?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что происхоит в США в принципе вполне понятно. Как и четко озвученная Линия давления на ОПК России.  Но на этом фоне совершенно непонятны другие тенденции.



В Конгрессе США ясно и четно озвучили, что будут давить, давить, и еще раз давить. Ибо ранее шла уступка за уступкой, шаг за шагом. С этим никаких неясностей нет. Требования уж простите заявлены. Сирия раз, Крым два. А коли на эти требования согласиться, то следом последуют еще и еще. А коли так, то стоять на занятых позициях продеться намертво, ни на шаг не отступая. С этим никакого недопонимания нет и быть не может.
Но глядя на подобные тенденции, появляется некое недоумение, о происходящем на Дальнем Востоке.
ВЛАДИВОСТОК, 9 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в группу "РусГидро") полностью отключила от теплоснабжения три корпуса оборонного стратегического завода "Радиоприбор" во Владивостоке из-за долга предприятия, превысившего 24 млн рублей.
И это притом, что контракт подписан. Владивосток, 27 декабря 2016. Приморский завод «Радиоприбор» подписал трёхлетний контракт по гособоронзаказу. Ожидается, что с января филиал Дубненского машиностроительного завода начнёт набирать персонал. Такое заявление по итогам совещания с первым зампредседателя военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Иваном Харченко сделал вице-губернатор Василий Усольцев.
    А коли так, то заказы есть, и средства должны быть перечислены. Хрен бы с ним с болезным, и судовыми проблемами: Суд над экс-главой оборонного завода "Радиоприбор" во Владивостоке вновь перенесен.  Т.к. этот вопрос может разбираться параллельно. Вопрос совершенно другой, где перечисленные деньги, ежели они перечислены? И почему вдруг началась распродажа имущества завода, пусть и сослагательно называемого непрофильным. Долги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имущества. Хотя представить на ОПК что-то непрофильное, по меньшей мере, сложно. Нижеследующая ситуация, очень вероятно не лишена вполне логичного пояснения:
    Надежда Янина, Любовь Остапова и Светлана Уфимцева. Их до сих пор не восстановили на работе. Более того – сама работа до сих пор не восстановлена. Женщины говорят, что надеялись на приезд вице-премьера Дмитрия Рогозина, который курирует вопрос оборонного завода. Однако высокий чиновник во Владивосток так и не приехал.
Я работала на заводе "Радиоприбор" с 1984 года, – рассказала Светлана Уфимцева. – Я сегодня хотела бы услышать, что все-таки получит наш директор. Ходят слухи, что в связи с приближающейся амнистией он вообще не получит никакого срока, не понесет никакого наказания.
Во-вторых, самое главное, мы хотим, чтобы завод начал работать. Нас сократили в октябре прошлого года. Про сложную ситуацию нам никогда не говорили. Наоборот, буквально перед тем как начал разваливаться завод, он очень сильно повысил зарплату начальникам цехов, начальникам отделов, заместителям директоров. А рабочие так и оставались при своей зарплате. Мы ждали, что приедет Дмитрий Рогозин. Он же должен был недавно приехать на "Звезду". Думали, и к нам заедет, посмотрит. Но он так и не приехал. И я не удивлюсь, если ему отсюда рапортуют, что все в порядке и завод работает.

    Действительно ситуация неприятная. С одной стороны на ОПК России давят с Запада. С другой стороны, стратегическое радиоэлектронное ОПК, подписавшее госконтракт разваливают полным ходом. Притом что люди хотят и готовы работать на благо России, конечно при условии того, что их труд будут оплачивать.  А коль денежные знаки были перечислены, то не удивлюсь, ежели таковые где-то зависли. Дальний Восток место неблизкое, люди как видно не могут докричаться. И в то, что рапортуют на тему того, что все чин чинарем, вполне можно поверить. Тем временем предприятие, что называется уничтожается, а внешние возможности режутся.



Comments

employee10
Mar. 10th, 2017 10:11 am (UTC)
- вся советская мифология построена на том что Гитлер напал без объявления войны
А как на самом деле? Когда вермахт пересёк границу? Когда была вручена нота? И разница в часовых поясах?
- но никто в реальности войны не сомневается
Да ладно, есть и сомневающиеся.
- смотри кено, просвещайся
Я лучше воспринимаю информацию при чтении.
- госканал - проводник политики государства
Везде так.
- а вот серьезно это или нет, решать тем кому угрожают
- они отнеслись серьезно
Серьёзные страны - да, отнеслись серьёзно. Лимитрофы всякие начали слегка паниковать и слегка истерить...

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel