Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Category:

ПЕРЕШАГНУВШИЕ АМОРАЛЬНОСТЬ (ИЗ ГЛУБИН СОЗНАНИЯ) VERUM INDEX SUI ET FALSI



Человек порой может добиться метаморфоз неучтенных ни одними прогнозами. Особенно ежели следует знаменитому высказыванию Спинозы: Homo liber de nulla re minus, quam de morte cogitat, et ejus sapientia non mortis, sed vitae meditatio est.(Человек свободный ни о чем так мало не думает, как о смерти, и его мудрость состоит в размышлении не о смерти, а о жизни.) Дело в том, что когда человек достигает определенного предела... Можно сказать, перешагивает порог, то кое-чего понимает...  Как ни странно истинная сила состоит не в том, что бы от нечего делать бросить кому-то вызов. Подобную глупость совершить не трудно. Подойди, плюнь кому-то в лицо, наступи на ногу или дай под коленку. Вот тебе все дальнейшие "прелести" с различными исходами. Такого нынче сплошь и рядом. Но шансы занять исходный рубеж  все-таки есть. Ежели конечно успеешь.  Совсем другое дело бросить вызов самому себе, тут уж извините, ноги не сделаешь...

Самые тяжкие сражения ведут не с кем-то со стороны, но с самим собой. Для того, что бы встретиться с тем, что скрыто внутри нас самих, нужно найти в себе смелость рискнуть. Коль копнуть, там найдутся такие ужасы, кои иногда и в кошмарах не встретишь.  Многие не выдерживают подобные битвы, но те, кто находит в себе силы шагнуть... Открывают нечто удивительное. Человек-то по природе таков, что будем честными, просто заглянуть в собственные укромные уголки, поди не каждый отважится.  А шагнуть за эту дверь, из-за которой слышно, то ли рычание, то ли чего похуже. У многих вовсе коленки подгибаются от ужаса. Тем не менее, в процессе сего путешествия многое можно понять, особенно ежели оно сознательное.
    Глядя на происходящие события последних лет, меня крайне заинтересовала природа рода людского. В частности, почему это у множества различных индивидов, так развита манера, увидев кого-то поумнее или поталантливее нападать на такового. Причем обычно это делается стадом. И обязательно выломав дреколье с ближайшего забора. Найти ответы, что бы помочь тем, кто захочет преодолеть себя и перестать кидаться друг на дружку. Означает серьезно испортить нервы культивирующим ужасы в бывшей украине. А коли так, то одно это, стоило всех рисков подобного путешествия в глубины природы человека. Немного предыстории взаимосвязей не повредит.
   Сказать что в нынешней помойке плохо, не сказать ничего. Особенно с учетом ситуации, к которой движется бывшая. Украинцам прокладывают прямую дорогу в социальный ад. Наблюдая целый ряд факторов, могу сказать, что ситуация намного хуже. Людей специально низводят до животного состояния, натравливая друг на друга всеми доступными способами. А это значит, что кто-то специально готовит одичавшую массу низведенную до уровня озверелости. Готовую рвать глотки друг другу  по принципу естественного отбора. Хуже того, целенаправленно проводя селекцию наиболее агрессивных особей. С заранее установленной целю объеденить впоследствии в агрессивную дикую стаю. Что-то вроде варварских племен гунов. Именно для этой цели систематический уничтожается цивилизованное образование. Переписываются школьные программы, культивируется культ, где сильный притесняет слабого. Промывание мозгов начинается еще со школьного периода.. На Украине, как признает Минсоцполитики, ухудшилось отношение к переселенцам из Донбасса: им отказывают в аренде жилья, они испытывают сложности в социальных учреждениях и попадают в проблемные ситуации с местными жителями. Детей приучают еще с малых лет, со ШКОЛЫ ненавидеть Донбасс, Россию, и все Русское. Тенденции более чем явные. Все это так.
    И все-таки что скрыто внутри нас. Что вынуждает множество индивидов различного возраста широких масс кидаться друг на дружку.  Индивид по природе, как всем известно, эгоистичен. Но когда эгоизм зашкаливает все разумные пределы... Проявляясь в терминологии, своя рубашка ближе к телу. Особенно в отношении индивидов общих этнических корней, это тревожный симптом. Не то что бы все такие, но таких много. Менталитет подобного рода в нынешней ситуации более чем ярок. В Донбасских образованиях ситуация чуть получше, но и здесь не без проблем на различных уровнях. Да Донбасс укрепляет связи как приграничье с Россией, (хотя они давно сложились), да ситуация не такая ужасная как на бывшей украине. Тем не менее, оставляет желать лучшего. Но ежели взглянуть с позиции высокой морали и этики. Что значит думать лишь о себе? Разумный эгоизм, перерастает в чудовищный эготизм, сопряженный с крайней степенью эгоцентризма. И вот тут на свободу вырывается тот самый внутренний Паноптикум. Распахивается дверь и вырывается что-то, от чего многие бегают всю жизнь, загоняя в дальний угол, запирая на запоры. Все что угодно, лишь бы не встретиться с этими чудовищами дремлющими еще с детского возраста.
     Приведу простой пример, он знаком и доступен всем уровням восприятия. Вам же не раз случалось видеть, как ваше чадо кто-то поколотил в школе? И притом чаще всего достается тем, кто показывает лучшие результаты.  Это известная проблема... Утрирую для простоты :-За что тебе дали в глаз?... Федя сказал, что я слишком умный и ему не нравлюсь...  Причина зачастую несколько в фоновом различии, но в том, что естественный страх быть выбитым из ниши. Оказаться объектом пристального внимания, мало того продеться браться за ум, а как неохота... И вот эти различные фобии в тяжелой социальной ситуации, помноженные на безысходность, перерастают во вспышки агрессии... Но речь уже идет уже о более взрослых особях, по крайней мере, физический.  Боязнь того, что вытеснят из ниши. Все тот же отбор, но по широкому спектру выживания... И конечно же начинается попытка "устранения" угрозы.
    Приехали. Распахивается Дверка... А там у кого прямо за ней, а у кого уютный вольерчик, у кого галерея. И во всем этом, не то что бы дикие звери, но порой вовсе что-то почище Музея Восковых фигур. А сколько у нас накопленной неприязни за годы, да всякой всячины... От внутренней неполноценности, до таких диких первобытных вещей... Доктор Джекил и Мистер Хайд в одном флаконе. Только в нынешней социально-экономической ситуации, в ход частенько идут не просто кулаки. Хорошо когда хватает Духа, встретиться с фобиями, развернутся лицом к лицу до того, как это вырвется наружу. Но не все же черт побери, понимают какие дикие первобытные инстинкты в них спят... Еще меньше таковые готовы к внезапной встрече с подобным.
   Понимаете в чем дело. Меня просто удивляет подход с точки зрения неразумного и хрен с ним нерационального эгоизма... Хорошо допустим в Донбассе, возникнет новое Приднестровье, о чем трещат повсюду. А  как же 30 с гаком миллионов сограждан? Мне любопытно Вам не стыдно а? Вы что найдете в себе силы бросить собственных сограждан и сказать:- Своя рубашка ближе к телу. Отдадите на растерзание ? Что окончательно спятили что ли?   Хрен с ним есть в помойке кучка откровенных ручных марионеток и радикалов, пролезших в  Раду. Тысяч 500 откровенно отмороженных по стране. Тысяч 20 откровенных нацистов. С этими все более чем ясно.  Хрен с ним есть (уже 2-3 миллиона припыленных), хотя половине просто мозги промыли. Но, а как, же остальные то? Вот это дорогие мои и есть проявления крайнего и безумного ЭГОИЗМА.
    Возникает вопрос что делать то... Возвращаться назад в невмерлу( коя уже как государство, вмерла)? Ясен пень перережут все несогласное с доктриной нынешней помойки.( Помойка что бы уже совсем было ясно это и есть вот та часть отмороженных, нациков, крайних радикалов, нынешней Хунты, откровенных бешеных шакалов). И что делать ? В первую очередь перестать быть зверьем, начать в себе вот такое искоренять.  Проблема-то в чем. Без разбора кидаются друг на друга. Кто за кусок пожирнее, кто просто от скопившегося, порой ломающего барьеры сознания. А кто от крови опьянел.  Здравомыслия, увы, маловато. Начинайте видеть, кто перед вами, задумываться во что мутируете. Понимаю, что многим не понравиться подобная откровеность. Но как есть.

P.S
Вам об этом говорит кто-то, кто в свое время прошел многое. Знает что такое голод, холод, жажда. Кто-то, кто нырнув в темные закоулки... Вернувшись, поясняет, что с вами происходит.
С некоторой грустью и печальной иронией могу отметить. Вам так хочется Революции... Так начните ее с себя. Завязывайте тыкать вилы, во все, что хоть немного умнее и добрее. Берите на вооружение простую суть. Поставьте себе цель, учится у тех, кто умен. Это и есть ВЕХИ Цивилизации. Иначе завтра вы обнаружите, что некому отремонтировать вашу стиральную машинку, починить ваше авто, пробурить скважину, просто помочь дельным советом. Это уже сейчас наблюдается. Слишком мало специалистов. Риторический вопрос… Что тогда делать будете?
Вам выбирать. Быть Дикарями с каменным топором или же Цивилизованными Людьми. Не позволяйте натравливать себя друг на друга.

Tags: Братство. Великое, Геном, Древнее, Друзья, Неизведанные Глубины, Сокрытое, Судьба, Темная сторона, выбор, грусть, знаю как это проиходит, из тени, истиное, напутствие, невозможное, офицеры, пламя, помойка, суть, технология войны., факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments