Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

СОКРОВИЩНИЦА ЛЕГИОНЕРОВ (СЕРЕБРЯННОЕ ОРУЖИЕ ЛЕГЕНДАРНЫХ)



Небезынтересный диалог на тему Сирийского Узла. В конкретике речь об ударе Tomahawk. Тему то обсасывают все кому не лень, домыслов в сети пруд пруди, но мнение Специалистов действительно ценно. Оно обычно прекращает всякие досужие домыслы. Истина очень хорошо расправляется с ложью. До поры в тему не вмешивался. Говорят и пусть себе говорят. Разве что ограничился несколькими комментариями. А нынче дождавшись компетентного мнения, конечно же размещу и разумеется, дополню в рамках того, что возможно.


Для затравки стоит показать небольшой диалог. За исключением ув king505 интересующегося темой для углубления познаний и честно признавшегося что в вопросе разбирается поверхностно ( что совершенно не зазорно к слову). Другие участники дискуссии индивиды из подвидов. Вестнику известны, так как забегали на огонек в блог.  А коли так, то почему бы не воспользоваться советом доброго Друга. Скопом так скопом, действительно размениваться на поодиночке непрактично. Время дорого. Весь диалог поищите здесь.


Здесь-то все более менее понятно. Вестнику, собрался читать лекцию не разбирающийся в сути вопроса. Смешно, не более. Следующие подвиды несколько забавнее. Наблюдая за диалогом ув  king505  с cantechnik. Есть на что посмотреть.

Видя, что ув king505 продолжает интересоваться темой, не мог не предупредить, с кем ведет диалог. Нельзя же позволить пудрить мозги человеку, действительно интересующемуся темой. Собеседник  ув king505, на вид "вумный", на деле профан, разбирающийся в СВЧ радиоэлектронике на уровне чайника. Ибо слова спалить антенно-фидерный трак. Не понимая, что такое полосовое, предварительно, оконечное, авторегулировка. Мало того, не врубаясь, насколько сложно подобное по отношению к низколетящей скоростной цели. И какие нужны мощности хотя бы в импульсе... Ну что мог сказать... Лишь констатировать.

Что до последнего. С неким интересом прочел в другом посте. Но... Оценка и верна и нет. А так надеялся на то, что противник будет достойным. Грустно...

Показанный как-то забредал ко мне и действует достаточно хитро. Как сказано у Вестника хорошая, цепкая память. В тот раз сей гм… Заинтересовала попытка вывернуть ситуацию с Буком в Донецке. Вся суть перевертыша сводилась к попытке доказать присутствии такового в Донецкой области. А фактов сего присутствия нет. Не сказать, что работа была качественная. Было видно, зачем и для чего. Но, так или иначе, Вестник сделал для себя заметку, кто это такой и под какую Контору шла работа. Вроде бы подстава Киевом, по указанию CIA  спецслужб, но главное с какой территории. Плести сложные вещи  дело тонкое, а выплетать вовсе умение. Будь что-то похитрее можно было бы поиграть, почему бы не потренироваться. Но глянув, разочаровался в увиденном, хмыкнув на тему качества, лишь отметил кто и что. Есть некие неписанные правила. Когда таковые нарушают грубо, осознанно, неоднократно.  Становится неинтересно. Непрофессионально как-то. Доказывать несостоятельность обороны, не имея на руках ничего кроме первичных субъективных данных. Это как то вовсе смешно. А подстрекать к прямому удару по базе МО РФ..  Прощупывая наугад ответную реакцию. Эт вообще надо быть малость камикадзе. Без того в мире горяче.
    Теперь что касается сути вопроса. На этот счет высказались весьма компетентные специалисты.  Разработчик систем РЭБ: «Американские «Томагавки» — сложные цели».
Российский эксперт по радиоэлектронной борьбе рассказал «Известиям», что в мире нет эффективных средств РЭБ, способных вывести из строя «Томагавки».
    Мнение специалистов действительно ценно, оно не позволяет хлопать себя по заднице от мнимого счастья, не позволяет расслабляться, помогает находить решение проблемы.  Рекомендую очень внимательно прочитать статью. Сам же ограничусь выдержками, хотя это и не просто, так как все сказанное имеет значение.
— Это очень сложные цели. Скажу более, сейчас не только в России, но и в мире нет достаточно эффективных средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые гарантированно могут сбить их с курса или вывести из строя.Можно только ухудшить точность наведения ракеты или заставить подняться на такую высоту, где ее теоретически могут сбить системы противовоздушной обороны.
   Да это так. Можно используя средства РЭБ создать активные помехи, которые вынудят подняться низколетящую цель, на более высокий уровень полета, сделав ее более доступной для ПВО. Это возможно хотя и непросто. Отказ определенных систем и блоков,  вынуждает перейти УРС на дублирующие системы, для того, что бы УРС не столкнулся с рельефом, они именно для этого предназначены.
— Многие эксперты утверждают, что достаточно заглушить сигналы спутниковой навигационной системы GPS, чтобы ракета не смогла определить свое местоположение и сбилась с курса.
— К сожалению, это далеко не так. Такие заявления «эксперты» делают из-за незнания принципов работы системы наведения и навигации «Томагавков
».
Эти крылатые ракеты оснащены достаточно сложной инерциальной навигационной системой (ИНС), которая работает в связке с радиовысотомером (небольшой радар, который измеряет расстояние до земли. — «Известия») и оптико–электронной системой. В ИНС заложены маршрут полета по рельефу местности и координаты цели ракеты. Система навигации ведет ракету по курсу, задает скорость и высоту полета. Все это ИНС делает автономно.
    Смотрите скриншоты диалогов выше. Там как раз найдется пара подобных "экспертов" с апломбом, "широкими" познаниями в области радиоэлектроники и навигации. Может им будет немного неприятно, но верно говорят нефик лезть в то, в чем не ухо, не рыло. Не изучив суть вопроса.  Специалисты же прекрасно понимают, о чем ведут речь.
Полет ракеты проходит на высоте 30–50 м. Во время коррекции «Томагавк» на несколько секунд поднимается до высоты 100 м, но потом опять снижается. При подлете к цели КР резко набирает высоту. Это сделано для того, чтобы обеспечить лучший обзор оптико-электронной системе. Ведь «Томагавк» находит цель не только по ее координатам, но и по видеоизображению. В памяти ракеты заложены контуры объекта.

Теоретический и практический можно помешать  оптико-электронной системе. Да можно попытаться "ослепить" оптику", но это все-таки проблемно, попробуй, попади в такую скоростную фиговину. Хотя и возможно. Более привлекателен вариант ежели каким-то образом, цель станет "невидимой"  для УРС. Например, ежели вдруг цель начнет менять очертания, фотография не совпадет с видеоизображением. Но это, не что иное, как активный камуфляж. В принципе вещь осуществимая с нынешним уровнем технологий. Особенно ежели речь пойдет о мультиплексном режиме и случайных числах, но малость дорогая.  А первые прообразы ( действующие) Вестник в сети уже видел. Что самое интересное,  в гражданское сфере. Но увидев что это и оценив, как это можно использовать, лишь одобрительно сделал пометку, (пригодятся) обе разработки. Собственно это будущее военных технологий.
— Как все-таки отразить ракетный удар «Томагавков»?
Как говорится, «против лома нет приема». Пока самый эффективный способ борьбы с «Томагавками» — это зенитные комплексы типа «Панцирь». Как показывают испытания и учения, «Панцири» уничтожают такие цели очень эффективно.

Ну что ж... Оно прозвучало. СЛОВО Истины. Да, действительно усиление средств ПВО в комплексе с средствами РЭБ повышает эффективность защиты. Создавая "зонтик" на различных уровнях. ( Кроме Панцирей надеться еще кое-что.) И да, возможно создадут кое-что, что может поджарить микроэлектронику Томогавка. Со временем конечно, не сейчас. И не менее верно, что сие приведет к попыткам создания защитных средств. Правда, при достижении сего уровня технологий, гонка вооружений переместиться в совсем другую плоскость. Вполне вероятно к тому времени, ( ежели доживем) Томогавки станут чем-то вроде вспомогательных средств. Или перейдут в уровень БМ-21.

P.S
(Легендарное от Легендарных)
На столе первого яруса было разложено множество любопытных предметов – вещи сохранились на удивление неплохо, хотя чувствовалось, что ими всеми когда‑то пользовались, и пользовались в сражениях: на многих предметах были глубокие царапины, подпалины или вмятины Скорее всего, эти вещички когда‑то принадлежали тем, кто нынче лежал на верхних ярусах. Легионерам‑Профессионалам.
Ну, предположим, с кинжалами и мечами все было более‑менее понятно: оружие как оружие, пусть и с некими особыми магическими возможностями, но привычное, можно сказать – понятное.
А вот как можно было объяснить, предположим, небольшую кожаную мухобойку с Серебряной витой ручкой, лежавшую возле коллекции крылатых метательных ножей? Кожаная хлопалка на витой ручке была густо покрыта черно‑багровыми пятнами, глянцево блестевшими, словно сырая киноварь; багровые пятна были усеяны крупными белыми точками. Ну вылитый мухомор на серебряной ножке! Только плоский. Семен нагнулся, чтобы рассмотреть мухобойку поближе: белые точки оказались налипшими на кожаный квадрат хлопалки полураздавленными скелетами. Человеческими скелетами. Микроскопическими.

– А, легендарная хлопушка Оттерега! – обрадовался Map. – Как же, слышал, слышал… Одним махом сотню врагов побивахом. Вон она, оказывается, где находится! Значит, и герой Оттерег где‑то поблизости должен быть.
– Да и чего о том оружии было говорить легендарное, оно и есть легендарное! То есть все о нем знают, но никто его не видел. Оружие, пропавшего без вести
.

А. – Шепель махнул рукой, – некого Симеона. Из молодых да ранних! Вы просили вскрыть мавзолей поскорее, вот и пришлось искать умельца на стороне… Я о Симеоне через имперский сыскной отдел узнал. Обычный молодой недоумок‑видящий, ничего особенного! Кроме, разумеется, умения взламывать защитную магию вручную – это, конечно, уникально… В досье чего только про того Симеона не было написано! И такой он, и эдакий… Разносторонний. Даже написали, что он якобы вашу прыгалку из Безопасного Мира угнал, х‑ха! Им не отчеты писать надо, имперским сыскарям, а книжки. Сказочные.

Д‑дурак вы, Шепель, – мрачно изрек лысый чужой и в раздражении сплюнул на землю.
– Нужно было сначала со мной посоветоваться. С‑симеон, надо же… Наши люди уже имели с ним д‑дело: один из них до сих пор памятником самому себе стоит. И прыгалку он, кстати, на самом деле угнал, если так можно сказать.


Tags: Братство. Великое, Геном, Дилетанты, Друзья, Судьба, из тени, истиное, напутствие, офицеры, очевидное., пламя, под лампой, статистические наблюдения, суть, технология войны., факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments