Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Categories:

ПОБЕДИВШИЕ САМИХ СЕБЯ (ВЕЛИЧИЕ И МИЛОСЕРДИЕ)



В нынешнее время трудно найти Достойного соперника, особенно в сфере, где многое невидимое и незримое. Но когда таковой находиться... Когда слышен красивый мелодичный Звон Стали, а не презренного металла... Пение просвистевшего рядом Клинка.  В момент, когда двое танцует по-своему прекрасный танец...  Тогда оживает что-то такое, что понимают не умом, но Сердцем.


Глядя на происходящее, частенько слышно о Величии тех, кто взял в руку оружие. Но...  Большинство, поливающее проклятиями или славящее, совершенно не отличает где Воин, а где простой бешеный шакал, одуревший от крови. Все это по причине того, что ни те, ни другие не понимают ради чего Воин, берет в руки оружие. Или для чего и когда достают Клинок. Все-таки наверно пора пролить Свет на древнюю как мир Суть. Таковая живет еще с тех времен, когда годы и числа считали совсем по-другому.
    Бытует мнение, что сражаются ради Победы. Нет, это далеко не так. Бьются ради Жизни... Ибо тот, кто рискует собственной, ради Жизни других, знает ее ценность. А коль такие сходиться на бранном поле, где бы оно ни было, они поймут друг друга без слов...  Оба связаны обязательствами, Честью, пониманием, что за их спинами. Они не могут отступить, ибо предательство обязательств, есть бесчестье. Равно как и предательство доверившихся. Мне грустно, что в Заокеании, среди бездны уходящего мрака уходит на заслуженный отдых один из тех, кому Вестник не постыдился бы,  пожать руку. При известных неписанных правилах, счел бы Честью неспешную беседу за чашкой чая. Не о работе, но просто о земном. Мы бы посмеялись от души. Пожали друг другу руки, посокрушались, что Судьба сделал нас врагами. Поспорили о Древнем как мир конфликте Ниньо и Гири. О том, что мы хотим делать и что должны делать... И вспомнили познанное без слов...
- В схватке Достойных, подлинное Величие скрыто не в Победе, но в Милосердии к Достойному. Лишь проявивший Милосердие к стоявшему до конца Достойному, сможет сравняться с ним в Величии.
P.S
Мне будет не хватать Звона этой Шпаги. Чистого незамутненного. Равно как и буду грустить об ушедших в былое Поединках.

Tags: Великое, Седьмая симфония Неба, Судьба, вечное, грусть, запредельное, знаю как это проиходит, из тени, истиное, морская душа, офицеры., пламя, подарок, суть, сша, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments