Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

СТРАННОСТИ НА ФОНЕ ПОНЯТНОГО (ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ)



Что происхоит в США в принципе вполне понятно. Как и четко озвученная Линия давления на ОПК России.  Но на этом фоне совершенно непонятны другие тенденции.



В Конгрессе США ясно и четно озвучили, что будут давить, давить, и еще раз давить. Ибо ранее шла уступка за уступкой, шаг за шагом. С этим никаких неясностей нет. Требования уж простите заявлены. Сирия раз, Крым два. А коли на эти требования согласиться, то следом последуют еще и еще. А коли так, то стоять на занятых позициях продеться намертво, ни на шаг не отступая. С этим никакого недопонимания нет и быть не может.
Но глядя на подобные тенденции, появляется некое недоумение, о происходящем на Дальнем Востоке.
ВЛАДИВОСТОК, 9 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в группу "РусГидро") полностью отключила от теплоснабжения три корпуса оборонного стратегического завода "Радиоприбор" во Владивостоке из-за долга предприятия, превысившего 24 млн рублей.
И это притом, что контракт подписан. Владивосток, 27 декабря 2016. Приморский завод «Радиоприбор» подписал трёхлетний контракт по гособоронзаказу. Ожидается, что с января филиал Дубненского машиностроительного завода начнёт набирать персонал. Такое заявление по итогам совещания с первым зампредседателя военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Иваном Харченко сделал вице-губернатор Василий Усольцев.
    А коли так, то заказы есть, и средства должны быть перечислены. Хрен бы с ним с болезным, и судовыми проблемами: Суд над экс-главой оборонного завода "Радиоприбор" во Владивостоке вновь перенесен.  Т.к. этот вопрос может разбираться параллельно. Вопрос совершенно другой, где перечисленные деньги, ежели они перечислены? И почему вдруг началась распродажа имущества завода, пусть и сослагательно называемого непрофильным. Долги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имущества. Хотя представить на ОПК что-то непрофильное, по меньшей мере, сложно. Нижеследующая ситуация, очень вероятно не лишена вполне логичного пояснения:
    Надежда Янина, Любовь Остапова и Светлана Уфимцева. Их до сих пор не восстановили на работе. Более того – сама работа до сих пор не восстановлена. Женщины говорят, что надеялись на приезд вице-премьера Дмитрия Рогозина, который курирует вопрос оборонного завода. Однако высокий чиновник во Владивосток так и не приехал.
Я работала на заводе "Радиоприбор" с 1984 года, – рассказала Светлана Уфимцева. – Я сегодня хотела бы услышать, что все-таки получит наш директор. Ходят слухи, что в связи с приближающейся амнистией он вообще не получит никакого срока, не понесет никакого наказания.
Во-вторых, самое главное, мы хотим, чтобы завод начал работать. Нас сократили в октябре прошлого года. Про сложную ситуацию нам никогда не говорили. Наоборот, буквально перед тем как начал разваливаться завод, он очень сильно повысил зарплату начальникам цехов, начальникам отделов, заместителям директоров. А рабочие так и оставались при своей зарплате. Мы ждали, что приедет Дмитрий Рогозин. Он же должен был недавно приехать на "Звезду". Думали, и к нам заедет, посмотрит. Но он так и не приехал. И я не удивлюсь, если ему отсюда рапортуют, что все в порядке и завод работает.

    Действительно ситуация неприятная. С одной стороны на ОПК России давят с Запада. С другой стороны, стратегическое радиоэлектронное ОПК, подписавшее госконтракт разваливают полным ходом. Притом что люди хотят и готовы работать на благо России, конечно при условии того, что их труд будут оплачивать.  А коль денежные знаки были перечислены, то не удивлюсь, ежели таковые где-то зависли. Дальний Восток место неблизкое, люди как видно не могут докричаться. И в то, что рапортуют на тему того, что все чин чинарем, вполне можно поверить. Тем временем предприятие, что называется уничтожается, а внешние возможности режутся.



Tags: Великое, Друзья, Земное, выбор, знаю как это проиходит, очевидное., под лампой, размышления, статистические наблюдения, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments