Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

КОГДА ЗА ДЕЛО БЕРУТСЯ ДИЛЕТАНТЫ



Друзья... Некоторое время ничего не писал. Не было ни желания, ни времени. Кроме того был озабочен очень серьезным событием. Речь о двух сотрудниках СВР украины.
 Анализируя ситуацию пришел к кое каким выводам. Которыми считаю долгом поделиться. В рамках возможного. В виду того что кто-то явно недопонимает суть произошедшего. А потому ситуация мягко говоря неоднозначная.


    Получив ссылку на видео первая реакция была очень бурная. Литературных выражений об инициаторе столь поспешных действий не нашлось. Как и лестных оценок о степени интеллекта.  Причины столь бурного негодования не тайна.  Это скорее профессиональное мнение.  Для начало опишу что увидел. Два вполне умных, адекватных, профессиональных человека, были вынуждены изображать простите шутов гороховых. Сколь неуютно оные себя чувствовали в этом амплуа видно да же простому обывателю.
Офицеры-кадровики были очень растеряны и заметно нервничали, поскольку заранее четко понимали как это будет выглядеть. Но поскольку играть пришлось по правилам идиота подсунувшего бумажки. Совершенно лишенного аналитического склада ума. Не задавшего себе вопросы, каким образом люди с столь далекого филиала, не имевшие прямого отношения к местному региону могут знать столь много подробностей. Могу допустить что кое что знать могли.  Например об общей стратегии действии Хунты.  Кое что касательно способов гашения паники. Но владеть такими данными люди находящиеся в другой стране просто не могли. Не их задача.
Шпаргалки лежавшие в открытую  на столе. Еще более усугубили обстановку.
С одной стороны налицо факт грубого дилетантского отношения к серьезности события. Что лишь подчеркивает отсутствие опыта у совершено молодых сотрудников ЛНР и разумееться отсутствия квалифицированных кадров. Во что в принципе охотно верю. Год войны слишком мал для выращивания истинных профи. Второй вариант много хуже. Мне видится, что кто то НАМЕРЕНО делал из офицеров СВРУ пугало огородное. Мне печально что офицеры решившиеся на столь нелегкий шаг  были выставлены на посмешище. Я прекрасно понимаю их чувства, поскольку в свое время сам был терзаем сходными чувствами. Разрываясь между Присягой и Честью. Это нелегкая борьба напомню вам. А тут тебя выставляют как шута на посмешище.. Нелегко.. Очень нелегко..
Разумеется это вызвало бурю недоумения у обычных граждан. На фоне этого сумбура были замазаны факты действительно имеющие важность и серьезность.

а) Люди добровольно после длительных сомнений покинули структуру СВР. А это очень нелегкий выбор. Обычно в офицерский корпус СВР попадает элита. Тем более кадры работающие за границей. Сам факт подобного тяжелый удар для Хунты и ЦРУ. Разведка, контрразведка такого уровня святая святых. Впрочем случай с капитаном ушедшим с шифрами уже был. Тут еще веселее.

б)Люди безусловно владеют информацией. Притом гораздо более серьезного уровня чем кадровик работающий в близлежащих районах передовой. Я бы сказал международного значения. То есть встречи посла украины во Франции наверняка согласовывались с  офицером там. В той или иной степени. А возможно так же передавались указания. Так как оный один из участков контроля как впрочем и канал связи СВР.  Что может быть невиннее чем беседы с собственным братом. Звонки такого плана вполне естественны. Родственник же. Обычные родственные связи. Почти идеальный канал связи.

в) Безусловно стоит отметить факт вполне адекватного понимающего сочувственного отношения ЛНР к офицерам. Отсутствие репрессий. Глубокое понимание семейных проблем.  Чем лишний раз подчеркнуто лояльное отношение к тем кто не совершал тяжких преступлений в отношении мирного населения ЛНР ДНР и вобще населения украины.
Могу сказать с полной уверенностью, что люди, которые хотят вернуться и не совершали тяжких преступлений против мирного населения, не должны опасаться возвращения- заявил Алексей Мирошниченко
Это значит что дорога есть для каждого кто чист и кто не поддерживает власть Киевской Хунты.

А поскольку паника Хунты вполне реальна. И действия квалифицированны как Госизмена. О чем просто панический кричит Наиливайченко. Чем самым просто подтверждает тот факт что это офицеры СВРУ.

Однако в бочку меда все таки стоит сунуть ложку дегтя.

Важность людей и степень информированности явно недооценена. А потому на мой профессиональный взгляд, идиот подошедший к вопросу столь убого. Решивший использовать такой роскошный подарок Судьбы  ради мелкой личной выгоды.... Вместо поощрения заслуживает хорошей порки. Кроме того я бы рекомендовал выяснить... Действительно ли этот цирк был организован по неопытности. Или же... Да или же..

Уж простите мне мою недоверчивость..
В случае же дилетантства полностью согласен с Львом. Именно этим  предметом UPD1. Прямо в лоб.
Поскольку этим действием вынудили побегать кучу народа. Выясняя что произошло и как вобще подобные люди могли попасть к столь неумелому "специалисту". Хотя казусы случаються.. Досадно..

P.S
Добро пожаловать домой Алексей и Юрий. Добро пожаловать. Рад что вы с нами. И не обижайтесь на дураков. Главное что вы дома. Живые и здоровые.

Tags: Братство., Новороссия, Сокрытое, Судьба, истиное, офицеры, очевидное., факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments