?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Подошло время многое расставить по местам, прояснив тенденции, которые вызывают смех дилетантизмом. Собственно не впервой, внимания особо не обращал. Ну, балуются и балуются и хрен бы с ними. Однако когда свой нос суют в вопросы, в которых, мягко говоря, некомпетентны, или проще говоря, не ухо не рыло. Тогда приходится отвлекаться от насущного. Причина проста как дважды два. Не видя и не зная, экспериментаторы зацепили что-то Тонкое. Поначалу такое растягивается, напряжение увеличивается, но впоследствии... Впоследствии, конечно же, где-то образуется разрыв... И тогда находящееся под чудовищным напряжением, натянутое до предела, разрываясь не только образует прореху, но и убивает. Коль дело бы коснулось только экспериментаторов. Да и хрен бы с ними. Проблема в том, что подобное убивает без разбора, шинкуя в мелкую капусту не хуже шредеров все подряд. А раз так, значит надо показать, пояснить и разъяснить что будет.  Головной боли хватает без того, что бы отвлекаться и штопать порванное, да еще и сквозь лужи крови.

  Начну по порядку и поясню. В сети давненько ходят слухи на тему того, что граждане из ФСБ взялись что-то выпиливать в сегменте ЖЖ.  На самом деле не так давно. Ранее пока серванты были под юрисдикцией США, в ЖЖ сегменте, ковырялись совсем другие службы. Однако после переезда, безраздельно ковырять начало ФСБ. Конечно же, изменение трудно не заметить, разность почерков разительна. Но особо не обращал внимания, почему бы не понаблюдать между делом. Хотя и знал, что нынешний день придет. Он не мог не прийти, по всем канонам известных и мало известных принципов. Лично мне собственно было до лампочки, какой у меня соглядатай. Одним больше, одним меньше. Пока занимались выпиливанием всякой шелупони с помойного ведра и немного прозападного сегмента, вовсе не интересовался. Вроде дело полезное. То, что структура формировала свой сегмент в Сети, старалась подгрести под себя кого можно, меня тоже не интересовало. Обычная практика, ничто не ново под Луной.  Но после недавних событий, забеспокоился не на шутку.
Причина не в том, что повязали тех, кто явно двурушничал, но в том, что происходит сейчас:
Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Защита предполагаемого лидера хакерской группировки "Шалтай-Болтай" Владимира Аникеева заявила о заключении сделки со следствием по делу о незаконном доступе к компьютерной информации. Адвокат также настаивает на отсутствии связи между его клиентом и арестованными по обвинению в госизмене сотрудниками ФСБ.
    А теперь стоит кое-что пояснить. Поскольку о Сетях, да и о самой Природе Информации, знаю куда больше чем обыватель, скажу следующее. Ежели  адвокат (который к слову изначально в IT-сетевых вопросах профан), настаивает на том, что не было и нету никакой связи с упомянутыми личностями из ФСБ... То простите, его извиняет лишь незнание сути. Как начальник ЦИБ, Сергей Михайлов обладал практический всеми ключами доступа к сервантам ЦИБ. Как цифровыми, так и аппаратными. Должность обязывает, знаете ли, как нач. ЦИБ он обязан знать иерархию, лозейки. В общем  как простой пример, что такое циб ознакомьтесь. Работа ЦИБ на уровне ФСБ, это еще серьезнее. Посему Сергей Михайлов просто не мог не иметь указанных ключей и уровня доступа. Иначе бы не смог работать. Его заместитель Дмитрий Докучаев, обладал уровнем доступа не намного меньше. Обычная иерархия Сети и протоколов Администрирования. О возможных лазейках, вовсе не говорю, эти ребятки обязаны их искать и знать. Как явные так и не явные. Что касается Руслана Стоянова, то это то, что называется уровнем Фаерволл. Он тоже не только программный, но и аппаратный. Скажем как пример, если вы думаете что можете, простите спи@дить сервант, с аппаратным фаером..  То без этой игрушки, у вас на руках груда железа и не более. Теоретический и практический многое можно вскрыть, но целая куча матерых специалистов, будет трахаться с этим сервантом, матерясь, на чем только можно и как можно. И не факт, что выдоит что-то из серванта. Систем защиты много. Стоянов не только уровень фаерволла, но и защита от вирусов, скриптов, троянчиков и т.д.  Много, много, всяких сетевых штучек.  То есть ежели вы будете напрямую ломиться в сервант, то вас быстро засекут и отрубят.
   После такого небольшого экскурса и пояснения, заявления адвоката: мол эти ребята отношения к Владимиру Аникееву не имели, просто смешны. Да еще при таких пикантных вещах. Тогда придется признать, что ЦИБ сплошная дыра, кто угодно заходи не бойся, выходи не плач. Или же Аникеев гений масштаба Тим Бернерс-Ли.  Но, увы, Аникеев такой гениальностью похвастаться не может. Вряд ли он даже понимает в зачатках, что такое архитектура Сети и тем более, как устроено железо или мозги PC, о семантике может и слышал но о том, что и как, сколько интересных значений, не знает. Исходя из всего этого, ребятки крепко взаимосвязаны и неипет. Надеюсь с этим все ясно и понятно, дыра, через которую утекали данные, есть дыра. И эта дыра в  была в ФСБ, против которого США, почему-то уточнили санкции, так что, чем пользовался экс-торгаш Бренон, или вернее еще кое-кто в США, одному богу известно.
    То, что ребятки ФСБ подгребают под себя все, что не лень из кадров давно известно, собственно они то и раньше паслись наблюдая. А нынче дорвались до серванта на полную катушку. Теперь что касается вопроса взаимоотношений ФСБ или отношения ФСБ к Вестнику. Они были нейтральные,  до того момента, пока не полезли куда не стоило. Глядя на убогие попытки немножко незаметно поруководить действиями Вестника, откровенно стебался, последний месяц, подкидывая некие вещи,  тыкая иголкой в самые разные точки. Суммируя и составляя общую картину, поглядеть на горе экспериментаторов. Как и что делается  поясню позже, пока не дошло до разрыва Тонкого. То, что сами себя перемелют, меня не заботит. Коль по ошибке схватились за оголенный высоковольтный провод, и нынче трясет, кто им доктор. Тем более не раз и не два предупреждалось, не совать пальцы в розетку. Хуже другое, что от этого балласта, может порваться указанное Тонкое. А коли так, то отбивать продеться доской с размахом.
Впрочем, одну неоценимую услугу, незаметно для себя "руководители" мне уже оказали.  Например, своими "играми" в продвижении: нравиться, не нравиться. Очень хорошо подчеркнули, что не имею к ФСБ никакого отношения.  И показали в чем по уши. Это одна из причин по которой Вестник не работал и не будет работать с этими гражданами. Вторая, вовсе отдает паршивой привычкой и деградацией.
P.S
Каких либо последствий Вестник не опасается.  Коррумпированные дилетанты, да еще с нехорошим душком, Вестнику не союзники. Понятно для каких целей нужны возможности и Знание определенным уровням структуры.  Собственно и раньше футболил этих граждан от себя. Нынче ведут себя как обиженки. Неудивительно, что от них специалисты отворачиваются и уходят. Тем более лезут в вопросы, от которых далекие. А как говорят лучше с умными потерять, чем с дураками найти. К ребятам из сервиса ЖЖ, претензий нет вовсе. Люди то подневольные, прекрасно понимаю. Но мне интересно, коль возьмусь не на шутку ковырять обиженок, сознают ли таковые, что всплывет и в каких объемах. Включая много-много интересных вещей о неких финансовых потоках, схемах, методах, делишках и делах с нехорошим душком. За два года много чего скопилось. А когда речь идет о полутора  и 18 миллионах жизней, Вестник не будет долго размышлять. Друзья в самых разных местах позаботятся о том, что бы таковые извещения всплывали регулярно и доходили не только до широких масс. Грустно, что да такого дошло. Изначально не раз говорилось, что Вестнику по пути с Отечеством, но не с теми, у кого звон медяков отшибает мозги.

Стоя на длинном эскалаторе, Виктор обернулся и посмотрел через стеклянную стену здания на пятерых мужчин, ожидавших в комнате.
– Похоже, здесь собрались все боссы, – сказал он Галену, который был немного смущен.
– Знаешь, кто они? Гален глуповато пожал плечами.  – Боюсь, ваше высочество, что я не очень хорошо знаком с представителями высшего сословия. – Гален вскинул подбородок. – Может, вам стоит врезать мне покрепче, чтоб я вырубился на время приема?
Виктор покачал головой, затем тихо отметил первого мужчину в ряду встречавших:
– Видишь того, в черном с позолотой мундире и длинными волосами?  – Вы имеете в виду маршала Моргана Хайсека-Дэвиона? – Когда Виктор обернулся к нему и прострелил недоброжелательным взглядом, Гален рассмеялся: – В конце концов, я обязан знать Верховного главнокомандующего вооруженных сил, в которых служу.
– Верно, – молвил Виктор. – Рядом с ним стоит генерал-лейтенант Эндрю Рэдберн. Во время Четвертой войны за Наследство Рэдберн командовал ротой легкой гвардии Дэвиона, затем помогал Моргану сформировать Первый полк катилских улан.
– Это не он организовал оборону Джен Зинга? Припоминаю, что в Тамарском военном училище эта операция рассматривалась как классическая.
Виктор кивнул.
А кто те двое, что стоят рядом с ним? Кажется, на них форма ВВС.
– Старший – полковник Дэн Аллард, командир Гончих Келла. Он является братом секретаря разведслужбы Джастина Алларда.
– А другой офицер? Кто он? Виктор на мгновение заколебался.  – Это мой кузен, Кристиан Келл. Он майор и командует Первым батальоном Гончих.
– Ха! – Гален добродушно улыбнулся. – Где он проходил обучение? Так стремительно получить звание майора может только чрезвычайно талантливый офицер.
Уважительный тон Галена вызвал чувство гордости у Виктора.
-Когда он появился, Морган ушел в отставку и взял Криса с собой к Драгунам на Недосягаемую. В течение последующих трех лет Крис получил блестящее обучение. По слухам, Джеймс Вульф присвоил ему первичное офицерское звание и назначил на должность у Драгунов. Он вступил в ряды Гончих лейтенантом, но дослужился до майора благодаря своим действиям во время кризиса на Амбергисте.

– А это что за простолюдин встречает вас? – Гален кивнул в сторону последнего человека в группе.
– В такой компании он как Смерть на празднике Жизни.  Какое-то мгновение понадобилось Виктору, чтобы узнать его, затем он кивнул.
– Вношу уточнение. Смерть, обходит этого парня. Это – Кай Аллард-Ляо – племянник Дэна и сын Джастина. Глядя на него и даже слушая, трудно представить, что Кай оказался одним из самых одаренных выпускников Академии по тактике ведения боевых действий, когда-либо обучавшихся в ней, если не считать его дядю или Моргана Хайсека-Дэвиона, которые когда-то тоже закончили ее. У него просто невероятное интуитивное чутье в понимании боевой обстановки. Во время тренировок он управлял роботом так, словно они единое целое. В остальном его аналитическая способность определять слабые места в действиях противника является просто уникальной
.

Продолжение следует...

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel