?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Понимаю, все нынче озабочены ракетным ударом в Сирии. Шума вокруг этого много. Как мне видно разберутся, мозгов серьезного уровня подключено более чем достаточно.  Т.к. предельно ясно и  понятно зачем,почему, для чего, что прощупывают. Известно, значит не интересно. Кто хочет может потернировать разум в поисках очевидного, полезно. Собственно прав один из друзей. Смачно харкнули в харю. Вопрос что дальше.  Нынче меня больше интерисуют другие Узлы. Те от которых могут быть серьезные проблемы в дальнейшем.


Паника в Ростове: взрыв у школы готовился для детей Если бы фонарь, начиненный взрывчаткой поднял ребенок, он бы погиб на месте.
...профессиональный эксперт — Игорь Шевчук, ветеран знаменитой антитеррористической группы «Альфа» и член президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России». Он сообщил журналистам, что взрыв в Ростове-на-Дону по тактике исполнения напоминает действия американских военных во Вьетнаме — там тоже использовались «бомбы-приманки», жертвами которых чаще всего становились дети.
Что ж приятно видеть, когда услышан. Не менее приятно слушать специалиста с опытом работы. Спецы-кадровики, равно как и видевшие многое не понаслышке, обычно понимают друг друга гораздо быстрее. Старая как мир поговорка. Умный поймет, дурак не заметит. Можно просидеть годы в учебке, но опыт ничем не заменишь. А война или жизнь это такая штука... Конечно, ежели есть желание учиться. Ветераны есть ветераны. Многое видели, многое щупали, многое прошли. И коль кто-то из таких людей говорит вполне разумные вещи, грех не прислушаться. Спецы есть спецы. Частенько имена им не нужны, тем более все прекрасно знают одну общую ситуацию, в ней нет различий, есть лишь одно общее дело. В этот момент нет разногласий, все работают сообща, в одной общей упряжке, рассчитывать-то можно только друг на друга. Игорь Константинович совершенно прав. Да, такая методика использовалась во Вьетнаме. Подобная же практика использовалась в Афгане. Самые различные предметы:
С бомбами, замаскированными под автоматические ручки и баночки Пепси-Колы наши военные впервые встретились в Афганистане, когда боролись с первыми ростками международной террористической организации Аль-Каида (запреещенной в России). Ручки взрывались от нажатия. А банки вспыхивали после того, как их переворачивали вертикально - внутри срабатывал химический взрыватель.

И это истина. Так оно и было. Много кто поначалу погорел на таких смертельно опасных вещичках. И хоть многие недолюбливают ветеранов, частенько обвиняя во всех своих бедах ( и с таким приходилось сталкиваться, молча слушаешь) кто не видел, не знает, тому не понять. Пояснять бессмысленно, бить морду ежели не прыгают, тоже смысла нет.  Разве что бывают ситуации. Но тут уж извините по-другому ни как не объяснишь. На деле опыт ветеранов бесценен, люди прошедшие Огонь и Воду знают, что перед ними, чего ждать в дальнейшем, на что обращать повышенное внимание. И коль они криком начинают кричать, отбрасывая всякие условности, начинают тыкать носом. Значит что-то внутри них, ЧТО-ТО открывающее глаза в обзоре сферы в 360 градусов, почуяло нешуточную опасность. Трудно пояснить, о чем идет речь... Главное, что именно это нечто видит впереди растяжку, мину, не давая сделать шаг, заставляет внезапно отпрыгнуть в сторону или нырнуть в укрытие, кого-то дернуть в сторону. У всех в разной степени. У кого-то сильнее у кого-то слабее. Но все эти люди в критический момент действуют согласно выработанному внутреннему зрению. Поэтому тот кто не прислушаеться к предупреждениям погибнет.
Отбросив мысли об отступлении, коммандос врезался в скопление Змей, наносивших удары Вульфу. Пустив в ход все восемьдесят два килограмма стальных мышц, он стал раскидывать их, ломая кости тем, кому не повезло попасться под удар. Шадд было скрылся под грудой тел, но он был готов к сопротивлению, пустив в ход руки и ноги, колени и локти. Свалка была что надо — такие ему нравились. Через пять секунд он снова был на ногах, но жертвы его ударов остались лежать.
Фрезер возник как раз вовремя, чтобы сбить с ног уличного хулигана, готового опустить кирпич на голову Блейка, после чего  тут же сцепился с двумя приятелями Драка. Во всяком случае, на них была одежда той же расцветки, как и на том, что уже валялся ничком.
Вульф поднялся на четвереньки — избитый, окровавленный, но живой. Двигался он медленно и, казалось, не заметил визжащую ведьму, которая с ножом в руке появилась рядом с ним. Фрезер и Блейк решали свои проблемы. Камерон и Лин только успели снова ввязаться в драку и были еще слишком далеко, чтобы прийти на помощь.
Это был Шадд, у которого хватило сил совершить молниеносный бросок. Его яростный вопль «ки-йа!» прорезал бедлам, заставив всех застыть на месте. Треск позвоночника, когда он резким ударом переломил шею ведьме с ножом, был слышен почти на всей площади. Еще до того, как ее тело рухнуло на землю, Шадд нашел нож и выпрямился во весь рост
Камерон и Лин подоспели как раз вовремя, чтобы помочь Фрезеру и Блейку справиться с последними противниками. И толпа наконец отхлынула, растерявшись. Шадд не хотел дать врагам время оправиться и прийти в себя. Нанести смертельный удар и мгновенно исчезнуть — такова была тактика Седьмой команды. Но вот исчезнуть, когда тебя со всех сторон окружает толпа, было довольно сложно.


Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel