куски привыкли вырывать по месту, то бишь в помойке. Тем более жирненькие тушки рядом, а Курилы далеко,  да и может быть бо-бо.

б) Глядя на общую картину, почему-то вспомнился незабвенный В. Высоцкий.  Он все давно пояснил на тему правопреемственности.



А что до происходящего в помойке, то оно тоже давно спето ув Владимир Семеновичем.

Возможно у меня несколько своеобразная ироничность. Но какая есть.



Comments

( 3 комментарии — Оставить комментарий )
blog_vadim
Apr. 16th, 2017 03:47 pm (UTC)
Тенденция, тем не менее, налицо. ((
belmon_do
Apr. 16th, 2017 05:07 pm (UTC)
В этом смысле они забыли педложить джапам купить свою долю Аляски по сходной цене.У них ведь безусловное право на владение её частью согласно какой то там конвенции-Детей Лейтенанта Шмидта например
vestniksveta
Apr. 16th, 2017 08:52 pm (UTC)
угу... епнутые.. что еще сказать..
( 3 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel