?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОГДА ИГРАЮТ МАСТЕРА...



    Ради некоторых вещей стоит ждать Друзья.. Отложив в сторону материал двух новых Клинков. Не могу не приподнять завесу. Некоторые обращали внимание, а может и нет упоминание мной в комментариях фразу.. " России выгодны санкции.." Но этим и ограничивался. Разве что кое где упомянул подъем промышленности. На деле игра гораздо более красивая и филигранная.. Мне не были известны все детали, просчитывать их и тратить на это время не было смысла, но была понятна общая цель. Теперь же когда все стало на свои места, можно озвучить кое что для масс.


    Вой по поводу санкций был поднят неимоверный. По началу мне было кое что неясно. Однако чуток позже пришел к интересным выводам. Составил общую картину и благополучно положил в ящик до поры. Чем больше знаешь, тем меньше говоришь. Можно играть роль и да же порой выглядеть дураком или невежей как частенько кое кто из залетных называл:)
Друзья... Делюсь только тем что считаю нужным и своевременным. Всему свое время.

    Начнем с краткой предыстории. Ранее когда Запад начал вводить санкции началась ожидаемая паника. Враг праздновал победу. Но как оказалось остался с носом. К чему приводят экономические санкции если подумать? Вы не можете что то купить или что то продать в экономической сфере. Аресты активов и финансов как недавно попробовали провернуть в Бельгии, Австрии, Франции на деле опасная затея. Можно получить асимметричный ответ. Например только у Бельгии Россия может в отместку отобрать гораздо больше. Поверьте найдется что забрать в ответ как у Франции так и у Австрии. Мне не хочется жевать о взаимосвязях активов стран.  Месяц или более назад обсуждал этому тему с Другом. В ответ на вопрос, а что будет если арестуют там.. Просто констатировал факт что у России найдется что арестовать в ответ. При том на гораздо большую сумму. Так что в эти игры могут играть двое. Понятное дело что вопрос решиться. Но пока будут пребывать под арестом активы, убытки будет нести не только Россия, но и в ответ те кто наехал. Вопрос кто больше. В свете озвученного, что то мне подсказывает что терпилой явно будет не Россия.

    Идем дальше. Эмбарго на поставки продукции из ЕС на деле приводят к подъему промышленности России. Это непонятно только кретину. Колебания системы по началу неизбежны. Как и определенный хаос с истериками. Кстати которые раздували искусственно, определенные Западные  марионетки.  Расчет на социальные дестабилизирующие процессы. Вместо вреда, сами того не зная, принесли определенную пользу. Хотя и надо признать доставляли некоторые хлопоты. Просто эти господа до сих пор не понимают фразу...
- Умом Россею не понять, аршином так же не измерить. У ней особенная стать. В Россею можно только верить. И это так, Западный ум не в силах понять русских. Кстати это то же одна из причин столкновения. На идейно-культурном уровне. То что не понимаешь. Обычно пугает. Неизвестность как известно страшит...
   Однако могу уверить вас что  резервные запасы РФ очень велики. Тем более Владимир Владимирович и его команда об этом знали. Соответственно подготовились к такому повороту. Не случайно ранее наблюдалось наращивание ЗВР России. А есть иные резервы о которых говорить не зачем, да и не стоит.

    Далее, сырьевая база у РФ так же имеется. Понятное дело что кое что все равно приобретают. Тут кое о чем умолчу. Так как это еще рановато говорить. В экономическом секторе финансов так же возникли серьезные колебания. Однако и там стабилизация оказалась более менее явственной. (Подробно обсуждать нет смысла) Зачем же Россия все это терпела и не обращала сильно внимания? В основном как мы все видели шли разговоры, переговоры и т.д. В общем "белый шум" во многих вопросах.
Ответ на деле прост. Было ясно и четко понятно что Запад будет идти по своему плану, системно выполняя две его основные части. Война экономическая. Война реальная. Плюс конфликты кое где по миру. Которые к слову во многом стали доставлять США большие проблемы. Сказано же не рой другому яму. Не доходит...
При этом Запад усилено пропихивал два крупнейших трансатлантических соглашения. Что то вроде например вот такого ТЭС (топливно-энергетическую- систему) и ТТИП. Однако тут не без проблем. Уж очень хорошо Европа беспокоиться о своей шкуре. Что впрочем понятно. Потому мешать Западу рыть яму для самих себя не имело смысла. Пластичность и текучесть очень не плохо сработала.

   Понимаете в чем суть.. США санкционным образом лишь старались освободить рынок Европы для собственного сбыта. Но при этом у Европы возникает собственная проблема. Куда сбывать свои собственные товары? Вытеснять своих собственных с внутреннего рынка США не позволит. Сильно много вони и невыгодно. То есть проект хорошей жизни накроется медным тазом. ЕС такое соглашение на уровне серьезного бизнеса и собственного благополучия ни как не выгодно. Военную составляющую по втягиванию Европы в войну замусолили давно. Пояснять это аспект не вижу смысла.  Без того материал объемный. В общем паук виден отчетливо. К слову там есть очень интересно понимание опасности выхода Греции с ЕС. И чем это кончиться. Но не хочу писать об этом. Скука смертная жевать детали.

Теперь о событиях нынешних.
    Введение санкций штука интересная. ЕС с подачи Запада продлевает санкции. Так как запрет по своему выгоден.  Особенно тому же Западу. Но только в случае одностороннем. И то до поры. Вопрос куда сбывать продукцию стал ребром. Поскольку Россия в ответ продлила эмбарго. Чем больно хлестнула Европу. Вопрос сбыта продукции Европы стал очень актуальным.  Попутно Кремль нанес весьма ощутимые удары  в различных направлениях. Перекрыл частично финансовые утечки. Серьезно испортил нервы пятой колоне.  Вызвал просто истерику Хунты. Ибо газа нахаляву по скидкам больше не будет. Что кстати еще один серьезный рычаг давления. На кого умолчу.  Товаропоток без согласования обрезан.
    Вместе с ним надежда на военные поставки морем. Кроме всего прочего этот удар настолько многогранен. Что мне жуть как интересно за этим наблюдать. Чего и вам советую.
Кроме того в ЕС похоже не на шутку напуганы расползающимся хаосом бывшей украины. Ибо реверс газа пока что обрезан. Тут и конечно обычный шкурный интерес. Поскольку Европа отныне будет платить не только за себя, но и за банкет устроенный Западом на украине. Потому  обрезает каналы утечки газа Хунте.Мало того Кролик уже вежливо послан по известному  трехбуквеному адресу.В одном из материалов где то предупреждал, что управляемый газовый кран ни черта не даст. Хотели получить? Получите господа. Но оплачивать придется. Что ж.. Запад делает Европу терпилой. Посмотрим как это понравиться господам из Европы. Мало того не сегодня завтра, это стадо может примчать на зимних оленях прямо в ЕС. Потому как мобилизация становиться круглогодичной.
    Тогда посмотрим есть ли нацизм на украине? А ведь предупреждал граждан европейцев. Время делать выбор. Как мне видится он сделан.  Попутно в центре бывшей украины ощутят все прелести вседозволенности разгула уси мешканці скачек. Кушать подано. Я не злорадствую лишь констатирую факты.

    В итоге Россия сыграла очень красивую партию в социально-военно-экономическом плане. Поверьте есть на что посмотреть. Есть.. Мне доводилось видеть подобную Мастерскую игру лишь однажды.  Врятли Европа будет дружить с Западом. Ни кому не охота быть просто высасываемым сектором. Инстинкт самосохранения никто не отменял. Рисовать всю картинку от санационных и контрсанкционных оборотов не хочу. Скушно. Но те у кого есть понимание прекрасно поймут схему санкций контр санкций. И к чему это приведет.

Партия господа.. Партия..

Comments

( 25 комментарии — Оставить комментарий )
drgrand
Jun. 25th, 2015 01:43 pm (UTC)
а меня вот
радуют изредка проскакивающие в инопрессе предположения о том, что Китай и Россия уверенно рушат долларовую систему.
Я с 2008 года за этим наблюдаю. И многие мои предположения подтвердились. Но, к чести сказать, Россия и Китай настолько филигранно сыграли эту партию, что амеры спохватились только в 2013. И понеслось. Но процесс, который вышел на завершающую стадию, уже было не остановить. Плохо то, что амеры сумели поджечь украину. А все остальное можно перетерпеть. Лишь бы до кнопки включения спецэффектов не дорвались личности типа МакКейна.
Виталий Большаков
Jun. 25th, 2015 01:53 pm (UTC)
Спасибо за обзор, очень интересно.

Всё это, конечно, хорошо, но как быть жителям оставшегося Юго-Востока? В том плане - что людям делать? Ибо, кмк, походу никаких Одесских Народных Республик, Харьковских Народных Республик и прочего не предвидится. Как не предвидится и центральная смена власти и приход в Киев пророссийских сил.

the_arioch
Jun. 25th, 2015 03:16 pm (UTC)
насчет эмбарго, у меня было - чисто с потолка - ощущение, что РФ просто запретит Евросоюзу снимать санкции. И теперь, после афронта "не полгода, а год" я в этом уверен. процентов на 80.

просто потому, что "обратка" - или "сам дурак" - в контр-санкцях, конечно, присутствовала, но это только "короткий" эффект - и тактическое предазначение. А "в долгую" - и это основное - эмбарго это давление на российскую экономику (так что либералы с "мы сами себя лишили пармезана" на самом деле правы), рычаг чтобы эта порядком заржавевшая махина начала перестраиваться на другие рынки (внутренний, БРИКС и т.д.) вместо привычки все импортировать из Европы.

А такой нажим быстро снять нельзя - экономика станет химерой и развалится на части. Как вьюшку в печи нельзя закрывать, пока угли не прогорят до пепла. Даже если хочется, даже если попросят - нельзя.

И у меня остается ущение, что месяц-другой назад европейским чиновникам приватно объяснили, что контр-санкции России остаются надолго и абсолютно плевать как будет себя вести ЕС - к чему прицепиться и их продлить найдем всегда. И продлевать будем пока не достигнем НАШИХ целей, Европа только повод, не причина, и влиять на это не может.

Тaк же и Песков сказал, что цель контрсанкций - польза для НАШЕЙ экономики. И все, ЕС тут даже не упоминается, irrelevant.

Потому и от ЕС пришел заброс "а если мы только на полгода? как вы в Москве среагируете?"
И ответ: "Никак не среагируем. У нас по плану - полный год контрсанкций, а вы там в Брюсселе как хотите"

Edited at 2015-06-25 03:18 pm (UTC)
dimon_525
Jun. 25th, 2015 04:30 pm (UTC)
Прочитал, обдумываю. Контр аргументов не имею. Согласен что это не война Лднр- Украина. Это битва Россия-сша за Европу.
Inna Skupova
Jun. 25th, 2015 08:34 pm (UTC)
А у меня ощущение , что Россия сейчас держит экзамен на возвращение утраченного суверенитета . И за Европу, которая его лишилась ещё раньше , Россия с США не борется , а просто показывает ей пример : делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас .
durakdurakoff
Jun. 25th, 2015 04:44 pm (UTC)
ИМХО. Большая Игра игра началась в открытую летом 2013. До всей этой херни с пандой. Для таких людей как Темнейший - предательство суть тяжелейший грех, Они даже ошибку простят, но предательство - никогда. А развод - это предательство. Так что официальный развод с женой - просто выведение своих из под удара и безопасность тыла перед драчкой. Жопным нервом чувствовал. Сейчас удостоверился. Слива не будет. В принципе. Максимум что будет - так это великодушное согласие принять капитуляцию. Причем полную.

Edited at 2015-06-25 05:09 pm (UTC)
drgrand
Jun. 25th, 2015 06:25 pm (UTC)
летом 2013 -- началась открытая фаза. Амеры наконец поняли, чем им грозят маневры Китая, России и Индии. Сразу случилась Сирия и т.д. А игра началась 08.08.08. И решение валить долларовую экономику тогда же. Ну я так по наблюдениям пришел к таким выводам
jledokojl
Jun. 25th, 2015 06:15 pm (UTC)

Значит есть всетаки ХПП !!??

livejournal
Jun. 25th, 2015 06:41 pm (UTC)
КОГДА ИГРАЮТ МАСТЕРА...
Пользователь gulyashchy сослался на вашу запись в своей записи «КОГДА ИГРАЮТ МАСТЕРА...» в контексте: [...] Оригинал взят у в КОГДА ИГРАЮТ МАСТЕРА... [...]
vestniksveta
Jun. 25th, 2015 06:44 pm (UTC)
Друзья снова в дороге. Не удобно писать. Но в паузах. Могу писать
.
livejournal
Jun. 25th, 2015 07:21 pm (UTC)
Партия господа.. Партия..
Пользователь alexey43 сослался на вашу запись в своей записи «Партия господа.. Партия..» в контексте: [...] Всё будет хорошо. Оригинал взят у в КОГДА ИГРАЮТ МАСТЕРА... [...]
dedstas8
Jun. 25th, 2015 07:26 pm (UTC)
Голос снизу.
А вот внизу как-то не так радужно. Торговля упала. Строительство упало, очень большие сокращения. Работу хрен найдешь. Эффективные менеджеры пользуются ситуацией и снижают зарплаты и срезают премии, причем во всех отраслях. И это я не про ЛНР и ДНР, и не про остатки Украины.
Виталий Большаков
Jun. 25th, 2015 08:55 pm (UTC)
Re: Голос снизу.
Странно ,если бы этого не было.
Как всегда страна выезжает за счёт простого народа, а не за счёт жирных котов и олигархов. Это я бы сказал одна из главнейших несправедливостей.
livejournal
Jun. 25th, 2015 07:32 pm (UTC)
КОГДА ИГРАЮТ МАСТЕРА...
Пользователь quaker66 сослался на вашу запись в своей записи «КОГДА ИГРАЮТ МАСТЕРА...» в контексте: [...] Оригинал взят у в КОГДА ИГРАЮТ МАСТЕРА... [...]
quaker66
Jun. 25th, 2015 07:58 pm (UTC)
Вот что интересно.., это было очевидно с тех пор, как были введены первые санкции,
а Россия взяла курс на импортозамещение.
Неужели Россия тогда смотрелась настолько убого, что Европа рискнула сделать ставку, на кону которой стоял смертный приговор?
Уверен, что нет. А что тогда..?

ЗЫ... Это я к тому, что европейский рынок сбыта рухнул,
и реанимировать его уже не будет почти никаких возможностей.
Даже путём отмены санкций.
Ну, может, какую-то часть и удастся возродить, но катастрофы это не отменит.

Edited at 2015-06-25 08:02 pm (UTC)
Майкл Горски
Jun. 26th, 2015 09:47 am (UTC)
"Россея" - ? Тогда уж как Медведев - "раисся"
vestniksveta
Jun. 26th, 2015 09:59 am (UTC)
Русь Великая
Не имел возможности писать. Сутки в пути это знаете ли выматывает. Хочу кое что подметить. Кое где в постах народ жалуется на тяготы жизни в России. Хм. В данный момент езжу по России. Вы на что жалуетесь? У вас нет такого положения как в Республиках. Нет войны. Нет проблем что то купить. Есть возможности для роста и работы.... Вы на что жалуетесь? Стыдно ныть граждане. Понимаю у вас не без проблем. А вы попробуйте взять с собой 2000 или 3000 руб. Приехать например в лнр. И вам будет с чем сравнить. Этакий экстримальный курс выживания. Гарантируют через месяц два по приезду домой в РФ будете смотреть как на рай) только с эными суммами не приезжайте.Играйте честно.
Юлия Денисова
Jun. 26th, 2015 04:00 pm (UTC)
Re: Русь Великая
я из Докучаевска, ДНР. мы семьей в марте этого года переехали в Липецк. тут, в Липецке, все местные говорят о каком то кризисе, повышении цен... мы до сих пор не можем понять местных жителей - да они живут сейчас лучше, чем мы жили в Донецке во время Евро-2012(в лучшие времена), мы с мужем вообще считаем, что попали в сказку. это реально. люди не понимают, как они хорошо живут, а нам, жившим под бомбежками и без работы - это очень бросается в глаза

Edited at 2015-06-26 04:01 pm (UTC)
Иннокентий Сидоров
Jun. 28th, 2015 12:49 am (UTC)
Re: Русь Великая
А если бы вы переехали в нормальную европейскую страну, то вашему удивлению вообще бы не было предела.
vestniksveta
Jun. 28th, 2015 05:53 am (UTC)
Re: Русь Великая
как видите люди предпочли братский народ. кроме того вы плохо знаете какое отношение к беженцам в Европе со стороны властей.
Юлия Денисова
Jun. 28th, 2015 09:43 am (UTC)
Re: Русь Великая
мы русские и не хочу жить на чужой земле с чужим народом, тем более мы ехали в Россию и ожидали увидеть такую же жизнь, какая была у нас при януковиче, но все оказалось НАМНОГО лучше.

и знаете, даже отдыхать мы ездили в Крым, когда были деньги, а не в турции и европы.
dimon_525
Jun. 26th, 2015 02:16 pm (UTC)
Примерно так. Борьба за влияние .Из ес нам нужны только Германия и Австрия. Ну может ещё и Чехия.
livejournal
Jun. 26th, 2015 11:02 pm (UTC)
КОГДА ИГРАЮТ МАСТЕРА...
Пользователь polit_rush сослался на вашу запись в своей записи «КОГДА ИГРАЮТ МАСТЕРА...» в контексте: [...] Оригинал взят у в КОГДА ИГРАЮТ МАСТЕРА... [...]
livejournal
Jun. 27th, 2015 12:13 am (UTC)
КОГДА ИГРАЮТ МАСТЕРА...
Пользователь sergey_od_5774 сослался на вашу запись в своей записи «КОГДА ИГРАЮТ МАСТЕРА...» в контексте: [...] Оригинал взят у в КОГДА ИГРАЮТ МАСТЕРА... [...]
jadore_odessa
Jun. 28th, 2015 04:43 pm (UTC)
Если все так благополучно , отчего такая мизерная помощь на востоке , есть деревни стертые с лица земли .
( 25 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel