Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

МОСКВИЧИ МОГУТ НЕ ЧИТАТЬ

Оригинал взят у putnik1 в МОСКВИЧИ МОГУТ НЕ ЧИТАТЬ


В порядке редчайшего исключения, ссылка будет на финише, последней фразой.
А до того послушайте...


По бывшей Украине ходят, радуясь жизни, убийцы. Одесса не исключение. Большинство карателей Одесской Хатыни остались анонимными, однако есть и такие, кто попал под камеру и стал известен, - Владислав Гончаревский, например, забивавший ломиком тех, кто выскочил из горящего ДП, или Сергей Ходияк, расстреливавший безоружных людей на Греческой. Их даже как бы судили, но именно как бы: палач с ломиком отпущен и резвится в Донбассе, а стрелка вообще судить боятся.  Это Руина.

Но есть в Одессе люди, которым все это не нравится. "Психи" Кое-кто из них сумел организоваться, завязать связи с Большой Землей, и готовился, но осенью 2014 Большая Земля предала, и ребята, в основном, ушли на дно (тем, кто послушался, объяснили, как), кто-то уехал на Донбасс, а некоторые, попытавшиеся бороться сами, погибли. Но были и другие "психи". Сами по себе. Ничего не умеющие, одинокие, но смириться с тем, что убийцы радуются жизни, не могли. Это Одесса.

Денис Шатунов - один из них. Друг одессита Евгения Лосинского, убитого Ходияком, он ни к какому подполью причастен не был, но спокойно жить, зная, что убийца живет и радуется, не мог. Но и что делать, не знал. Просто говорил не то, не там и не при тех. И случилось то, что не могло не случиться: гестапо, обратив внимание на говоруна, подвело к нему наседку - некоего Ляшенко, как бы человека как бы из Луганска, с как бы военным опытом, сумевшего втереться в доверие к Денису

и предложить "квалифицированную помощь" в решении вопроса с неуязвимым для закона Ходияком, но не даром, а за десять зеленых тонн. И Денис, неопытный, не понимающий, что происходит, решил, что это шанс рассчитаться хотя бы за друга, хотя бы с одной нелюдью. Он продал, что мог, собрал нужную сумму, и передал аванс провокатору, после чего сразу же был повязан, ни от чего не отпирался, и пошел под суд, девять месяцев спустя окончательно отмеривший ему червонец.

Зачем так подробно?  Для того, чтобы хоть у кого-то визжащего про "сами-сами" что-то проснулось. Но поскольку  это вряд ли, итожу. Сейчас все путем. Ходияк цветет и пахнет. Правда, Бог, все же не Ерошка,  слегка прикрикнул, но и только. Денис на зоне, и политическим его не признает никто, а семья его, жена с маленькой дочкой, жизнь которых "активисты" превратили в ад, в итоге бежали, бросив все. Не "В Маскву, в Маскву", объедать сакральных, а куда глаза глядят, в глушь под Оренбургом. И никому не жаловались, и ничего ни у кого не просили.

А вот теперь читайте...
Tags: Братство. Великое, Братство. Герои., Друзья, Судьба, вечное, выбор, грусть, знаю как это проиходит, истиное, пламя, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments