?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Что можно сказать. Истерические вопли больного сознания из помойки давно не удивляют, но в медицинских исследованиях полезны. То, что убогое верещит, не видя, что верещит по-своему даже забавно. А коли так, то не мешает разобраться, что о чем и почему.





Расставим все по своим местам. Жителям Донбасса Российские паспорта в Донбассе действительно не дают, но дают в России. И работа идет довольно масштабная, по всем направлениям:

а) Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин внес в ГД законопроект об упрощенном порядке приобретения гражданства РФ для ребенка, один из родителей которого является гражданином России, а второй имеет гражданство другой страны.

б)В соответствии с поручением президента Российской Федерации идет работа над совершенствованием процедуры упрощенного получения гражданства РФ для жителей Приднестровья и в ближайшее время планируется продвинуться в этом направлении.

С этим более-менее понятно. С бюрократией борются, и будут бороться.
   По п.2 отчаянного визга,  кое-какой ответ тоже имеется. Путин потребовал упростить получение паспортов РФ гражданами бывшего СССР. Но это далеко не все есть и другие направления, по которым идет работа. Всему свое время.
Теперь что касательно  распространения Прав.  Нет мне, конечно, понятно, что образование в помойке, нынче летит вниз стремительными шагами. Вместо Международного Права учат верещать "хероям слава" и "понад усе". Действительно усе, другого не скажешь... Развалили усе, что можно и нельзя. Но с этим нет смысла жевать. А вот разъяснить суть документа стоит, что бы, не было сумбура вносимого с помойки.

Текст документа:

В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права:

1. Установить, что временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений:

а) в Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях;

б) граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет – на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов.

Что из этого следует. Для любого адекватного человека следует следующее:
1 . Отдельные районы с Минскими соглашениями,  вокруг которых идет толкучка третий год, уже всем прожужжали уши. Посему о чем идет речь ясно. О двух образованиях  ЛНР и ДНР.  С ними то и заключены Минские. Не с Парагваем и не с Гватемалой. Общепризнанные нормы Международного Права, в Равной степени распространяются на всех, ибо Международные. То бишь на любого млекопитающего вида Хомо Сапиенс в пределах шарика именуемого планета Земля.
2. Исходя из пункта а),б)  документы, выданные в Донбасских образованиях, на сегодняшний день признаются действительными на уровне документов Российской Федерации. Правда, пока временно. Но что имеем, то имеем. С учетом поправки (гражданам и лицам без гражданства Украины ), то действительны как укропные документы перечисленного списка. Так и те, что выданы в образованиях. По отношению к тем, кто раньше числился как Апатри́д (физическое лицо без гражданства или подданства). Есть такие люди, не удивляйтесь. И документик имеется:
   Конвенция о статусе апатридов Принята 28 сентября 1954 года Конференцией полномочных представителей, созванной в соответствии с резолюцией 526 А (XVII) Экономического и Социального Совета от 26 апреля 1954 года.

3. Пункт б)  надеюсь пояснять нет нужды. Могут и будут ездить, невзирая на визиг из помойки. На основании документов укропии или выданных в Донбасских образованиях. Мало того, еще и на основании свидетельств времен СССР.

    Отдельной строчкой о Рейхскомиссариате Украины и немецкой оккупации.  Гм... Бесконечно рад явке с повинной тузика из укропии. Дело в том, что исходя из того, что видно за последние три года… Нацисты, свастики, Шухевич, ОУН и прочая мерзость, прет как раз из помойки. Можно привести тысячи фактов и ссылок за три года. Но как мне видно, хватит и одного более чем весомого:
Крупное харьковское издательство "Фолио" планирует издать дневник министра пропаганды Германии Йозефа Геббельса на украинском языке. Директор издательства "Фолио" Александр Красовицкий считает, что эта книга нужна украинскому обществу. А все секреты современной российской пропаганды берут начало именно от наставлений Геббельса.
Несмотря на то что гавкает Красовецкий( кстати говнюк редкостный), дневники то хотят издать в помойке. В России, за такое массовое пропагандирование идей фашизма  и тиражирование, могут малость засудить. Ежели до того, кто нить голову не отвернет издателю или издательство не улетит в трубу вместе с пеплом.

P.S
Что до скавчащего тузика из помойного ведра.Хм...  -Печатью ума  чело не отмечено.



Comments

( 12 комментарии — Оставить комментарий )
smolniygm2
Feb. 20th, 2017 07:53 pm (UTC)
Не поймите меня превратно, но что плохого в издании дневников Геббельса или кого там? В виде академической литературы, очень желательно с комментариями, пояснениями и тп. Я читывал мемуары Шелленберга - немного занудно, но очень интересно. По итогу, между Геббельсом и Шелленбергом разница только в том, что первый самоубился, а второй умер от болезни, проживя на 5 лет меньше первого. Но за первого, по вашему мнению, могут малость засудить, а книга второго лежит в библиотеках...
vestniksveta
Feb. 20th, 2017 11:06 pm (UTC)
не настроен сегодня на дискуссии. вкратце.
оба нацисты это конечно очевидно.
но разница. разительная.
Геббельс идеолог и якшался с гестапо.
Шелленберг конфликтовал с гестапо, идеологом не был.
это разные личности. Канарис мог быть кем угодно, но не идиотом. И держал Шелленберга при себе не просто так.
что касательно Геббельса.
То Штауффенберг совершил ошибку ему надо было отдать приказ пристрелить Геббельса, а не арестовать, а еще лучше поехать с Ремером. по крайней мере хотя бы часть попытки переворота была полезной.
Если вы еще кое что помните.. То роль Геббельса в становлении Веймара (переходного этапа) перед появлением третьего рейха.

Достаточно различий для начала?
smolniygm2
Feb. 21st, 2017 12:41 pm (UTC)
Дело не в личностях. Не в различиях.

Вот вы прямо сейчас углубляетесь в подробности, а по сути текста противитесь популяризации подробностей. Потому что подробности плохие и могут свернуть юных фей с достойного пути.

Какой-то Брэдбери... эта бумажка зя, эта низя... Исходя из бытовой логики понятно, что покупатель записок Геббельса уже знает кто таков и как кончил, так что назидательность налицо, а дальше начинается просвещение... Уверен: "твердые" наци и без наших разрешений найдут себе тексты.
Это конечно смешно - оказаться в позиции адвоката дья... тьфу, Геббельса - но это ж дистиллят свидомизма: запрет печатать книги, потому что Ленин, или там Костюшко, или там Геббельс... в двадцать блин первом веке...
vestniksveta
Feb. 21st, 2017 01:08 pm (UTC)
но это ж дистиллят свидомизма
"Вот вы прямо сейчас углубляетесь в подробности"
ничуть. разве ж это подробности... это так корешок на полке. вы знать это должны. ежели разбираетесь.

а вы извините ратуете за начало пропаганды весьма мерзких идей.
не просто так же напомнил за Веймар.

Вестник многое знает, но о многом молчит. некоторые вещи до поры небезопасно говорить.
вам стоит почитать раздел опасные открытия. есть такие тексты. может поймете почему те или иные труды носят гриф ДСП.
это как раз для Окрепших Людей.




smolniygm2
Feb. 21st, 2017 02:04 pm (UTC)
Re: но это ж дистиллят свидомизма
Не носят никакого грифа файлы в интернете. Какие грифы, это совсем о другом.

militera lib ru/memo/russian/pzhevskaya_em2/09.html
Это надо читать хотя бы для того, чтоб своими глазами прочесть "Р.(Россия) должна быть разложена на составные части" и знать, откуда ветер.

И вообще:
www.ozon ru/context/detail/id/2185279/

Ладно, остались при своих мнениях.
vestniksveta
Feb. 21st, 2017 07:18 pm (UTC)
Re: но это ж дистиллят свидомизма
Не носят никакого грифа файлы в интернете.

угу... только где-то было сказано.
-те или иные труды носят гриф ДСП
smolniygm2
Feb. 21st, 2017 07:48 pm (UTC)
Re: но это ж дистиллят свидомизма
Не вижу ни в тексте, ни в первоисточнике каких-либо указаний на то, что упомянутый труд имеет гриф.

Однако, шаринг по инету показал, что часть дневников (за 1945г) действительно запрещена в России - с 2011 г (будучи напечатанной в 1998 г). Заметьте - не имеет гриф, а запрещена за пропаганду (minjust ru/ru/node/243787) Это наша, местная шиза. Купить на амазоне элементарно, найти в нете по-русски несложно. Видимость бурной деятельности...
vestniksveta
Feb. 21st, 2017 08:05 pm (UTC)
Re: но это ж дистиллят свидомизма
я говорил о Других трудах. вы путаете понятие грифа ДСП и перфоманс .
smolniygm2
Feb. 21st, 2017 08:11 pm (UTC)
Re: но это ж дистиллят свидомизма
Т.е. сначала вы пишете конкретику; затем, когда идет дискуссия об этой конкретике, оказывается, вы-то о Других трудах, а об этом посетовали за компанию...
Ну да.
vestniksveta
Feb. 21st, 2017 08:32 pm (UTC)
Re: но это ж дистиллят свидомизма
вам привели пример для пояснения.
мне интересно зачем вы вокруг кружите. и при этом делаете намеки пытаясь обвинить меня в свидомизме.
вы не находите смешным подобные попытки сравнения?:)
smolniygm2
Feb. 21st, 2017 08:33 pm (UTC)
Re: но это ж дистиллят свидомизма
Мы с вами остались на своих точках зрения.
Давайте на этом закруглимся.
vestniksveta
Feb. 21st, 2017 08:37 pm (UTC)
Re: но это ж дистиллят свидомизма
точки зрения. но действительно надо работать.
на будущее.
прежде чем намекать на свидомизм. ну что бы не оказаться в смешном положении... постарайтесь избавиться от пристрастности.
( 12 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel