Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

МЕМОРИАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ (СТРАНА ГАНДИ)



Скорбное и печальное событие не только для России, но и для Индии. Ушел из жизни Александр Михайлович Кадакин практический всю свою жизнь посвятивший работе в стране Ганди.




Мария Владимировна ничуть не преуменьшает, Александр Михайлович действительно человек выдающийся и уникальный. Профессиональный индолог, владевший не только хинди, но и урду. А коль прожил и проработал практический всю жизнь в Индии, то говорил на них как на родном языке. Для тех, кто немного разбирается в лингвистике, только одно это, говорит куда больше, чем все остальное. Основание Международного Треста Рерихов, равно как и вхождение в Попечительский Совет, тоже говорит само за себя. Хотя бы, потому, что в него входило немало известных личностей. Сам факт того, что Александр Михайлович тесно общался с Virbhadra Singh (который к слову избирался без малого семь раз подряд в Himachal Pradesh) человеком очень общественным и очень уважаемым. Одного этого достаточно, что бы понять, насколько Александр Михайлович уважаем в Индии. Александр Михайлович всяческий старался приумножать и сохранять культурно - художественное наследие Треста. А потому не менее свой в доску в крупных культурных учреждениях, включая РЦНК в Нью-Дейли и Музей Рерихов в Москве. Скорбно, очень скорбно, что ушел из жизни такой умный, хороший и проницательный человек. Потеря действительно невосполнимая. Посему выражаю глубочайшие соболезнования не только семье Александр Михайловича, но всем его друзьям. К моей великой грусти, МИД России, утратил одного из своих лучших сотрудников. Александр Михайлович своими трудами, честно заслужил, чтобы его имя было вписано на Камень Истории. Может быть, он был так же мудр как великий Ганди, но это сугубо мое мнение.

Tags: Братство. Великое, Гении, Геном, Друзья, Память о Великих, Судьба, вечное, грусть, истиное, напутствие, память, пламя, суть, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments