Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

МАСТЕРОВЫЕ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА (КЛИН СВЕТА)



Патриарх Кирилл возложил основную вину за революцию 1917 года на интеллигенцию.
Глава РПЦ считает, что "интеллигенция в первую очередь несла ответственность за страшные события столетней давности"
.
Прочитав новость, поначалу не поверил. Но хочешь, верь, хочешь не верь. Глава РПЦ ведет проповеди, чуть ли не о пути Варварства. Вот это изумляет до глубины души. Не по Христианский как-то... Дабы исключить толки продеться разжевать многое от и до.


В сущности, Патриарх Кирилл тонко и завуалировано намекает на то, что все беды от интеллигенции. Просто прекрасно. А коли так, то подобного рода речи можно расценивать как скрытый посыл, призывающий как минимум к невежеству. Как максимум, уж извините, ставит людей образованных, интеллигентных, в положение персон нон-грата. Ибо 100 лет назад, по собственным словам Патриарха, за все беды того времени, (революцию) несет ответственность интеллигенция. Разберемся, о ком идет речь. Слово то красивое, но может кому-то непонятно ком речь. Интеллигенция- (от латинского intelligens - понимающий, мыслящий, разумный. Общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным творческим, трудом, развитием и распространением культуры.
Российская интеллигенция в конце XX столетия расслоилась на три страты (от «stratum» — прослойка):

  • «высшую интеллигенцию» — люди творческих профессий, развивающие науку, технику, культуру, гуманитарные дисциплины. Подавляющее большинство представителей этого слоя заняты в социальной и духовной сферах, меньшинство — в промышленности (техническая интеллигенция);

  • «массовую интеллигенцию» — врачи, учителя, инженеры, журналисты, конструкторы, технологи, агрономы и другие специалисты. Многие представители страты работают в отраслях социальной сферы (здравоохранение, образование), несколько меньше (до 40 %) — в промышленности, остальные в сельском хозяйстве или в торговле.

  • «полуинтеллигенцию» — техники, фельдшеры, медицинские сестры, ассистенты, референты, лаборанты.

  • В результате возникает вопрос вообще о возможности признания интеллигентов группой социальной или же это индивиды различных социальных групп.

Вот  это и есть подлинная интеллигенция. То бишь люди, стремящиеся к Знаниям к Просвещению. К слову, Интеллигенция существовала и в античные времена. Можно легко перечислить ряд философов, геометров, матиматикусов, механиков и т.д.  Без них, Современной Науки, как таковой не существовало бы. Ибо многие и многие из этих людей заложили Базис. Во времена Второй Пунической при осаде Сиракуз 214—212 до н. э. Город держался благодаря изобретениям известного древнегреческого математика, физика и инженера Архимеда.  Версий гибели известного ученого масса, но в те времена поди разбери, что было после длительной осады города. Который держался невероятно долго и нанес, по тем временам, действительно большие потери. Доподлинно известна лишь знаменитая фраза:-Не тронь моих Чертежей!  Человек Науки известный далеко за пределами своего города.
    Несмотря на то, что времена Рима были достаточно суровы, навряд ли  Клавдий Марцелл желал гибели того, благодаря кому держался город. Надо отдать должное, в древнем Риме, почет и уважение достойному противнику оказывали. Марк Клавдий, если верить источникам, отнёсся к своим неудачам со своеобразным юмором. Смеясь, он сказал: «Не довольно ли нам воевать с этим Бриареем от геометрии, который вычерпывает из моря наши суда, а потом с позором швыряет их прочь, и превзошёл сказочных сторуких великанов — столько снарядов он в нас мечет!». Источники утверждают, что Марцелл не хотел смерти учёного и был очень огорчён случившимся вероятно, почтительное отношение к Архимеду помогло бы улучшить позиции Рима как в Сицилии, так и в греческом мире в целом.
    Время было действительно интересное. Но все-таки вернемся к нынешнему вопросу. Что и кто подлинная интеллигенция, вполне понятно. Посему как видно, это люди присутствующие во все времена  Цивилизации. По крайней  мере, со времен появления homo sapiens или человека разумного. Исходя из всего сказанного, вещать на тему того, что в революции виновата интеллигенция. Ну, это, по меньшей мере, абсурдно. Кроме того, как помниться недавние события Киева конца 2013 начала 2014 года. Далеко не интеллигенция жгла людей в Одессе. И как видно, стадо приматов согнанных на Майдан, мало имело отношение к интеллигенции. Ибо, как показывают события, последних трех лет, развалили бывшую УССР до основания. Начиная от социальных аспектов и заканчивая промышленно-экономическими.  Хочется напомнить, что Патриарх Кирилл вроде бы и сам не из сарая вылез.
Родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде в семье главного механика ленинградского завода имени М. И. Калинина.
После окончания 8-го класса средней школы поступил в Ленинградскую комплексную геологическую экспедицию Северо-Западного геологического управления, где работал с 1962 по 1965 год техником-картографом, совмещая работу с обучением в средней школе.
    А потому глядеть на подобные заявления без изумления ни как. Это простите, что завуалированный призыв перебить нынешних людей Науки?  Ибо по высказываниям и утверждениям Патриарха получается, что в революциях виновна, прежде всего, интеллигенция. Но тогда неясно, о какой интеллигенции говорится, о ком идет речь. О людях Науки или же каких-то других? Согласитесь вроде бы Патриарх, сам выходец из семьи, коя относится к интеллигентам. Сам таков ежели верить биографии. И вдруг подобные высказывания. Не знаю, что и думать. Пояснений всего два. Первый это возраст, 70 лет все-таки. Уж не случилось ли, что с головой. Второе же куда прозаичнее.  Знает ли он  или не знает, к чему призывает, вопрос открытый. Но как мне видно подобную мыслишку ему кто-то подсказал. А коли, нет... То можно напомнить строки Писания. Евангелие от Матфея 6:24. Никто не может служить двум господам: ибо, или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    Служителю Господа, не престало крамольными речами призывать к пути Варварства. Ибо уничтожение людей Науки и Культуры, это ничто иное, как возврат в Пещеры. Не хочет ли Патриарх Кирилл отказаться от автомобиля, мобильного телефона, горячей воды, электричества. Да и вовсе от всех благ Цивилизации, вернувшись к каменному топору. Не знаю. Но одно знаю точно. Ежели люди Науки и Культуры от него отвернуться, то некому будет возводить Храмы. Некому будет расписывать фрески. И конечно же придется пересесть с хорошего автомобиля, на повозку. Хотя бы, потому что некому будет его отремонтировать, о производстве вовсе можно будет не мечтать. Вольно или не вольно, но подобные речи Патриарха РПЦ ничто иное как призыв к Варварству. Таковы реалии Жизни. Остается вопрос почему и зачем. Парадокс в том, что без Людей Науки и Культуры государство гибнет. У кого сомнения, посмотрите на соседнею бывшую УССР. Во что преобразилась страна. Вы этого хотите? Не мешало бы проясниться о какой "интеллигенции" идет речь.

P.S
Сколько раз говорилось. Разумные люди есть Опора Государства. Глуп тот, кто пытается с ними бодаться. Коли эти люди уйдут, то худо будет. А коли так,то старая избитая Истина гласит. Как к тебе относятся, такого отношения жди в ответ. А почему отторжение определенных слоев идет людьми, умный поймет, дурак не заметит. Только нынче вовсе Времена интересные настали. Когда был брошен клич "богатейте", никто то вовсе не понял что, выпустил и что начнется... С учетом того, какая Система была выстроена.



Tags: Братство. Великое, Друзья, На грани реальности, Седьмая симфония Неба, Сокрытое, Судьба, Темная сторона, вероятное будущее, выбор, грусть, знаю как это проиходит, из тени, истиное, офицеры, очевидное., пламя, под лампой, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments