Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ГРИБНЫЕ ТОКСИНЫ (ТРОПИНКИ БЕЛЫХ КРОЛИКОВ)



Появится ли в России налог на грибы и ягоды
Собрал лукошко — сдай государству денежек немножко. Якобы с таким предложением выступило Министерство сельского хозяйства — брать с граждан налог за сбор грибов и ягод. В некоторых СМИ даже появились расценки: мол, за сезон каждому грибнику нужно будет заплатить 4 - 6 тысяч рублей. Идею россияне восприняли крайне негативно. Мол, осталось только налог на воздух ввести!


Прочитав сообщение, для начала немного посмеялся. С КП последнее время сообщений практический не беру, за редким исключением. Не без причины конечно, но почему пока промолчу. Собственно само издание не причем, к нему никаких претензий нет. Скорее к отдельным заказчикам. Но вернемся к теме. Причины смеха понять не трудно. Действительно обязать грибников сдавать грибы, покупать лицензии за сбор даров леса. Такого в России не припомню в самые тяжелые времена. Да была продуктовая рента или по-простому оброк в пользу мелких феодалов или помещиков, но это уже глубокий феодализм. Однако даже в те времена, за ягоды и грибы подать не брали. По крайней мере, когда Александр II  отменил крепостное право, такого уже не было. Скорее благодаря этим сборам уплачивали налоги и подати. А то, что такового нет, и народ не крепостной, более чем явственно видно. Ибо крепостным были запрещены всякие несуразицы вроде прямых челобитных на помещиков лично Царю и т.д. Поэтому кто-то сцуко, прежде чем залезть в архивы, выкапывая оттуда очередные "свежие идеи", (т.к. своих уже нет или вовсе бредовые), явно обкушался  Amanita gemmata или Amanita virosa. В первом случае, явно прет от лошадиной дозы мусцимола. Но это ничего, глядишь, попустит, при условии, конечно, что переживет. А вот ежели по ошибке сожрал второй, то причины судорожного поноса вполне понятны. α-Аманитин штука коварная, первыми конечно пострадают почки, без этого ни как. В тяжелых случаях  печень считай выпала, без новой, увы, не обойтись.

Впрочем, во всем этом есть одна загадка, о которой размышляю и советую другим подумать. Зачем и кто баламутит народ. С одной стороны вроде бы отвлекалочка, но с другой стороны очень любопытно, почему именно Краснодарский край столь близкий к Кавказу и Крыму. Но такого тонкого давно не видел. Впечатлен.

Tags: Братство. Великое, алхимия, атом, вероятное, выбор, друзья, из тени, истиное, напутствие, под лампой, размышления, суть, факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments