?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


...как всегда на наши головы и колеса автомобилей приходит одна и та же беда: разбитое дорожное полотно и дураки в желтых куртках, появляющиеся на нём.
Увидев пост ув  petr195912 как-то вспомнилась недавняя поездка.


По дороге на Изварино, выезд с Луганска запомнился наковырянными дырками в асфальте. Нахрена их наковыряли на протяженности км 2-х - 5 км и счастливо исчезли, неясно. Смысл расковырять и бросить. И это днем, дырки есть, работников нет... Загадка...
Оказывается не только выезд, но и масса участков города страдают той, же загадкой. Проезжая по городу подметил мелкую деталь. Кое-где в городе наковыряли немалое количество дырок в асфальте. Мне стала интересно понаблюдать, а  что ж будет дальше. Заделают хотя бы к вечеру или нет. Разумеется, нет.  На второй день вовсе стало любопытно. Дождь пошел...
Разумное размышление явно подводит к простому выводу. Что-то не в порядке с башкой у организаторов процесса. Вопрос что. Кое в чем не соглашусь с Петром Михайловым. Дураки разуметься есть, но не в желтых куртках ( рабочие есть рабочие, какой фронт работы дали, такой и выполняют). Вывод очевиден. Дураки это организаторы рабочего процесса. Мне интересно, чем думал тот, кто отправил людей ковырять асфальт при этом, не озаботившись техническими деталями процесса. Чем-то напоминает старый как мир анекдот.
Строительство: -Что вы умеете?  Могу копать... -А еще что? Могу не копать. -А еще? Могу другого заставить копать. -Это все? Да...
    Согласитесь ситуация в чем-то схожая. Коль организатор умеет только копать. То разумется, происходящее в области ремонта дорог закономерно. Будет действовать по принципу изложенного анекдота.  Вам весело? Смешно? Мне как-то не очень... Получается, нет специалистов, могущих организовать работу должным образом. Просматривая, казалось бы, обыденный пост, тому, кто умеет наблюдать детали, думать, делать выводы,  в глаза бросается отрывок: В далеких 80-х, когда мне приходилось заниматься ямочным ремонтом дорог в г.Шахты. Бегло просмотрев дальнейшее содержание. Вывод очевиден. Человек явно разбирается в сути организации вопроса, равно как и в технологическом процессе. Мало того опыт и стаж. А коль копнуть немного дальше. Припомнился еще один пост. По результатам коего к слову вовсе обнаружилась откровенная дыра из которой хлещет не на тротуар, но куда дальше...Так или иначе припомнился документик. Присовокупив строчки: Сметное дело,строительство, строительство автодорог. Подметив подобное, глянув на происходящее с дорожным покрытием. Напрашивается древнее как мир изречение:

P.S
Что тут сказать… Наблюдая постоянную картину, подмечая мелочи можно многое увидеть. Память Вестника штука цепка, что надо помнит.  Напрашивается резонный вопрос. Мать вашу, у вас, оказывается, обивает пороги готовый Специалист. Знающий технологию не понаслышке, с опытом. Изумляет тот факт, что его просто футболят. При этом организацией дорожных работ, по всем явным признакам занимается законченный идиот. Идиот из разряда (могу копать, могу не копать, могу других заставить копать) В этом городе слепые в оба глаза. Зрячие только в вопросе, где, что плохо лежит, в башке у местного цирка, просто птичий помет. Непонятно почему надо тыкать носом в очевидные вещи. Впрочем, есть и другой ответ, более вероятно, идет  списание ГСМ, очередное растаскивание, откровенное вредительство. Конечно, в таком раскладе Специалист не нужен. Ежели вам не нужны дороги, то могу рекомендовать метод намного эффективнее и дешевле. Быстро, качественно.

Comments

(Anonymous)
Apr. 10th, 2017 06:07 am (UTC)
Ну да, нарезали ямок на выезде из Луганска,сам видел. Ну и что? Было неудобно пару дней, а сейчас дорога залатана,все в порядке. Больше тем нет?

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel