?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДВОЙНОЙ КАПКАН



Людей можно привести в движение двумя рычагами страхом и личным интересом. (Н. Бонопарт) И то и другое верно в ниже упомянутом.


    Мало пишу Друзья. Тем заслуживающих внимания пока не так много. Кроме того разбираюсь кое в чем. И как обычно исследования. исследования. Впрочем вот это меня позабавило и одновременно вызвало улыбку.
Военная прокуратура расследует 948 производств о дезертирстве в отношении более 8600 военнослужащих. Об этом сообщил в пятницу, 17 апреля, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос
    На деле же "дезертиров" намного больше.  И то я бы не назвал это дезертирством. Навесить такой ярлык только за то, что солдат отказался стрелять в свое же братское население... За то, что те кто понимает происходящее беззаконие Хунты, остались верны Присяге данной народу... Я бы пожалуй назвал такое патриотизмом. Кстати это неплохая идея...
    Но к сути. Меня позабавило столь интересное совпадение. Такое крупное делопроизводство военной прокуратуры ВСУ странным образом началось после Дебальцевского котла.  Цифра 8600 то же заинтересовала.  Не случайно подобное возникло после масштабного поражения ВСУ.  Цифры потерь под Дебальцево мне известны. Как и то кого там перебили. Не детально, но довольно подробно.

Зададимся вопросом. Как наиболее эффективно скрыть военные потери?  Которые скрывать Хунте все труднее и труднее. А озвученные потери до смерти пугают население. Мобилизация без того провалена. Мясо бежит полным ходом еще до получения повестки. Так как один лишь слух о вступление в ВСУ, у стада вызывает просто эпилептические конвульсии. И это просто бесит партию войны в США. Т.к. Вызывает досадную задержку.
Что же делать? Как быть? Ответ прост. Объявите погибших дезертирами и предателями. Приправить соусом ограниченных потерь для достоверности. Рагу подано в массы. Разумеется попахивает Западным душком. Но, мало кто из несведущих заметит на фоне общих событий.

Мелких исполнителей как и более высокие круги Хунты разумеется следуют тем самым двум качествам. Страх наказания. Потому потери надо списать. Что так же обусловлено личным интересом за свою шкуру.
Мало ли что времена такие... Интересные..

Comments

( 15 комментарии — Оставить комментарий )
faf011c
Jun. 22nd, 2015 07:24 am (UTC)
> Цифры потерь под Дебальцево мне известны. Как и то кого там перебили. Не детально, но довольно подробно

и когда можно будет их озвучить?
drgrand
Jun. 22nd, 2015 10:33 am (UTC)
а зачем? Гордиться этим ни одна сторона не будет. Так что правильно, что с обоих сторон молчат. Слухи и кухонные разговоры действуют эффективнее, чем официальная пропаганда.
vestniksveta
Jun. 22nd, 2015 11:32 am (UTC)
а где это в укропии молчат?)) насколько вижу последний год у них потерь практический нет:) ибо страшно. страшно что вылезут эти факты. представляете себе что будет если медийный аппарат укропии вдруг заговорит о реальных потерях Иловайска.
Дебальцево. ситуации под саур-могилой? А? вы прикиньте. Какой будет антураж. в сфере мобилизации и социума)
drgrand
Jun. 22nd, 2015 12:59 pm (UTC)
по поводу мобилизации социума
за последний год многие мои теоретические построения рассыпались в прах. Я вообще слабо понимаю мотивацию мобилизованного населения. Военная истерия может продолжаться от 3 месяцев до года и обычно включается пропагандистской машиной. Но неизбежно следует откат -- организм не может вечно пребывать в состоянии мобилизации. А откат -- пассивность и депрессия. Для предотвращения этого состояния требуются нескончаемые перемоги. Чтобы хоть чуть чуть адреналина для мобилизации получить.
На мой взгляд -- украине не кредиты и денацификация потребуется, а международная психиатрическая помощь.
vestniksveta
Jun. 22nd, 2015 03:48 pm (UTC)
Re: по поводу мобилизации и социума
"многие мои теоретические построения рассыпались в прах"

мои Модели нет. Только произошел кое где сдвиг в сторону отсрочки. Ну исчезли те участки которые могли привести к очень печальным последствиям. Хотя частенько формируются новые узлы. Но сейчас рассыпаются быстрее. Это значит что кто то воспользовался моим советом. Действия РФ пока перестали быть четко предсказуемыми для Запада. Меня это устраивает.

"Я вообще слабо понимаю мотивацию мобилизованного населения. Военная истерия может продолжаться от 3 месяцев до года и обычно включается пропагандистской машиной. Но неизбежно следует откат"

Мотивации у большинства мобилизованных в ВСУ сейчас нет. Впрочем и раньше не особо было. Почему понять несложно.
Насчет как вы назвали "отката" это социальный фактор об этом предупреждал ранее что социальный фактор действует с двух сторон. Это не новость. Укладывается в рамки.
А вот с пропагандой несколько сложнее.. Тут так сказать не все так просто.. Смотря кто и что пропагандирует и в каких схемах. Мне например видно что стоит за пропагандой укропии. И это совершено не то что для лоска наброшено сверху.

"На мой взгляд -- украине не кредиты и денацификация потребуется, а международная психиатрическая помощь."

Гм.. тут позволю себе не согласиться что требуется. Но об этом умолчу.

varjag_2007
Jun. 22nd, 2015 10:05 pm (UTC)
Так ведь публиковали и комитет солдатских матерей с волонтерами - реальные цифры - со сканами документов как погибших, так и считающихся пропавшими без вести
vestniksveta
Jun. 23rd, 2015 10:23 am (UTC)
Мирослава... Вы посмотрите на хронику сми украины. То 5 то 10 человек, то части вышли без потерь. Покажите мне пожалуйста где укр сми оглашают потери под Дебальцево? под Иловайском? в районе Зеленополья? с официальным подтверждение. вы же понимаете что такое масс медиа. Где они официально признали многотысячные потери?
Для меня честно говоря удивительно что сейчас признают факты перебежчиков крупного командного состава.
varjag_2007
Jun. 23rd, 2015 12:08 pm (UTC)
Если вы заметили, я ссылаюсь не на СМИ. Поищите у меня по блогу - там С ДОКУМЕНТАМИ около 16 тысяч фамилий.

Да, и посмотрите у меня в сегодняшнем материале об этом командном составе. Для того, чтобы делать правильную аналитику, надо опираться на твердую почву, не выдавая желаемое за действительное
vestniksveta
Jun. 23rd, 2015 02:08 pm (UTC)
нужно чтоб об этих потерях говорили медийные аппараты. мы лишь те кто прорубывает дорогу. но если идти по ней в без людей для которых прорубываем, смысла в дороге нет.
вы скажете.. я.. но этого мало. лучше чем ничего конечно.
ссылку бросьте. работаю потому просматриваю бегло.

Edited at 2015-06-23 02:10 pm (UTC)
varjag_2007
Jun. 23rd, 2015 02:26 pm (UTC)
Если это упрек, то это не ко мне. Я об этом псиала. Но у меня нет медийного аппарата
vestniksveta
Jun. 23rd, 2015 02:43 pm (UTC)
Мирослава я вас ни в коем случае не упрекаю. Вы делаете очень большое дело.
Все мы кто собрался и объединился боремся. Просто возможности у всех разные..
У меня порой ощущение что просто бъемся о стену..
Но по ней идут трещины. А значит надо бить дальше.
varjag_2007
Jun. 23rd, 2015 03:08 pm (UTC)
Я бью настолько сильно, насколько это возможно для человека в индивидуальном порядке и в сотрудничестве с которым не заинтересованы ни общественные, ни политические группы, считая, что я делаю недостаточно и являюсь городской сумасшедшей
vestniksveta
Jun. 23rd, 2015 03:31 pm (UTC)
все мы в их понимании сумасшедшие Мирослава..
у меня нет к вам ни каких претензий. наоборот всецело поддерживаю вашу работу. как и Льва.
дело в том что мы боремся не с народом.. отдельных упоротых личностей в расчет не берем.. тех могу пристрелить лично. спокойно и практично. ради оздоровления.
мы боремся с некими группами людей возомнившими что они могут решат за людей как им жить. и кому умереть во имя их благополучия. в сущности у меня например есть примерно 168 миллионов причин для борьбы.


livejournal
Jun. 22nd, 2015 07:35 am (UTC)
ДВОЙНОЙ КАПКАН
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «ДВОЙНОЙ КАПКАН» в контексте: [...] Оригинал взят у в ДВОЙНОЙ КАПКАН [...]
livejournal
Jun. 22nd, 2015 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 15 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel