?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Выступление не новое, но и проблемы, то не новы. Владимир Вольфович конечно достаточно резок, привык так, но поднимает вопросы и проблемы, так как оно есть. Правда в последнем вопросе насчет алкоголя и табака резкость, пока что не нужна. Дело в том, что монополизация оставит кучу народа без рабочих мест и снова возникнет вопрос. А куда их трудоустроить? Людям надо обеспечить как минимум тот же уровень заработной платы и рабочие места. Так что, увы, не все так просто. Другое дело жесткий контроль качества выпускаемой продукции. И разумеется, наказание за подобные массовые партии откровенной дряни. Нельзя не согласиться с высказыванием, что коли пьют, то пусть хотя бы нормальное пьют, не травятся. Саму проблему массового алкоголизма тоже придется решать, но не в нынешних условиях. К грусти слишком стрессовая ситуация. Тут уж придется искать золотую середину.  Однако контроль качества снова подразумевает проблему развития коррупции. Эта проблема тоже не нова.
     Что с этим делать... Казалось бы решение простое. Но, так или иначе, решение не просто. Проблема стара как мир. Кто будет сторожить сторожей, пока они сами не начнут сторожить себя, а это подразумевает морально-этический уровень...  Хотя и здесь есть возможности, пока не доросли до сего уровня в массовом. Водка, какого-то одного производителя, едет далеко не в один регион и не в один магазин. Никто не мешает в случае чего, выборочно, в различных участках, взять на пробы продукцию. И коли обнаружится факт, что отрава. То начинается все от штрафных санкций за некачественный товар, до серьезной уголовки. И тогда прикинув расходы на покрытие подобных вопросов ( с позиции коррупции), производитель явно решит, что ему проще делать качественный товар. Кроме того, это поднимает престиж производителя, что само по себе маркетинговая основа для рекламы товара. Человек всегда ищет баланса между соотношением цена-качество. Посему выберет конкурентоспособный товар, пусть он и будет чуток дороже. А это уже развитие производства или его модернизация, что означает технологический рывок.
   Некоторые товары напротив выгодны в дешевой позиции. Их проще купить на короткий срок, а после, по выходу из строя просто утилизировать и купить новые (утилизация это тоже рабочие места).  Правда при этом  (в том же случае с дешевой водкой), надо учитывать сырьевую основу, себестоимость услуг, заработную плату, логистику и т.д. Исходя из всего этого, производителю необходимо обеспечить условия для того, что бы он мог снижать цену товара. Как неоднократно говорилось все взаимосвязано. Нельзя тянуть одно, не учитывая, что это потянет все остальное. Посему снова поднимается вопрос образования, уровня развития, социально-экономической ситуации. А коли идет открытый разговор, что уже лопатами денежные знаки ныкают. Так не без причины разговоры. Действительно фактов подобного рода много.
Что самое основное… Корень Проблематики? Ответ простой... Очень часто, все гениальное просто и в тоже время Сложно... Нужно ЗАХОТЕТЬ решать проблемы собственного Народа.  Иначе получается вот такая фраза...
-- Все они одинаковы, эти тупицы! Ну, постоянно готовы воспользоваться любой оказией, чтобы ни хрена не делать!
- И долго ты еще собираешься бить баклуши с таким безмятежным видом?
-!?!?
-Бери руки в ноги, беги в Министерство, тащи свой инструмент, чтобы тотчас же приняться за работу. Засучи рукава и принимайся за работу. И поторапливайся!


А коль не хотят, то как в том старом изречении:
-Можно придумать миллион причин что бы нихера не делать и только одну что бы что-то сделать.
Последняя Причина звучит просто. ХОЧУ и НАДО. А коли кто-то работает. На любой работе будь то умственный или физический Труд во благо Отечества и Родины, то таковому надо помочь. Было конечно еще изречение Владимира Вольфовича. Давнее, давнее, но пока о нем промолчу. Многие из нынешних пролезших вверх, понять его к грусти не в состоянии.... Уж такие они по природе...

P.S
Во всем этом, не непонятно только одно... Почему Вестник порой вынужден разъяснять прописные истины. АЗБУКУ Государственности. Хрен его зна.. Наверно придется согласиться с изречением умных людей(оно не мое, мне его сказали) хотя постоянно напоминаю себе и Людям, что ничего такого особенного в этом не вижу.  Надеюсь теперь многим понятно, почему Вестнику смешно когда к нему прибегают с вилами и дрекольем?  И почему таковые получают по шее... Критика это хорошо, но умная критика. Или же коль, умные люди подскажут, покажут, где в чем-то ошибка.  Это же просто замечательно, т.к ведет к общеизвестному для ведущих диалог: Docendo discimus.



Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel