Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ОБУЧЕННЫЕ НЕ ДИЛЕТАНТАМИ (СЛЕДЫ НА ПИТЕРСКОМ ПЕРРОНЕ)



Мне грустно от произошедшего. Выражаю соболезнования семьям погибших и пострадавших в Питере. Для многих людей нынче произошла трагедия. Как для пострадавших, так и для погибших... По сути самого факта есть что сказать. Кое-какие детали, говорят специалистам намного больше чем обывателям. Куда уводят следы, пока вопрос спорный, но явно не к Российским властям. Оно им надо как дырка в голове. Основных версий разуметься две. ИГ и всякое отмороженное отребье помойки( нацисты, упоротые, невмерлики, откровенные палачи) об этих вовсе разговор отдельный. Как и об "ониже детях".  Техническая, специальная сторона, вот что нынче важно. О ней можно и нужно говорить.


Большинство обывателей ни хрена не понимает в ВВ,  все обычно сводиться  к двум вещам. Им нужна готовая к применению ВВ, с составляющими для подрыва. Ну и конечно же обычно действуют по принципу,  чем больше тем лучше. Принцип кашу маслом не испортишь. В Питере совсем другая ситуация, соответственно проблема серьезная. Коль верить сему сообщению,( вряд ли есть смысл замалчивать) Сотрудники спецслужб установили состав взрывного устройства, сработавшего в вагоне поезда в Санкт-Петербурге. Как стало известно Лайфу, взрывчатка состояла из "стандартного набора" для кустарного производства — аммиачная селитра, алюминиевая пудра и детонатор.  И кто бы, не готовил, так или иначе это уже не совсем сопливые детишки, но те, кто кое-что понимает в типах ВВ. Равно как и в том, как лепить подобные "подарки". То есть, как минимум прошли курс подготовки, либо работали те, кто действительно профи. В чем основная проблема... В том, что дилетанту как сказано требуется промышленное ВВ и средства подрыва. Профессионалу или прошедшему подготовку, такие изыски, особо не к чему. Он может сделать необходимое, что называется из купленного в хоз магазине или отделе бытовой химии супермаркета.
    Вторые вовсе спецы высочайшего уровня и могут, соорудить из пудреницы и кое-каких мелочей не только то, что вынесет двери. Но  в 95 % случаев знают, куда и как ориентировать направление взрыва. Грубо говоря, подобного уровня спецы, могут спокойно взрывать дверь, стоя в паре метров от нее. При этом рискуя получить лишь пару царапин. До вторых еще дело не дошло. Но и с первыми проблем не оберешься. Физический не запретишь продажу десятков различных вещей в тех же хоз магазинах. И хрен его знает, зачем и для чего куплено. Старая как мир проблема. Кухонным ножом можно резать мясо на кухне, а можно пользовать совсем по-другому.
   Питерская адская игрушка, это ничто иное, как разновидность классических аммоналов. Ежели опять же опираться на официальное сообщение. Подобного рода ВВ. отличаются тем, что легко создаются из обычной аммиачной селитры и пудры. В отличие от аммонитов, не содержат промышленных бризантных ВВ. Обладают относительно небольшой температурой вспышки, но внушительной температурой продуктов детонации. В среднем до 3000 градусов из-за входящей в состав алюминиевой пудры. Все зависит от ряда параметров. Фугасный эффект, тоже скажем так не слабенький. По эквивалентам, практический равен стандартному толу. Кое-какие разновидности могут быть немного мощнее. Достаточно "дубовые" по чувствительности. То есть можно хоть молотком лупить, а это значит, что для инициации нужно что-то достаточно мощное. Лампочкой с порохом  подобные вещички со стопроцентной гарантией не детонируешь.
    Исходя из сказанного, можно прийти к четкому выводу. В Питере побывали не обыватели, но как минимум подготовленные до уровня: Не привлекая лишнего внимания, купить по месту необходимое, соорудить на "коленке" нужное. Видя, чем начинена адская машинка, (поражающие элементы) последствия взрыва. Тоже можно четко говорить, что примерно знали, что будет. Слеплено грамотно, со знанием дела. Металлические шарики к сведению, ежели кому интересно, это не что иное, как элементы от автомобильных ступичных подшипников. Подобного гомна, можно достать на любом автосервисе или пункте приема металлолома в избытке.
 Резюмируя можно сказать следующее:
    Те, кто устроил взрыв, разумеется, имели четко ориентированное направление. Жертвы среди мирного населения. Они подготовлены, им не нужны стандартные ВВ, не полные дилетанты. Из-за того что подготовлены их трудно найти.  Могут ли они повторить подобную выходку? Без всякого сомнения. Возможно, ли таковых лишить возможности сделать новую адскую машинку? Ответ нет. Что можно сделать. Найти кому это выгодно. Кандидатур в наиболее острой форме всего две. ИГ и помойка. И тем и тем выгодно. Одни явные террористы, вторые пока неявные. Здесь надо четко проводить  разграничение, кто есть кто. Нынешние Хозяева помойного ведра очень хотят, что бы программа антироссии продолжалась. Им очень выгодна агрессивная реакция Россиян ко ВСЕМ выходцам с бывшей УССР. Посему коль выясниться помойный след (а такая вероятность не исключена), четко и ясно нужно понимать Грань. Коль Хозяевам помойки таковая нужна, то она конечно будет. Но по отношению к отмороженным, нацикам, упоротым во всю голову националистам, фашистам и прочему отребью влезшему в верхушки в Киеве. Но не к обычным людям бывшей УССР, живущим под гнетом  помойныхотморозков. Подобное не вписывается в планы Хозяина помойки. И очень ему не понравиться.

P.S
К слову одно и тоже Знание, в разных руках служит по разному. В руках обычных маньяков оно убивает всех подряд. Правда иногда и их самих.


Tags: Братство. Великое, Друзья, Сокрытое, Судьба, Темная сторона, атом, вероятное, выбор, грусть, знаю как это проиходит, из тени, истиное, офицеры, очевидное., пламя, под лампой, суть, технология войны., факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments