Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ДВАДЦАТЬ ОДИН ( ЭМИССИЯ НА ДЕЛО)



Visa разрешила банкам взимать комиссию за снятие наличных для снижения наличного оборота.
Платежная система Visa разрешила банкам - эмитентам платежных карт взимать комиссию за снятие наличных в собственных банкоматах (соответствующее письмо Visa, направленное в адрес российских банков 7 февраля есть в распоряжении ТАСС) в целях роста доли безналичных платежей.
Глянув на сие, размышлял попутно как о сопутствующем.  Сумма комиссии, не особо невелика: Размер межбанкoвской комиссии устанавливают платежные системы: у Mastercard это 0,5% от суммы транзакции, у Visa - 0,45% + 3 руб. Вообще можно было списать сказав :-Кризис. Но глянув на Visа, у которой годовой оборот 4,8 триллиона. Эдак прикинул...  21 лярд в год. Получается 1,8 лярда в месяц. Откуда такое может потечь, довольно недвусмысленный момент, особенно с учетом того, что такое эмиссионные банки...  Сказать, что для системы Visa это деньги. Нет. При таком обороте, не деньги. Но подобное разрешение означает утечку с карманов в России, в сумме операций.  Мне неохота пояснять все тонкости. Достаточно того, что в месяц, при таком обороте, утечка со всех операций ( в сумме общих транзакций). В случае эмиссионных или эквайринговых организаций. А вот куда эти денежные знаки пойдут, на что… С учетом того, как они расходиться по банковской паутине. Хрен его знает, но явно на дело. И в свете такого, хрен его зна, что это за дело. Кроме того, как сказано утечка из карманов. А это значит утечка из бюджета России. И не надо мне ля-ля, что эта комиссия, пойдет снова на нужды и развитие малоимущих, хотя это было бы неплохо. Кому-то понадобился 21 лярд. А на что надо...  Мне пока неинтересно, хотя пара выводов есть, но так ли это покажет лишь время… В целом... Вот так тихо и незаметно утекают деньги.

Tags: Братство. Великое, Друзья, На грани реальности, выбор, знаю как это проиходит, истиное, очевидное., под лампой, размышления, статистические наблюдения, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments