Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

СЕМЬ МЕЧЕЙ СВЕТА. КЛИНОК ПЕРВЫЙ (ДВЕ СИЛЫ)



Друзья ранее упомянул что начну писать после размышлений... Истину скрытую от глаз, но не от людей. Люди часто просили больше писать о местном ... Старательно обходил эту тему до поры. Писал лишь то что есть на деле. На то были причины. Не было морального права и всему свое время.


   Несколько дней раздумий, несколько встреч. Пара неприятных моментов. Но вызов так вызов. Почему нет. Истина жуткое оружие в нужный момент. Вредительства в этом с учетом обстановки  нет.  Мне не нравятся некоторые моменты в местном. А раз моральный аспект разрешен... Иных запретов нет. Тем более от нескольких глубоко уважаемых мной людей получено одобрение . Мелочные шкурные интересы иных не в счет.
Затронем факты. Ремонт "дороги жизни", соединяющей Луганск с Россией, завершится к концу июня – Минтранс. Совсем недавно ездил по это трассе. Что могу сказать. Судя по состоянию работы выполнены не полностью На многих участках по прежнему полно дыр.  У меня большие сомнения, что до конца июня заявленный план работ будет выполнен. Просто не хватит времени. Это мелочи. Однако к этому вопросу вернемся позже.

Бензин в Луганске опять подорожал. Наблюдал за этим процессом несколько дней. Мало ли что колебания могли быть связаны с курсом рубля.. Но это уже не колебания, а устоявшаяся цена.

Аи-92 21,50 . Аи-95 23,00 грн. Соответственно по курсу ЛНР. 1/2  43 и 46 руб литр.  Многовато... Кроме того наблюдается некоторый  дефицит топлива. Заявление такого рода о незначительном повышении цен на бензин и отсутствии дефецита,  мягко говоря не соответствуют действительности. Может для г-на Ципкалова  поднятие цены с 18,40 до 21,50 незначительно?  Но как мне видится скачек на 17%   менее чем за два месяца это значительно.

Насколько мне известно прожиточный минимум установлен в размере 940 или 960 грн с чем то( не уточнял окончательно). Средняя пенсия в рубле составляет 2200-2400 руб.
Уровень цен во многом сравнялся с российским кое в чем пожалуй превзошел. Честно говоря не представляю как люди могут на это просто прожить.
Люди не живут.. они ВЫЖИВАЮТ. Ради интереса можно составить карту средних цен магазинов. Прожить 2200-2400 руб.. При таком уровне цен.. Это социальная катастрофа.  Кое как выживают. О покупке медикаментов в таких условиях можно забыть. Как и о коммунальных платежах. Требовать их так же нереально.Следовательно эта прослойка населения фактический обречена на вымирание.
    Тем кто смог где то устроиться с з/п в 4000-5000 тысяч рублей чуток полегче. Но эта прослойка не так многочисленна. Т.к такие зарплаты не повсеместность. Не стоит так же удивляться что люди в таких условиях фактический ушли в торговлю. Слишком много участков системы где люди могли зарабатывать деньги бездействуют.

Теперь еще кое что. Разумеется налоги, акцизы, аренду, и прочие сборы предприниматель заложит в цену товара. Потому для успешного снижения цен. Антикризисной программы так это называется необходимо не только вводить ограничение на цены, но и ограничивать сборы. Только тогда предприниматель сможет снижать цену без ущерба. Никто н работает в демпинг в здравом уме. Входную цену определяет как сборы налогов. Так и логистика по доставке.

Стоит уделить повышенное внимание предприятиям.  Посвящу этому отдельный достаточно емкий пост.

Что то положительное все таки есть. Пенсии стали платить более менее регулярно. Коммунальные службы работают. Упорядочилось  военная составляющая. То есть по городу с автоматическим оружием кто не попадя не бегает. (Но это заслуга военного руководства).

На всем этом фоне пение об улучшающемся социальном положении в Республике, не более чем говорильня, тем более в контексте замалчивания. Два месяца наблюдений показывают рост цен. Отсутствие повышения з/п. Отсутствие повышения пенсионного обеспечения.  Низкое обеспечение рабочими местами с уровнем з/п соответствующим уровню цен.
Нужно говорить, факты, а не петь одну и ту же песню о том как все хорошо. Сколько не говори сахар, слаще не станет.
В свете таких событий, мне ясно и четко  понятна позиция глубокоуважаемого Сергей Викторовича Лаврова.




Но мне так же понятно что многие г-да министры ЛНР не видят или не хотят видеть обеспокоенности России судьбами людей. Впрочем дабы понять народ на попасть на его место. Очень хотелось бы посмотреть на цвет лица министров, после месяца жизни в шкуре народа.
На сегодняшний день он явно отличается от народного. И это не только отсутствие опыта работы в сфере управления.

Почему заговорил об этом сейчас? Все просто. Наблюдал. Сопоставлял. Анализировал.Сомневался. Ныне сомнения исчезли. Моральный конфликт решен..Отметка 1.13-1.41 "Разрушается социальная инфраструктура. Они живут в ужасающих условиях. Население доведено до отчаяния. Мы не имеем морального права, диктовать им какие-то действия, какие-то шаги."  Авторитета Сергей Викторовича для меня более чем достаточно.

P.S
Разумеется желание пролить свет вызвало опасения о моем здоровье. Я благодарен тебе Друг.  Но, как на мой взгляд его возможное ухудшение лишь подчеркнет истину.  Поскольку нисколько не идет в разрез с мнением России.

Tags: Друзья, Луганск, Мечи света. истиное, Новороссия, Темная сторона, невозможное, под лампой, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments