Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

РАЗНОВИДНОСТЬ БЕЗ ПРИЗНАКОВ АДЕКВАТНОСТИ Nec plus ultra. Natura sanat, medicus curat



Речь о двух недавних местных поправках. К первой претензий, нет ни каких.
ЛУГАНСК, 27 февраля. /ТАСС/.  приняли закон "О налоговой системе", которым обязали юридические и физические лица, не являющиеся резидентами ЛНР, до 1 марта заключить договор с налоговыми агентами.
 Это меня не заинтересовало. Так как в принципе пусть идет, как идет, а там будет видно. Нечто подобное уже видел в отрезке времени. Но вот вторая бумажка, серьезно изумила беспрецедентным  случаем наглости. Хотя и на вид хитро, но нагло. В принципе Вестник ранее намекал о чем идет речь, на фатальную ошибку кое-каких индивидов.  Ну а коли так...


Несколько дней размышлял о сопутствующем. На вид то все прозаично, не будь одного весомого НО. Посему переосмысливая, разглядывая под различными углами, так и эдак могу сказать, что предельно изумлен. Изумлен, не отсутствием проблесков или зачатков мозгов.  С этим-то понятно, у этой категории давно элементарные пищевые инстинкты, заменили серое вещество. Нет, изумлен, подобной наглостью, т.к. понимаю, что втоптано в грязь и разумеется, нашел что стоит корнями за всем этим. Придется разъяснять подробно, показывая, что есть, что и кто есть кто.

Вторая бумажка ссылается на третью. №344-П3/17 О налоговой системе.  То бишь, цитирую: Принять проект закона как Закон. Находим этот рулон туалетной бумаги. (Поясню после, почему именно такое определение).

Далее прелюбопытные выдержки из того же документа:

С этой выдержкой допустим вопрос скользкий, ибо от 28.12.2015. Хотя и это не случайно. Ведь конец налогового периода. Годового. Далее уже никаких сомнений быть не может. Все более чем предельно ясно.


Поясню, что все это значит. Особенно с учетом того что ЕСВ (единимый социальный взнос), по всем данным и не только архивным вступил в действие с 01.01.2016: Народный Совет ЛНР установил размеры ЕСВ  Народный Совет принял закон ЛНР "О едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование" (общепринятая аббревиатура ЕСВ – примечание ЛИЦ). Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2016 года.
Автор проекта четко указан Бородин и налоговая Ко. Бородин, сидит в налоговой не первый день. Совсем немножко лет так 10. Конечно же, основные правовые нормы знает.  Вносила подобную бумажку Яна Шубина, которая пусть не дока в юриспруденции, но тоже далеко не вчера открывала основные правовые нормы. За спиной всей этой шараги, маячит Мануйлов и еще кое-кто поядовитей. А ежели учитывать, что Мануйлов был в госказначействе еще со времен бывшей украины...

Вообразить, что вся эта гопкоманда не знает, что такое законодательные нормы и не знает, что творит в Основополагающих моментах... Об этом и речи нет. Конечно же, они об этом знают.  Подобная заковыка вполне специально  зарыта в ворохе, написана не просто так, об этом говорит показанная системность. Посему, ни о какой ошибке речи быть не может. С учетом того что официально ЕСВ действует с 1 января 2016 года, основываясь на местной Конституции:
Статья 47
1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон
.
 То что, вся эта шарага под названием налоговая, Мануйлов, Бородин, Шубина и стоящие за ними целенаправленно вытерли ноги о Совет Народных Депутатов это одно. Притом  походя. В подобном туалетном рулоне, обратить внимание на такие вкрапления, может либо очень внимательный, либо тот, кто знает, что искать и на чем базироваться. В принципе важно кто подал "проект" и кто автор. С учетом описанного, преднамеренность заковык ясна и сомнений не вызывает.  Но даже хрен бы с ним с местными бумажками. Дело в том, что речь идет о том, что Закон обратной силы. Подобное Основа Основ в международном формате. Приведу массу примеров, что бы, не быть голословным.

Обратная Сила Закона.

Всеобщая декларация прав человека.

Статья 11

2. Никто не может быть осужден за преступление на основании совершения какого-либо деяния или за бездействие, которые во время их совершения не составляли преступления по национальным законам или по международному праву. Не может также налагаться наказание более тяжкое, нежели то, которое могло быть применено в то время, когда преступление было совершено.
Европейская конвенция по защите прав человека.

Статья 7  Наказание исключительно на основании закона 
1. Никто не может быть осужден за совершение какого-либо деяния или за бездействие, которое согласно действовавшему в момент его совершения национальному или международному праву не являлось уголовным преступлением. Не может также налагаться наказание более тяжкое, нежели то, которое подлежало применению в момент совершения уголовного преступления.

   Таких примеров можно привести не один и не два, ибо общепринятая международная норма в большинстве стран всего мира. Мало того эти Законы действуют даже на территории обеих образований ДНР ЛНР. Особенно Всеобщая Декларация Прав Человека. И посему эта жадная шарашка не только захотела в очередной раз запустить руки, в Царский Амбар, предвкушая кое-какие финвливания, с учетом перевода предприятий в ЛНР под внешнее управление. Не только решилась гробануть абсолютно ВСЕХ в пределах доступной образования ЛНР.  Что ясно и четко видно исходя из изложенного в новой редакции( ст. 17 части 1 и дополнения части 4 цитата: нормы части 1,  ст.17 ЕСВ начисленные за 2015)
По-простому говоря отдайте денег за 2015 год и нипет. (Хотя это и незаконно с учетом того, что Закон обратной силы не имеет).
Все это конечно очень огорчает, но не так, как ряд фактов. Учитывая то, что как мы все знаем действующие по месту Законы подгоняются под Российское Законодательство, а с учетом ориентации и норм Международного Права... Местная статья 47 Конституци ЛНР, это не секрет прямо зеркало Ст. 54 Конституции России. Брали то с Правового Государства, не с помойки же брать, где простите усе ипется. И беззаконие  вне всяких Международных Норм. Посему банда гопников-беспредельщиков, из местной Налоговой во главе с местным минфином, мягко говоря расстроила. Не глядя, оглушенная звоном медяков, смачно харкнула не только в Международные Нормы, но и в Россию.  Вглядевшись же еще в одну деталь... Можно сказать, что даже вполне понятная алчность, меркнет перед подлостью.
С Мануйловым связана одна очень интересная фамилия, это настоящая Изюминка всего этого действа и многое поясняет. О ней говорилось в сентябре 2016. А коли так, то это уже не просто плевок, но с дальним прицелом, а это уже совсем тяжкое заболевание.
P.S
Вестник Очень огорчен и расстроен. Очень. Посему более трех суток старался найти хоть одно вразумительное объяснение поведению Бородина, Шубиной, Мануйлова  Нашлось только  из области микробиологии… Это единственная известная мне форма, которая не обладает инстинктом самосохранения и разумностью. Поражает организм, как и положено подобным явлениям. Такова их Природа.

Tags: Братство. Великое, Геном, Друзья, Луганск, Новороссия, Седьмая симфония Неба, Судьба, Темная сторона, грусть, двуликие, запредельное, из тени, истиное, местное, невозможное, офицеры, очевидное., пламя, подарок, суть, факты, черная книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments