?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у hermiona2 в Я достаю из широких штанин...
А может и не достаю. Чтобы получить паспорт необходимо пройти небольшой квест. И это не конец истории. Вторая часть марлезонского балета - налоговая.

Гляжу на такие сообщения и размышляю. Выводов всего два. Или речь идет о полных идиотах, или же о намеренном внесении выделенных документов в список... Пункты. 4.5. вовсе уникальные. В душе не ипу, на кого сие "озарение" снизошло. Хрен с ним, догадливый, можно сказать практический читать умею в башке у того, кто забыл дописать три буковки (лнр) или Украина.  Эт наверно на выбор. Но все равно отдает кретенизмом. Или программой (Что? Где? Когда?). Ибо о содержании принадлежности можно только догадываться, включив всю богатую фантазию… Хз. Какой там еще страны надо свидетельство? Может. Новой Зеландии? Или всех стран сразу. Ума не хватило на разъяснения.



В первом случае напрашивается резонный вопрос, чем думали полоумные забывшие о том, что идет война. И далеко не все могут смотаться в помойку за паспортом бывшей или св о рождении. Кроме того, на этом снова расцвет поборничество "для решения" вопроса. Появляться как кидалы, так и те кто якобы сможет решить вопрос с паспортом или св в помойке.  В общем, во что такая хреновина выльется ясно и понятно. В общем, хочется уепать писавших список совой из бронзы, а лучше чугуниевой. Один хрен ничего уже не контузишь, все отбито напрочь.  Во втором случае имеет место намеренное вредительство с целью саботажа.  А посему посоветовал бы вправить мозги. Да и вообще глядя на все это...   На ум приходит только один соответствующий отрывок:

Постепенно вся эта толпа сгрудилась вокруг меня, раздраженно сопя и неуверенно притопывая, словно не знала, с чего начать. Я не очень старался облегчить им задачу и с самым скучающим видом насвистывал какую-то бульварную песенку. Молчание затягивалось.
– Ваше имя, поручик? – неожиданно рявкнул я командирским голосом, ткнув пальцем в сторону бакенбардистого.
– Брумель, господин полковник! – по-военному отчеканил тот, вытянувшись в струнку. Я встал, сделал шаг в его сторону и заорал уже совершенно по-хамски, как в армии:
– Что вы себе позволяете! Дисциплина развалена, лагерь спит, сплошная анархия, мать вашу! Где дневальные? Шесть суток ареста! Где часовые? Расстрелять мерзавцев! Поручик Брумель! Быстро построить личный состав!
– Господин полковник, по вашему приказу личный состав вверенных мне сил выстроен. Однако осмелюсь доложить, что Ризенкампф нас за это не…
– Что?! Молчать! Не возражать! С кем разговариваете, поручик? Субординацию забыли, так вас через этак! Под трибунал захотели?
– Так точно, господин полковник! Никак нет, господин полковник! Виноват, господин полковник!
– Почему вовремя не доложили? – опять зарычал я.  Бедный черт вытянулся во фрунт и, похоже, был готов к самому худшему.
На всякий случай я притянул Брумеля за ухо и страшным шепотом пообещал:  – Если через два часа все не будет как должно – сгною! До старости будешь гальюны драить…


P.S
Местная бюрократия гляжу клинические идиоты. Интересно, возникла ли в тех пустых башках мысли: -Каким х..ем смогут получить люди, паспорт особенно те, кто не может выехать, или те кто утратил документы, например коль сгорел дом и т.д. Ибо даже ежели он соберет справки, свидетельства и т.д.  Но указанного в списке собрать не сможет.  Может кому-то надо влезть на стол с ногами и орать в ухо  идиотам писавших список о дебелизме? Или на лбу написать что ли... По другому до них не дойдет.



Comments

den_luganskiy
Feb. 26th, 2017 09:05 am (UTC)
Про бюрократов знаем, плавали... Потому и приходится читать законодательство в первоисточнике, да еще и распечатками иногда махать, для укрощения строптивых.
Я к тому, что Оксана прочитала строчку, расстроилась, что вот "придется "решать" с укр-паспортом", но в законодательстве это все уже предусмотрено, и надо им пользоваться, а не "решать".
vestniksveta
Feb. 26th, 2017 09:14 am (UTC)
и распечатками иногда махать, для укрощения строптивых.

да эт понятно. но не все же умные. этим эта банда и пользуется. мне об этом давно известно.
hermiona2
Feb. 26th, 2017 09:41 am (UTC)
это у вас в Лугансках все по закону. Столица... А у нас по старинке. А распечатки закона стесняюсь спросить где взяли?
den_luganskiy
Feb. 26th, 2017 11:58 am (UTC)
Было дело и в Брянке приходилось махать распечатками ))
А распечатку с сайта совмина взял - выше в моем комментарии ссылка.
Ввиду частых изменений в законодательстве - приходится отслеживать, читать, вникать и печатать в отдельных случаях...

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel