?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Появится ли в России налог на грибы и ягоды
Собрал лукошко — сдай государству денежек немножко. Якобы с таким предложением выступило Министерство сельского хозяйства — брать с граждан налог за сбор грибов и ягод. В некоторых СМИ даже появились расценки: мол, за сезон каждому грибнику нужно будет заплатить 4 - 6 тысяч рублей. Идею россияне восприняли крайне негативно. Мол, осталось только налог на воздух ввести!


Прочитав сообщение, для начала немного посмеялся. С КП последнее время сообщений практический не беру, за редким исключением. Не без причины конечно, но почему пока промолчу. Собственно само издание не причем, к нему никаких претензий нет. Скорее к отдельным заказчикам. Но вернемся к теме. Причины смеха понять не трудно. Действительно обязать грибников сдавать грибы, покупать лицензии за сбор даров леса. Такого в России не припомню в самые тяжелые времена. Да была продуктовая рента или по-простому оброк в пользу мелких феодалов или помещиков, но это уже глубокий феодализм. Однако даже в те времена, за ягоды и грибы подать не брали. По крайней мере, когда Александр II  отменил крепостное право, такого уже не было. Скорее благодаря этим сборам уплачивали налоги и подати. А то, что такового нет, и народ не крепостной, более чем явственно видно. Ибо крепостным были запрещены всякие несуразицы вроде прямых челобитных на помещиков лично Царю и т.д. Поэтому кто-то сцуко, прежде чем залезть в архивы, выкапывая оттуда очередные "свежие идеи", (т.к. своих уже нет или вовсе бредовые), явно обкушался  Amanita gemmata или Amanita virosa. В первом случае, явно прет от лошадиной дозы мусцимола. Но это ничего, глядишь, попустит, при условии, конечно, что переживет. А вот ежели по ошибке сожрал второй, то причины судорожного поноса вполне понятны. α-Аманитин штука коварная, первыми конечно пострадают почки, без этого ни как. В тяжелых случаях  печень считай выпала, без новой, увы, не обойтись.

Впрочем, во всем этом есть одна загадка, о которой размышляю и советую другим подумать. Зачем и кто баламутит народ. С одной стороны вроде бы отвлекалочка, но с другой стороны очень любопытно, почему именно Краснодарский край столь близкий к Кавказу и Крыму. Но такого тонкого давно не видел. Впечатлен.

Comments

( 8 комментарии — Оставить комментарий )
svet_sa
Jan. 23rd, 2017 07:30 am (UTC)
Налог с тунеядцев, налог на ягоды и грибы. Жду налог на воздух. Выборы на носу, надо народ раскачать. Посчитала налог землю за 2016 год и расплакалась. Видимо придётся дачу продавать.
vestniksveta
Jan. 23rd, 2017 08:06 am (UTC)
может и так. но больше попахивает архивами, феодализмом, оброком до отмены крепостного права. грибоварни и участки для арендующих.. налог на аренду участков. очередная "вумная" идея ипать народ. но это так.. там много всего. меня больше интересует тропинка Краснодарского края... и Яблочный Сидр.
svet_sa
Jan. 23rd, 2017 08:52 am (UTC)
Выплеснула свою боль. Вот в тропинках и сидре я ещё недоразобралась, буду вникать.
vestniksveta
Jan. 23rd, 2017 10:02 am (UTC)
Владивосток? постарайтесь с дачного хозяйства что-то заработать.
насчет тропинок и сидра. гм. удивите, ежели хотя бы половину поймете. но почему нет. дерзайте.
yliya49
Jan. 23rd, 2017 01:10 pm (UTC)
Подождите о выборах.Сначала 100 летие Октября надо пережить.Вот к этому раскачка идет.Однозначно.
vestniksveta
Jan. 23rd, 2017 01:46 pm (UTC)
выборы тут немного не причем. раскачка не к этому. глядя на эту тропинку совсем другое подозреваю... кролик то белый.. вопрос в том окажется ли там кто-то кроме белого кролика... ежели да, то можно не беспокоиться..

Edited at 2017-01-23 01:47 pm (UTC)
yliya49
Jan. 23rd, 2017 02:06 pm (UTC)
А ежели нет,?.Тогда белый кролик будет не раз возвращать нас в Страну Чудес?
vestniksveta
Jan. 23rd, 2017 06:35 pm (UTC)
еще на знаю... смотря что будет ежели Яблочный Сидр будет дальше газовать.. то многое вероятно. включая укупорку Сидра.
( 8 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel