Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ГИМНАЗИСТЫ Ad cogitandum et agendum homo natus est

Оригинал взят у hermiona2 в В Багдаде все спокойно

Поначалу сделал перепост, но после, все-таки решил немного дополнить.  Человек пишет, то, что есть, то, что видит, описанные события соответствуют действительности. Наблюдаю достаточно давно, не раз сравнивая события с мест, с тем, что пишет. Особых расхождений нет, ну может иногда чуток эмоций, но это можно понять. Жизнь вокруг человека  не слишком позитивна, поэтому иногда проскальзывает горечь. Но здравый незамутненный взгляд, как и позиция: -Что вижу, то и пишу. Вот что дорого. А опыт придет, посему прошу любить и жаловать.

Расскажу я вам сказочку на ночь.
Начну с того что в моей сфере на данный момент переизбыток предложения услуг потому как устроиться на работу невозможно а работать где то надо. Зарегистрироваться и открыть свое маленькое предприятие сейчас не составляет особого труда.

  А вот дальше начинается самое интересное. Как начинающая, точка должна привлечь клиентов. Уровень образования и опыт не позволяет предлагать разнообразные виды услуг. Значит надо брать ценами и скоростью. Качество и скорость в нашем деле плохо совместимы и зачастую страдает качество в угоду скорости. Соотвественно приходится понижать цены для привлечения клиентов. Ни о какой рентабельности предприятия и себестоимости услуг речи идти не может. У довоенных ателье наработанная база клиентов и им глубоко фиолетово что там происходит за бортом. Маленькие же точки понижают цены уже до недопустимых пределов. Грубо говоря работают на аренду, обязательные платежи и немного денег на хлеб. Этакое соревнование - кто сегодня перетянет одеяло на себя.Естественно долго это продолжаться не будет. Другими словами в ближайшие месяцы будут закрытия таких маленьких точек. Где здесь экономическое развитие в упор не вижу. Самый чистый рыночный вариант - выживают сильнейшие.
Но что же я стала наблюдать последнее время в продуктовых магазинах? То же самое! Если раньше было такое количество народа что для каждого продуктового магазина был свой круг покупателей. То теперь они стали соревноваться кто меньше цену нарисует чтобы привлечь покупателей.
С одной стороны мне как покупателю хорошо. А с другой стороны я вижу к чему это приведет.Это не может продолжаться бесконечно. Другими словами в ближайшем будущем будет повоторная волна закрытий.
Это еще раз подтверждает что рассказы о том что люди вернулись - ложь. У нас сейчас как и на Украине - пенсионеры, дети и жены тех кто на заработках.

Tags: Великое, Геном, Новороссия, Судьба, друзья, знаю как это проиходит, из тени, истиное, местное, невозможное, очевидное., пламя, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments