Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Варѧжци



Друзья... Не так давно меня уполномочили с разрешения придать кое что гласности. В рамках дозволенного публикую... Откладывал настолько долго насколько мог... Ибо болезненно отношусь к такому. Иного фрагмента для сравнения Подвига у меня нет.



После обсуждения с автором "посылки", кое какой проверки подтверждающей подлинность фамилий и места службы, публикую. Даты рождения скрыты во избежание(уж простите пристрастие к перестраховке). Кто знает сам вспомнит. А прочим хватит доступного. Мало того есть кое какие списки раненых, но с обоюдного согласия попросил адресата придержать до лучших времен...

Что могу сказать... Просматривая видеоматериалы тех дней. Когда горстка держала оборону города... Совершала дерзкие вылазки в стан неприятеля...  Не могу  не порадоваться той Чести что была оказана 5 мая этого года.. Но, одно дело присутствовать на торжестве, совсем другое дело слушать скупой рассказ о событиях тех дней... Тогда часто сравнивали Донбасс с отплывающим кораблем... Люди принявшие на себя основную мощь тех ударов, заслуживают особого места в истории...  У меня конечно пока нет всех доступных списков погибших Героев тех времен...Но уверен будут.   Красочные рассказы тут не уместны. Лишние слова то же.
Я горд тем что присутствовал на дне годовщины  таких отчаянных храбрецов, чье Величие Духа потрясло противника не меньше, чем величие бессмертного Варяга.. И опечален гибелью тех кто не дожил до этого дня.

Честь и Слава! Честь и Слава Друзья!

Tags: Братство. Великое, Друзья, Луганск, Судьба, истиное, офицеры, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments