?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что происхоит в США в принципе вполне понятно. Как и четко озвученная Линия давления на ОПК России.  Но на этом фоне совершенно непонятны другие тенденции.



В Конгрессе США ясно и четно озвучили, что будут давить, давить, и еще раз давить. Ибо ранее шла уступка за уступкой, шаг за шагом. С этим никаких неясностей нет. Требования уж простите заявлены. Сирия раз, Крым два. А коли на эти требования согласиться, то следом последуют еще и еще. А коли так, то стоять на занятых позициях продеться намертво, ни на шаг не отступая. С этим никакого недопонимания нет и быть не может.
Но глядя на подобные тенденции, появляется некое недоумение, о происходящем на Дальнем Востоке.
ВЛАДИВОСТОК, 9 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в группу "РусГидро") полностью отключила от теплоснабжения три корпуса оборонного стратегического завода "Радиоприбор" во Владивостоке из-за долга предприятия, превысившего 24 млн рублей.
И это притом, что контракт подписан. Владивосток, 27 декабря 2016. Приморский завод «Радиоприбор» подписал трёхлетний контракт по гособоронзаказу. Ожидается, что с января филиал Дубненского машиностроительного завода начнёт набирать персонал. Такое заявление по итогам совещания с первым зампредседателя военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Иваном Харченко сделал вице-губернатор Василий Усольцев.
    А коли так, то заказы есть, и средства должны быть перечислены. Хрен бы с ним с болезным, и судовыми проблемами: Суд над экс-главой оборонного завода "Радиоприбор" во Владивостоке вновь перенесен.  Т.к. этот вопрос может разбираться параллельно. Вопрос совершенно другой, где перечисленные деньги, ежели они перечислены? И почему вдруг началась распродажа имущества завода, пусть и сослагательно называемого непрофильным. Долги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имущества. Хотя представить на ОПК что-то непрофильное, по меньшей мере, сложно. Нижеследующая ситуация, очень вероятно не лишена вполне логичного пояснения:
    Надежда Янина, Любовь Остапова и Светлана Уфимцева. Их до сих пор не восстановили на работе. Более того – сама работа до сих пор не восстановлена. Женщины говорят, что надеялись на приезд вице-премьера Дмитрия Рогозина, который курирует вопрос оборонного завода. Однако высокий чиновник во Владивосток так и не приехал.
Я работала на заводе "Радиоприбор" с 1984 года, – рассказала Светлана Уфимцева. – Я сегодня хотела бы услышать, что все-таки получит наш директор. Ходят слухи, что в связи с приближающейся амнистией он вообще не получит никакого срока, не понесет никакого наказания.
Во-вторых, самое главное, мы хотим, чтобы завод начал работать. Нас сократили в октябре прошлого года. Про сложную ситуацию нам никогда не говорили. Наоборот, буквально перед тем как начал разваливаться завод, он очень сильно повысил зарплату начальникам цехов, начальникам отделов, заместителям директоров. А рабочие так и оставались при своей зарплате. Мы ждали, что приедет Дмитрий Рогозин. Он же должен был недавно приехать на "Звезду". Думали, и к нам заедет, посмотрит. Но он так и не приехал. И я не удивлюсь, если ему отсюда рапортуют, что все в порядке и завод работает.

    Действительно ситуация неприятная. С одной стороны на ОПК России давят с Запада. С другой стороны, стратегическое радиоэлектронное ОПК, подписавшее госконтракт разваливают полным ходом. Притом что люди хотят и готовы работать на благо России, конечно при условии того, что их труд будут оплачивать.  А коль денежные знаки были перечислены, то не удивлюсь, ежели таковые где-то зависли. Дальний Восток место неблизкое, люди как видно не могут докричаться. И в то, что рапортуют на тему того, что все чин чинарем, вполне можно поверить. Тем временем предприятие, что называется уничтожается, а внешние возможности режутся.



Comments

vestniksveta
Mar. 9th, 2017 11:54 am (UTC)
с июня 2015 года по февраль 2016 года Харченко умышленно не выплачивал заработную плату коллективу ОАО "Радиоприбор", состоящему из 1181 работника. В результате этого перед работниками завода образовалась задолженность на общую сумму более 219 млн рублей. При этом на предприятии имелись денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4043771
xxvolchicaxx
Mar. 9th, 2017 01:05 pm (UTC)
В этом плачевном состоянии окажется каждый оборонный завод.
Армия на 70% оснащена. Так уж, за ненадобностью, будут закрываться предприятия.
А вот армия безработных никогда не опустеет:(((
vestniksveta
Mar. 9th, 2017 01:55 pm (UTC)
В этом плачевном состоянии окажется каждый оборонный завод.
Армия на 70% оснащена. Так уж, за ненадобностью, будут закрываться предприятия.

мда? вам простительно, но немного подумайте.. ОПК выпускает технику постоянно. армия, это не по одной единице техники. в случае чего.. иногда бывают потери на поле боя...

понятие резерв и т.д тоже никто не отменял.

ммм.. немного не в тему.
вы в курсе сколько в свое время было техники в бывшей УССР?
боеприпасов?
стрелкового вооружения?

просто за 20 с лишним лет эта орава в нынешней помойке доедала запасы СССР.
эти говнюки киевские и этот старый хрыч Кучма, равно как и их "модные партнеры" знать не знают,что о них известно. просто с ними еще цацкаются. но у них масса проблем. дело в том, что об этих играх с в поторгушки знают не только"модные" и кучмовские..

вы задайтесь простым вопросом...
уходя Россия забрала в ядреное оружие. По беловежскому. Но практический вся техника и армейские резервы от СССР. никто особо не забирал.
УССР это то что называют Юго-Западным ВО.
В реальности внутренняя диспозиция называлась по другому. но... это уева туча техники, оружия, БК.
Спросите где оно делось? За 20 лет. Есть вещи которые не горят как архивы.

посему на нынешнею Гаагу затеянную помойкой, смотрю просто как на фарс. прошлое хранит такие интересные вещи.. как и нынешнее. начни сдувать пыль, обмахивать кисточкой. такие вещи могут на Свет появиться... Доставаться и Киевским и партнерам киевских.

xxvolchicaxx
Mar. 9th, 2017 02:55 pm (UTC)
Как обеспечивал Союз военной техникой ВО, так обеспечиваться не будут, это отголоски Второй Мировой.
Техника постоянно усовершенствуется и нет смысла выпускать её в огромных кол-вах, тем более оно дорогостоящее.
На продажу - да, но не новейшее, под заказ в определённых кол-вах.
Так уж, технологию литья сковородок, да утятниц-гусятниц ни одно предприятие думаю не растеряло.
Если только Гаагский суд примет от помойки заявления по Крыму, это будет хана пиндосам. Второе заявления думаю Гаагский суд будет рассматривать Сербии-Косово:))) а там и остальные обиженные государства подтянутся:)))

vestniksveta
Mar. 9th, 2017 03:33 pm (UTC)
принять то заявление Гаагский может. а вот рассматривать белиберду написанную не будет. суд оперирует фактами, а не бредом буйно помешанных с помойки.
xxvolchicaxx
Mar. 9th, 2017 03:38 pm (UTC)
Прости, я не читала что они там написали, довольствовалась слухами на работе, говорили что-то там о Крыме:)))
xxvolchicaxx
Mar. 9th, 2017 06:16 pm (UTC)
Любопытство взяло верх.
Нашла текст на русском языке. Улыбнуло.
Я даже не знаю, как реагировать на тот бред что там написано:))))
vestniksveta
Mar. 11th, 2017 10:57 pm (UTC)
можно посмеяться. для начала.

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel