Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Category:

МЕСТНАЯ БЮРОКРАТИЯ ИЛИ... (БЕЗ ТЕНИ САРКАЗМА) VERITATEM DIES APERIT

Оригинал взят у hermiona2 в Я достаю из широких штанин...
А может и не достаю. Чтобы получить паспорт необходимо пройти небольшой квест. И это не конец истории. Вторая часть марлезонского балета - налоговая.

Гляжу на такие сообщения и размышляю. Выводов всего два. Или речь идет о полных идиотах, или же о намеренном внесении выделенных документов в список... Пункты. 4.5. вовсе уникальные. В душе не ипу, на кого сие "озарение" снизошло. Хрен с ним, догадливый, можно сказать практический читать умею в башке у того, кто забыл дописать три буковки (лнр) или Украина.  Эт наверно на выбор. Но все равно отдает кретенизмом. Или программой (Что? Где? Когда?). Ибо о содержании принадлежности можно только догадываться, включив всю богатую фантазию… Хз. Какой там еще страны надо свидетельство? Может. Новой Зеландии? Или всех стран сразу. Ума не хватило на разъяснения.



В первом случае напрашивается резонный вопрос, чем думали полоумные забывшие о том, что идет война. И далеко не все могут смотаться в помойку за паспортом бывшей или св о рождении. Кроме того, на этом снова расцвет поборничество "для решения" вопроса. Появляться как кидалы, так и те кто якобы сможет решить вопрос с паспортом или св в помойке.  В общем, во что такая хреновина выльется ясно и понятно. В общем, хочется уепать писавших список совой из бронзы, а лучше чугуниевой. Один хрен ничего уже не контузишь, все отбито напрочь.  Во втором случае имеет место намеренное вредительство с целью саботажа.  А посему посоветовал бы вправить мозги. Да и вообще глядя на все это...   На ум приходит только один соответствующий отрывок:

Постепенно вся эта толпа сгрудилась вокруг меня, раздраженно сопя и неуверенно притопывая, словно не знала, с чего начать. Я не очень старался облегчить им задачу и с самым скучающим видом насвистывал какую-то бульварную песенку. Молчание затягивалось.
– Ваше имя, поручик? – неожиданно рявкнул я командирским голосом, ткнув пальцем в сторону бакенбардистого.
– Брумель, господин полковник! – по-военному отчеканил тот, вытянувшись в струнку. Я встал, сделал шаг в его сторону и заорал уже совершенно по-хамски, как в армии:
– Что вы себе позволяете! Дисциплина развалена, лагерь спит, сплошная анархия, мать вашу! Где дневальные? Шесть суток ареста! Где часовые? Расстрелять мерзавцев! Поручик Брумель! Быстро построить личный состав!
– Господин полковник, по вашему приказу личный состав вверенных мне сил выстроен. Однако осмелюсь доложить, что Ризенкампф нас за это не…
– Что?! Молчать! Не возражать! С кем разговариваете, поручик? Субординацию забыли, так вас через этак! Под трибунал захотели?
– Так точно, господин полковник! Никак нет, господин полковник! Виноват, господин полковник!
– Почему вовремя не доложили? – опять зарычал я.  Бедный черт вытянулся во фрунт и, похоже, был готов к самому худшему.
На всякий случай я притянул Брумеля за ухо и страшным шепотом пообещал:  – Если через два часа все не будет как должно – сгною! До старости будешь гальюны драить…


P.S
Местная бюрократия гляжу клинические идиоты. Интересно, возникла ли в тех пустых башках мысли: -Каким х..ем смогут получить люди, паспорт особенно те, кто не может выехать, или те кто утратил документы, например коль сгорел дом и т.д. Ибо даже ежели он соберет справки, свидетельства и т.д.  Но указанного в списке собрать не сможет.  Может кому-то надо влезть на стол с ногами и орать в ухо  идиотам писавших список о дебелизме? Или на лбу написать что ли... По другому до них не дойдет.



Tags: Братство. Великое, Друзья, Новороссия, вероятное, грусть, дилетанты. местное, знаю как это проиходит, из тени, истиное, напутствие, невозможное, офицеры, очевидное., под лампой, размышления, статистические наблюдения, суть, факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments