?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Речь о двух недавних местных поправках. К первой претензий, нет ни каких.
ЛУГАНСК, 27 февраля. /ТАСС/.  приняли закон "О налоговой системе", которым обязали юридические и физические лица, не являющиеся резидентами ЛНР, до 1 марта заключить договор с налоговыми агентами.
 Это меня не заинтересовало. Так как в принципе пусть идет, как идет, а там будет видно. Нечто подобное уже видел в отрезке времени. Но вот вторая бумажка, серьезно изумила беспрецедентным  случаем наглости. Хотя и на вид хитро, но нагло. В принципе Вестник ранее намекал о чем идет речь, на фатальную ошибку кое-каких индивидов.  Ну а коли так...


Несколько дней размышлял о сопутствующем. На вид то все прозаично, не будь одного весомого НО. Посему переосмысливая, разглядывая под различными углами, так и эдак могу сказать, что предельно изумлен. Изумлен, не отсутствием проблесков или зачатков мозгов.  С этим-то понятно, у этой категории давно элементарные пищевые инстинкты, заменили серое вещество. Нет, изумлен, подобной наглостью, т.к. понимаю, что втоптано в грязь и разумеется, нашел что стоит корнями за всем этим. Придется разъяснять подробно, показывая, что есть, что и кто есть кто.

Вторая бумажка ссылается на третью. №344-П3/17 О налоговой системе.  То бишь, цитирую: Принять проект закона как Закон. Находим этот рулон туалетной бумаги. (Поясню после, почему именно такое определение).

Далее прелюбопытные выдержки из того же документа:

С этой выдержкой допустим вопрос скользкий, ибо от 28.12.2015. Хотя и это не случайно. Ведь конец налогового периода. Годового. Далее уже никаких сомнений быть не может. Все более чем предельно ясно.


Поясню, что все это значит. Особенно с учетом того что ЕСВ (единимый социальный взнос), по всем данным и не только архивным вступил в действие с 01.01.2016: Народный Совет ЛНР установил размеры ЕСВ  Народный Совет принял закон ЛНР "О едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование" (общепринятая аббревиатура ЕСВ – примечание ЛИЦ). Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2016 года.
Автор проекта четко указан Бородин и налоговая Ко. Бородин, сидит в налоговой не первый день. Совсем немножко лет так 10. Конечно же, основные правовые нормы знает.  Вносила подобную бумажку Яна Шубина, которая пусть не дока в юриспруденции, но тоже далеко не вчера открывала основные правовые нормы. За спиной всей этой шараги, маячит Мануйлов и еще кое-кто поядовитей. А ежели учитывать, что Мануйлов был в госказначействе еще со времен бывшей украины...

Вообразить, что вся эта гопкоманда не знает, что такое законодательные нормы и не знает, что творит в Основополагающих моментах... Об этом и речи нет. Конечно же, они об этом знают.  Подобная заковыка вполне специально  зарыта в ворохе, написана не просто так, об этом говорит показанная системность. Посему, ни о какой ошибке речи быть не может. С учетом того что официально ЕСВ действует с 1 января 2016 года, основываясь на местной Конституции:
Статья 47
1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон
.
 То что, вся эта шарага под названием налоговая, Мануйлов, Бородин, Шубина и стоящие за ними целенаправленно вытерли ноги о Совет Народных Депутатов это одно. Притом  походя. В подобном туалетном рулоне, обратить внимание на такие вкрапления, может либо очень внимательный, либо тот, кто знает, что искать и на чем базироваться. В принципе важно кто подал "проект" и кто автор. С учетом описанного, преднамеренность заковык ясна и сомнений не вызывает.  Но даже хрен бы с ним с местными бумажками. Дело в том, что речь идет о том, что Закон обратной силы. Подобное Основа Основ в международном формате. Приведу массу примеров, что бы, не быть голословным.

Обратная Сила Закона.

Всеобщая декларация прав человека.

Статья 11

2. Никто не может быть осужден за преступление на основании совершения какого-либо деяния или за бездействие, которые во время их совершения не составляли преступления по национальным законам или по международному праву. Не может также налагаться наказание более тяжкое, нежели то, которое могло быть применено в то время, когда преступление было совершено.
Европейская конвенция по защите прав человека.

Статья 7  Наказание исключительно на основании закона 
1. Никто не может быть осужден за совершение какого-либо деяния или за бездействие, которое согласно действовавшему в момент его совершения национальному или международному праву не являлось уголовным преступлением. Не может также налагаться наказание более тяжкое, нежели то, которое подлежало применению в момент совершения уголовного преступления.

   Таких примеров можно привести не один и не два, ибо общепринятая международная норма в большинстве стран всего мира. Мало того эти Законы действуют даже на территории обеих образований ДНР ЛНР. Особенно Всеобщая Декларация Прав Человека. И посему эта жадная шарашка не только захотела в очередной раз запустить руки, в Царский Амбар, предвкушая кое-какие финвливания, с учетом перевода предприятий в ЛНР под внешнее управление. Не только решилась гробануть абсолютно ВСЕХ в пределах доступной образования ЛНР.  Что ясно и четко видно исходя из изложенного в новой редакции( ст. 17 части 1 и дополнения части 4 цитата: нормы части 1,  ст.17 ЕСВ начисленные за 2015)
По-простому говоря отдайте денег за 2015 год и нипет. (Хотя это и незаконно с учетом того, что Закон обратной силы не имеет).
Все это конечно очень огорчает, но не так, как ряд фактов. Учитывая то, что как мы все знаем действующие по месту Законы подгоняются под Российское Законодательство, а с учетом ориентации и норм Международного Права... Местная статья 47 Конституци ЛНР, это не секрет прямо зеркало Ст. 54 Конституции России. Брали то с Правового Государства, не с помойки же брать, где простите усе ипется. И беззаконие  вне всяких Международных Норм. Посему банда гопников-беспредельщиков, из местной Налоговой во главе с местным минфином, мягко говоря расстроила. Не глядя, оглушенная звоном медяков, смачно харкнула не только в Международные Нормы, но и в Россию.  Вглядевшись же еще в одну деталь... Можно сказать, что даже вполне понятная алчность, меркнет перед подлостью.
С Мануйловым связана одна очень интересная фамилия, это настоящая Изюминка всего этого действа и многое поясняет. О ней говорилось в сентябре 2016. А коли так, то это уже не просто плевок, но с дальним прицелом, а это уже совсем тяжкое заболевание.
P.S
Вестник Очень огорчен и расстроен. Очень. Посему более трех суток старался найти хоть одно вразумительное объяснение поведению Бородина, Шубиной, Мануйлова  Нашлось только  из области микробиологии… Это единственная известная мне форма, которая не обладает инстинктом самосохранения и разумностью. Поражает организм, как и положено подобным явлениям. Такова их Природа.

Comments

( 34 комментарии — Оставить комментарий )
oleg100
Mar. 4th, 2017 12:27 am (UTC)
Весь этот пост - пар в свисток. Автор неправ по принципу симптомов шизофрении :)) - да простят мне такое сравнение - неверна ключевая посылка, но от нее - все остальное логично. Но неверно - в силу предыдущего.
Всегда и везде, по всему миру, в том числе и "светочах демократии" время от времени принимаются законы имеющие обратную силу. Это железобетонный факт. Как это соотносится с Всеобщей Декларацией и прочее - я не знаю, просто не интересовался - надеюсь знающие люди разьяснят.

Edited at 2017-03-04 12:34 am (UTC)
vestniksveta
Mar. 4th, 2017 12:36 am (UTC)
так вы поинтересуйтесь. безграмотное вы в области Права.
с конца 18 века в Европе не имеет обратной силы как мне помнится. Римский Статут тоже хрен зна с каких времен. Норма то общеизвестная.

вы б хоть пластинку что ли сменили. дежурная методичка годовой давности? новую не выписывают? смешно выглядите.
(no subject) - иван иванов - Mar. 4th, 2017 03:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg100 - Mar. 4th, 2017 08:53 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - vestniksveta - Mar. 4th, 2017 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryomin - Mar. 4th, 2017 11:25 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 4th, 2017 12:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Mar. 4th, 2017 01:36 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yadocent
Mar. 4th, 2017 04:12 am (UTC)
Гм, а по моим данным Мануйлов с июля 2010 по июль 2014 работал замначальника Главного управления Государственной казначейской службы Украины в Луганской области
vestniksveta
Mar. 4th, 2017 09:07 am (UTC)
дык ув доцент. посмотрите на основное. на то с кем связана эта шарага. это давно... можно еще спу припомнить. та много чего найдется. эт опять этот старый козел Кучма. он давно воду мутит хрыч.
lewon1972
Mar. 4th, 2017 04:39 am (UTC)
1) Отсутствие обратной силы закона не является каким-то абсолютным постулатом, а применяется для удобства, как правило в устоявшихся системах. К которым ДНР и ЛНР никак не относятся. И вряд ли они вообще подписывали декларацию, а значит и не несут обязательств по её исполнению.
2)В декларации речь идёт о наказании, уплата же налогов является не наказанием, а обязанностью (так и хочется сказать - почётной).
3)В данном же случае возможно речь вообще идёт о другом. У нас в 90-е то же самое было. каждый месяц правила расчёта менялись и приходилось всё пересчитывать. Но отражалось это только на текущих расчётах, прошлые месяцы считались по старым правилам. Короче дурдом ещё тот был.
То есть, для расчёта некоторых выплат необходимо подсчитать суммы за предыдущие периоды (большинство не далее предыдущего года). А они или фиксируются на какой-то момент или также считаются за ещё более ранний период. В приведенном законе указана дата отправной точки - 1 января 2016 года. Что разумно и удобно. Так же удобной была бы точка 1 января 2014 года. Но толи решили не заморачиваться, толи имеют целью "выйти на режим" к 1 января 2019 года, или же какие-то другие соображения.


vestniksveta
Mar. 4th, 2017 09:30 am (UTC)
В декларации речь идёт о наказании, уплата же налогов является не наказанием, а обязанностью

ипать вы уникал...
хорошо. подобные вещи рассматриваются в судебном порядке. особенно когда речь идет о малом,среднем, крупном бизнесе. основаниях истребования денежных знаков, нала, безнала, имущества, товара и т.д.

по простому говоря, к вам приходят говоря.: ПЛАТИ!.. вы... на каком основании?

и как вы будете это рассматривать в суде?

вам для понимания всеобщая декларация прав человека применяется везде и действует везде. начинайте с азов.
http://constitutional_law.academic.ru/324

В международном праве понятием "международное Г. п." охватываются пакты, конвенции, много- и двусторонние документы государств, касающиеся статуса и защиты прав и свобод человека и гражданина, включая и международно-правовую ответственность в данной области.
Наиболее характерные подразделения внутри международного Г. п.:
международные документы по правам человека и гражданина (о гражданских и политических правах, об экономических, социальных и культурных правах, о правах ребенка, о статусе беженцев, пресечении геноцида, апартеида, пыток и т.д.);
международное Г. п., применяемое в период вооруженных конфликтов (обращение с военнопленными, защита гражданского населения и раненых, применение тех или иных видов оружия, судьба культурных ценностей и др.); ответственность за преступления против мира и человечности. (С. А.)

эще вопросы?
вам говорят плати.
вы на коком основании.
-да ни на каком.
ээ. так грабитель что ли?
Ну да.


Edited at 2017-03-04 09:35 am (UTC)
(no subject) - lewon1972 - Mar. 4th, 2017 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Mar. 4th, 2017 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lewon1972 - Mar. 4th, 2017 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Mar. 4th, 2017 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lewon1972 - Mar. 4th, 2017 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Mar. 4th, 2017 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lewon1972 - Mar. 4th, 2017 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Mar. 4th, 2017 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lewon1972 - Mar. 4th, 2017 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Mar. 4th, 2017 05:57 pm (UTC) - Expand
goodvim
Mar. 4th, 2017 05:28 am (UTC)
Дык!
Ничего нового, просто очередной посыл - "Стационарный Бандит" проголодался, тонкий флёр "правовых норм" растёкся местами слишком тонким слоем, оголив суть. Как нормальный человек я всё вижу, понимаю и действую так же - с прибором на всякие писульки всяких "законотворцев". Но я так же понимаю, что энциклопедическое определение "государства", сознательно, целенаправленно разрушается. Это НЕ желание бабла срубить - ЭТО продуманная, имеющая чёткую цель акция. Одна из... Несколько десятилетий будут править беспредел и хаотизация, а после переформатирования-утилизации некоторой части населенцев "мир" устаканится в своей прежней форме - Паразитическиая Цивилизация Ссудного Процента.
den_luganskiy
Mar. 4th, 2017 07:12 am (UTC)
Эм... Как я понял текст поста - речь идет об уплате ЕСВ за 2015 год?
Так мы его и платили в 2015-м, и даже в большем размере чем сейчас.
Тогда это было на основании украинского закона, аргументировалось налоговой так:

Согласно ч.2 ст.86 Конституции Луганской Народной Республики до вступления в силу Закона Луганской Народной Республики «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное страхование», порядок начисления, исчисления и оплаты единого взноса определяется Законом Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (Далее ЗУ № 2464).
vestniksveta
Mar. 4th, 2017 09:14 am (UTC)
дэн они новый пропихивают. кого ипет что вы там платили. теперь еще раз хотят вывернуть. в размере 31 % от любых начислений за 2015. плюсом будьте любезны 2 % от любого дохода за 2015.

это одна сторона вопроса. но то что они Прецедент создают это уже другое...
у Людей разбирающиеся в юриспруденции просто челюсть отпала.

мне то понятно зачем все это. обычный беспредел и беззаконие. но кое чего не учли гопники. коль вам интересно. в Донецке ничего подобного не принималось в помине. просто там люди поумнее и не камикадзе.
lewon1972
Mar. 4th, 2017 11:57 am (UTC)
По поводу ЕСВ на мой взгляд тоже понятно.
В России когда то было так:
1)Независимо от того была ли выплачена реально зарплата или нет налог начислялся и перечислялся в налоговую
Затем стало:
2)ЕСН платить одновременно только с фактическим получением зарплаты работником
Дальше было:
3)Задержка зарплаты более 2 месяцев = уголовное дело на руководство.
В итоге: ЕСН платится, о задержках зарплаты давно забыли. (Не то чтобы их совсем нет, но крайне редко).
Так вот сейчас принят закон о переходе к пункту (2). 2015 год здесь тоже вроде понятно почему. Закон по ЕСВ вступает в силу с 01.01.2016, но зарплату в январе рассчитывают и получают за декабрь предыдущего года.
ext_3621339
Mar. 4th, 2017 07:42 am (UTC)
А поясните, кто-нибудь, как это касается простых людей?

Люди должны будут добровольно посчитать 2% от всего дохода в грн за указанный период и перечислить куда-то? А если нет, то будут составлены списки всех сотрудников, и специальные "комиссии" поедут грабить квартиры - денег-то в запасах у большинства этих людей нет? В качестве альтернативы только один выход - бежать на украину?

Или может быть в законе имеется ввиду бухгалтеря предприятий? Согласно Российским законам она "налоговый агент", и вся ответственности исключительно на ней?

Или третий вариант: если человек ещё не уволился, то бухгалтерия согласно уже украинским законом (с вероятностью 99.9% закон о налоговом агенте, как и многие другие полезные законы не приняты - вредные для преступников у власти) просто вычтет нужную сумму из зарплаты сотрудников?
vestniksveta
Mar. 4th, 2017 09:24 am (UTC)
как коснется? 31 %

2 756 рублей 08.12.15
грубо говоря 854 рубля с каждого.
ежели более точно, то от всей з/п которую платил ЛЮБОЙ работодатель 31% за весь годовой отчетные период 2015.
2 % от любых доходов на которые они получили или выкопают декорацию.

что делать. послать можете их йух. ибо беспредел.
(no subject) - den_luganskiy - Mar. 4th, 2017 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Mar. 4th, 2017 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lewon1972 - Mar. 4th, 2017 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - electricbugi - Mar. 4th, 2017 10:11 am (UTC) - Expand
( 34 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel