Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ХОЗЯЕВА ДЕМОКРАТИИ



В далеком 1989 был снят очень интересный мультфильм. Последний Бой. Как это не удивительно на студии "Киевнаучфильм". Речь пойдет о престарелом медноголовом кабинете Пентагона.
Желание бряцать оружием у старых вояк никуда не исчезло. Если хотите знать это нечто вроде штампа, синдрома, привычки.  Но господа генералы того времени безнадежно устарели. Живут по тем же старым доктринам. Приходить время меняться. Мир изменчив.. Что ж.. Понимаю..С закостенелостью бороться трудно.


В принципе о таком направлении мышления,  старых медных голов можно только сожалеть. Обвинить в чем то прямо трудно. Так их воспитали. Жизнь в постоянном вбивании доктрины о вечной угрозе со времен "холодной войны". Но эти осколки прошлого лишь инструменты в руках других более жутких групп.  Можно сказать оружие. Подобно боеприпасам второй мировой войны. Иногда они проявляются с течением времени.  Нужно иметь в себе колоссальные силы для того чтоб отказаться от стереотипов. Не всем дано. Кому то привычнее жить так. Кошмары  грохота разрывов Вьетнама стали для них сном. Сном от которого ни как не пробудятся. Таких солдат и генералов с тех времен не мало.. До сих пор идут в бой. В бой с призраками войны давно канувшей в лету.
Намного хуже когда такие переносят свои кошмары в реальность. По сути просто являясь орудием в чужих руках. Один из осколков той эпохи Мартин Демпси.  Впрочем в то время был лишь сопливым вторым лейтенантом. Выпускник Вест-поинта. Цвет нации так сказать. Ныне представитель ОКНШ. Не знаю доподлинно почему именно его выбрали преемником. Возможно в связи с послужным списком учебных заведений, а возможно по принципиальности. Но то что воспитан в духе патриотизма Вьетнамских времен не вызывает сомнения. Та же линия. Тот же образ.

"Правда в том, что самое последнее, что мы хотим делать, это играть на своем поле", — сказал Демпси, заочно дискутируя с членами конгресса.

То есть озвучивая не сколько свое мнение, сколько мнение кабинета. Г-н Дампси четко и ясно подчеркнул линию того самого "медного сообщества". Печально. Мог бы как военный специалист посоветовать старым пыльным генералам за стаканом виски изменить мнение о мире. Но.. Как сказано дух патриотизма Вьетнамских времен не позволяет помыслить о таком... Возможно по этой причине выбран наследником.

По мнению американского военного, странам НАТО нужно сохранить свое технологическое преимущество над Россией. "Говоря о России, Демпси заявил, что необходимо укреплять союзников в Восточной Европе. НАТО необходимо сохранить технологическое преимущество, и США должны сделать так, чтобы трансатлантические связи не были разорваны", — говорится в сообщении.

То есть исходя из этого. Военные элиты так же крепко схвачены партией войны с общим политическим курсом на Гегемон форева.

Добавить тут мне нечего и не за чем. Разве что ткнуть носом в кое что..

Антитеррористической коалиции, возглавляемой США, понадобится до 10 лет на разгром группировки Исламское государство.
Так это простите господа что вы хотели? Создали. А теперь жалуетесь? Зачем же баловаться с игрушками столь большого масштаба? Роль спасителя человечества попробовать захотелось?

Так засучите рукава и РАБОТАЙТЕ. Создать чудовище не трудно. Теперь пришла пора расплачиваться за амбиции. Но, не в роли спасающего всех. Это  не Голливуд. В роли спасающих самих себя. В противном случае созданное, сожрет  создателя.

Tags: Сокрытое, вероятное, из тени, истиное, офицеры, под лампой, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments