?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Друзья... Некоторое время ничего не писал. Не было ни желания, ни времени. Кроме того был озабочен очень серьезным событием. Речь о двух сотрудниках СВР украины.
 Анализируя ситуацию пришел к кое каким выводам. Которыми считаю долгом поделиться. В рамках возможного. В виду того что кто-то явно недопонимает суть произошедшего. А потому ситуация мягко говоря неоднозначная.


    Получив ссылку на видео первая реакция была очень бурная. Литературных выражений об инициаторе столь поспешных действий не нашлось. Как и лестных оценок о степени интеллекта.  Причины столь бурного негодования не тайна.  Это скорее профессиональное мнение.  Для начало опишу что увидел. Два вполне умных, адекватных, профессиональных человека, были вынуждены изображать простите шутов гороховых. Сколь неуютно оные себя чувствовали в этом амплуа видно да же простому обывателю.
Офицеры-кадровики были очень растеряны и заметно нервничали, поскольку заранее четко понимали как это будет выглядеть. Но поскольку играть пришлось по правилам идиота подсунувшего бумажки. Совершенно лишенного аналитического склада ума. Не задавшего себе вопросы, каким образом люди с столь далекого филиала, не имевшие прямого отношения к местному региону могут знать столь много подробностей. Могу допустить что кое что знать могли.  Например об общей стратегии действии Хунты.  Кое что касательно способов гашения паники. Но владеть такими данными люди находящиеся в другой стране просто не могли. Не их задача.
Шпаргалки лежавшие в открытую  на столе. Еще более усугубили обстановку.
С одной стороны налицо факт грубого дилетантского отношения к серьезности события. Что лишь подчеркивает отсутствие опыта у совершено молодых сотрудников ЛНР и разумееться отсутствия квалифицированных кадров. Во что в принципе охотно верю. Год войны слишком мал для выращивания истинных профи. Второй вариант много хуже. Мне видится, что кто то НАМЕРЕНО делал из офицеров СВРУ пугало огородное. Мне печально что офицеры решившиеся на столь нелегкий шаг  были выставлены на посмешище. Я прекрасно понимаю их чувства, поскольку в свое время сам был терзаем сходными чувствами. Разрываясь между Присягой и Честью. Это нелегкая борьба напомню вам. А тут тебя выставляют как шута на посмешище.. Нелегко.. Очень нелегко..
Разумеется это вызвало бурю недоумения у обычных граждан. На фоне этого сумбура были замазаны факты действительно имеющие важность и серьезность.

а) Люди добровольно после длительных сомнений покинули структуру СВР. А это очень нелегкий выбор. Обычно в офицерский корпус СВР попадает элита. Тем более кадры работающие за границей. Сам факт подобного тяжелый удар для Хунты и ЦРУ. Разведка, контрразведка такого уровня святая святых. Впрочем случай с капитаном ушедшим с шифрами уже был. Тут еще веселее.

б)Люди безусловно владеют информацией. Притом гораздо более серьезного уровня чем кадровик работающий в близлежащих районах передовой. Я бы сказал международного значения. То есть встречи посла украины во Франции наверняка согласовывались с  офицером там. В той или иной степени. А возможно так же передавались указания. Так как оный один из участков контроля как впрочем и канал связи СВР.  Что может быть невиннее чем беседы с собственным братом. Звонки такого плана вполне естественны. Родственник же. Обычные родственные связи. Почти идеальный канал связи.

в) Безусловно стоит отметить факт вполне адекватного понимающего сочувственного отношения ЛНР к офицерам. Отсутствие репрессий. Глубокое понимание семейных проблем.  Чем лишний раз подчеркнуто лояльное отношение к тем кто не совершал тяжких преступлений в отношении мирного населения ЛНР ДНР и вобще населения украины.
Могу сказать с полной уверенностью, что люди, которые хотят вернуться и не совершали тяжких преступлений против мирного населения, не должны опасаться возвращения- заявил Алексей Мирошниченко
Это значит что дорога есть для каждого кто чист и кто не поддерживает власть Киевской Хунты.

А поскольку паника Хунты вполне реальна. И действия квалифицированны как Госизмена. О чем просто панический кричит Наиливайченко. Чем самым просто подтверждает тот факт что это офицеры СВРУ.

Однако в бочку меда все таки стоит сунуть ложку дегтя.

Важность людей и степень информированности явно недооценена. А потому на мой профессиональный взгляд, идиот подошедший к вопросу столь убого. Решивший использовать такой роскошный подарок Судьбы  ради мелкой личной выгоды.... Вместо поощрения заслуживает хорошей порки. Кроме того я бы рекомендовал выяснить... Действительно ли этот цирк был организован по неопытности. Или же... Да или же..

Уж простите мне мою недоверчивость..
В случае же дилетантства полностью согласен с Львом. Именно этим  предметом UPD1. Прямо в лоб.
Поскольку этим действием вынудили побегать кучу народа. Выясняя что произошло и как вобще подобные люди могли попасть к столь неумелому "специалисту". Хотя казусы случаються.. Досадно..

P.S
Добро пожаловать домой Алексей и Юрий. Добро пожаловать. Рад что вы с нами. И не обижайтесь на дураков. Главное что вы дома. Живые и здоровые.

Comments

( 22 комментарии — Оставить комментарий )
dimon_525
Jun. 17th, 2015 02:40 pm (UTC)
Вот и у меня возникло двойственное ощущение. С одной стороны говорят- мы гостайны раскрывать не будем и тут же 6 тыс погибших в Дебальцево( вопрос где трупы, это не 10 человек закопать). Плюс этой ситуации в том- что дураков- организаторов можно быстро найти. Общественным мнением здесь можно принебречь.
vestniksveta
Jun. 17th, 2015 03:07 pm (UTC)
мне не менее интересно кто тот недоумок который двое суток не давал мне выспаться.. выясняя как такое могло быть.
dimon_525
Jun. 17th, 2015 03:23 pm (UTC)
Это нормально. Вы ведь специалист и сложная задача должна вызывать интерес её решить. Это в любом деле так- повышай мастерство и покой нам только снится.
Виталий Большаков
Jun. 17th, 2015 03:34 pm (UTC)
Но вопросы с фамилиями депутатов так и остались без ответа.
Или я что-то пропустил?
tolstiy_pingwin
Jun. 17th, 2015 03:36 pm (UTC)
Набор вопросов, понятно, соответствовал не зоне вероятной компетентности, а тем темам, которые интересны широкой публике. Если бы они отвечали "извините, ребята, мы не знаем, мы в это время в Париже были" - получилось бы не интересно. А ответы на те вопросы, на которые они действительно могли бы ответить, светить не стоило.
В этой конференции видимо было важно не что говорят, а сам факт - есть пара людей из серьезной структуры, которые не совершали преступлений, удачно перешли на другую сторону и им там рады.
vestniksveta
Jun. 17th, 2015 04:02 pm (UTC)
видимо было важно не что говорят, а сам факт - есть пара людей из серьезной структуры,

то есть по вашему выставлять людей из серьезной структуры шутами нормально?
вы в курсе что для общественного мнения это выглядит как комок жеваной бумаги?
Если бы не удачное стечение обстоятельств в виде прокола Хунты истерическими воплями. Людей было бы трудно воспринимать как офицеров СВРУ.
Нам просто несказанно повезло что Наливайченко такой же дебил как организатор и попался как дурочек в расставленный капкан. Сомневаюсь что кто то из кураторов санкционировал его выступление подчеркнувшее происхождение людей.
Будь он рядом то просто бы дал под дых при попытке идиота раскрыть рот с криком .
-Да!!! Это СВР!! Да это предатели!

Edited at 2015-06-17 04:03 pm (UTC)
tolstiy_pingwin
Jun. 17th, 2015 04:09 pm (UTC)
Может их показывали не "общественному мнению", а другим людям из серьезных структур?
Что касается "быть клоуном".
По моему опыту общения с их коллегами еще советского производства это люди весьма практичные. Надо быть клоунами - будут клоунами. Не надо - вообще высовываться не будут. Надо проползти по канализационной трубе - проползут. Их профессиональная гордость заключается не в понтах.
vestniksveta
Jun. 17th, 2015 04:23 pm (UTC)
мда... дело не в гордости.. дело в том как это выглядело без подтверждения.
так что читайте ответ выше. как это выглядело без воплей с укропии.
Кузьма
Jun. 17th, 2015 04:14 pm (UTC)
Не важно,что они говорили на экран.Выглядело грустно.Важно,сколько карт памяти принесли в исподнем с собой.И с чем.И что принесли в голове.
drgrand
Jun. 17th, 2015 04:27 pm (UTC)
я так думаю, что как минимум есть два плана этой акции. И все плюсы-минусы были взвешены. Вот Вас же на прессухи не таскают? Значит плюсы использования по специальности гораздо выше.
vestniksveta
Jun. 17th, 2015 04:36 pm (UTC)
Вот Вас же на прессухи не таскают?
Это самоубийство)) при том не мое а того кто это сделает. а тот круг что обо мне знает таким идиотизмом не отличается.
хотя не скрою доставляю порой им хлопоты)) непоседливостью.
была история всполошившая народ))) ну... мммм... как бы так сказать. полез в место где едва не подстрелили))
drgrand
Jun. 17th, 2015 05:58 pm (UTC)
вот я про то же
иногда медиа=эффект превышает "плюшки" от использования втемную. А так еще и сигнал -- " я знаю что-то. А что -- копайте сами." Это сладкая конфета для разведки -- заставить контразведку врага работать в поте лица, чтобы минимизировать последствия утечки.
harzahav
Jun. 17th, 2015 05:28 pm (UTC)
Простите за оффтоп - если Вы сочтете нужным, публике наверняка будет интересно Ваше мнение по поводу разворачивающегося паноптикума с отставкой Наливайченко.

Ситуация по линии Порошенко-Наливайченко уже была обильно прокомментирована. Я, признаться, немного потерялся, пытаясь осмыслить другие аспекты. До мозга костей проамериканские и, как было принято считать, дружественные Фирташу-Лёвочкину журналисты "Украинской правды" во главе с ушедшим в нардепы Лещенко со всей дури мочат Наливайченко, представляя факты о том, что тот работает в интересах Фирташа-Лёвочкина. При этом медиа Коломойского, бойцам которого не далее как весной Наливайченко шил убийство офицера СБУ и т.п. - теперь вроде как на стороне Наливайченко. Дружественная Лёвочкину Радикальная партия Ляшка вроде как тоже сочувствует Наливайченко. При этом сам Наливайченко говорит, что Кремль поставил задачу убрать его и Яценюка, а инспирировать это должен "Оппозиционный блок" Лёвочкина. В общем, почти все упомянутые персонажи считаются проамериканскими и пролёвочкинскими, но при этом ведут публичные разборки. Если при всём при этом вспомнить о давних российских контактах Фирташа и австрийском залоге, внесенном за него в прошлом году Ротенбергами - становится совсем сложно.

Интуитивно эта ситуация ощущается как самый взрывоопасный кризис со времен майдана. Но как-то логика действий не ясна. То ли - каждый за себя и все торгуются, стремясь занять оптимальные позиции, то ли это какая-то дымовая завеса, призванная скрыть следующий уровень событий....

Edited at 2015-06-17 05:29 pm (UTC)
vestniksveta
Jun. 17th, 2015 07:55 pm (UTC)
гм.. а что тут комментировать? внутренний междусобойчик как следствие внутреннего междусобойчика Запада. а тот факт что м-р Пайет все таки тяжелая артиллерия в пределах помойки никто не списывал. но ситуация интересная. не уверен что петьку так резко подвинут. импичмент сейчас.. это обезглавить хотя бы псевдозаконность. это не выгодно никакой из групп. а вот устроить серьезное давление друг на друга это всегда пожалуйста.
мне сейчас больше интересно вышибание нач по борьбе с ОПГ.
с подачи того же Ниливайки.
harzahav
Jun. 17th, 2015 08:01 pm (UTC)
Если у ребят внутри уже так накопилось, что придётся сконцентрироваться на междусобойчике, то выходит, внимания и ресурсов может начать не хватать на их внешнего противника....
vestniksveta
Jun. 17th, 2015 08:31 pm (UTC)
нет. это так.. просто тут почитываю кое что..
скромность не позволяет опереться. но с другой стороны приятно.. приятно что эксперты думают так же..
durakdurakoff
Jun. 17th, 2015 06:29 pm (UTC)
Мужики вернулись, живые-здоровые. Хорошо.
Их приняли. Хорошо.
В республике появятся люди которые смогут организовать работу контрразведки.Хорошо.
Буратины, которые организовали этот цирк будут через недельку-другую перед мужиками шепотом и на полусогнутых.

Edited at 2015-06-17 06:50 pm (UTC)
vestniksveta
Jun. 17th, 2015 07:56 pm (UTC)
перед мужиками шепотом и на полусогнутых.
ну положим не перед ними. хотя извиниться не гласно следует. неетично так сказать поступили.
Иннокентий Сидоров
Jun. 18th, 2015 01:11 am (UTC)
>Литературных выражений об инициаторе столь поспешных действий не нашлось.
>Как и лестных оценок о степени интеллекта.
Привыкайте - это РФ. В этой стране всё так делается. Потому что местное начальство проходит отрицательный отбор: умных и честных туда не берут.
vestniksveta
Jun. 18th, 2015 06:10 am (UTC)
смех с утра полезен)) . Впрочем эта пластинка давно заезженна))
the_arioch
Jun. 18th, 2015 08:17 am (UTC)
> Люди безусловно владеют информацией. Притом гораздо более серьезного уровня

Безусловно. Но эти данные на пpессуху не вытащих. Их вообще без разъяснений поймет один человек из тысячи, и еще 10 из ста, включая меня, поймут с комментариями и разъяснениями.

> А тут тебя выставляют как шута на посмешище.. Нелегко

Да. Но - свои поймут, что они пели с чужого листа. Прохожие - не заметят, что шуты.

> каким образом люди ... могут знать столь много подробностей

Предположу: А не важно. "Отмывка" информации. Вброс в публичное пространство того, что раньше было затруднительно.

"Вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пусть опровергают"

Ведь на моё утверждение "вы маме руку отпилили" вам будет юридичеси корректно указать, что меня у вас в доме не было, и видеть я этого не мог.
Юридически корректно, но для пиара (прессухи) - это провал.

А пиар-правильное утверждение "врешь! не отпиливал!" тебе делать опасно. Потому что мало ли какие доказательства у меня в рукаве. Понятно, что лично я их не собирал и "рядом не стоял", а только "отмываю", но мало ли что я ещё могу "отмыть" если ты явно начнешь в отказ идти, а я тебя на слове ловить.
livejournal
Jun. 19th, 2015 03:18 am (UTC)
КОГДА ЗА ДЕЛО БЕРУТСЯ ДИЛЕТАНТЫ
Пользователь sergey_od_5774 сослался на вашу запись в своей записи «КОГДА ЗА ДЕЛО БЕРУТСЯ ДИЛЕТАНТЫ» в контексте: [...] Оригинал взят у в КОГДА ЗА ДЕЛО БЕРУТСЯ ДИЛЕТАНТЫ [...]
( 22 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel