Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ДВОЙНОЙ КАПКАН



Людей можно привести в движение двумя рычагами страхом и личным интересом. (Н. Бонопарт) И то и другое верно в ниже упомянутом.


    Мало пишу Друзья. Тем заслуживающих внимания пока не так много. Кроме того разбираюсь кое в чем. И как обычно исследования. исследования. Впрочем вот это меня позабавило и одновременно вызвало улыбку.
Военная прокуратура расследует 948 производств о дезертирстве в отношении более 8600 военнослужащих. Об этом сообщил в пятницу, 17 апреля, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос
    На деле же "дезертиров" намного больше.  И то я бы не назвал это дезертирством. Навесить такой ярлык только за то, что солдат отказался стрелять в свое же братское население... За то, что те кто понимает происходящее беззаконие Хунты, остались верны Присяге данной народу... Я бы пожалуй назвал такое патриотизмом. Кстати это неплохая идея...
    Но к сути. Меня позабавило столь интересное совпадение. Такое крупное делопроизводство военной прокуратуры ВСУ странным образом началось после Дебальцевского котла.  Цифра 8600 то же заинтересовала.  Не случайно подобное возникло после масштабного поражения ВСУ.  Цифры потерь под Дебальцево мне известны. Как и то кого там перебили. Не детально, но довольно подробно.

Зададимся вопросом. Как наиболее эффективно скрыть военные потери?  Которые скрывать Хунте все труднее и труднее. А озвученные потери до смерти пугают население. Мобилизация без того провалена. Мясо бежит полным ходом еще до получения повестки. Так как один лишь слух о вступление в ВСУ, у стада вызывает просто эпилептические конвульсии. И это просто бесит партию войны в США. Т.к. Вызывает досадную задержку.
Что же делать? Как быть? Ответ прост. Объявите погибших дезертирами и предателями. Приправить соусом ограниченных потерь для достоверности. Рагу подано в массы. Разумеется попахивает Западным душком. Но, мало кто из несведущих заметит на фоне общих событий.

Мелких исполнителей как и более высокие круги Хунты разумеется следуют тем самым двум качествам. Страх наказания. Потому потери надо списать. Что так же обусловлено личным интересом за свою шкуру.
Мало ли что времена такие... Интересные..

Tags: Друзья, Сокрытое, Темная сторона, из тени, истиное, офицеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments