?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у putnik1 в МОСКВИЧИ МОГУТ НЕ ЧИТАТЬ


В порядке редчайшего исключения, ссылка будет на финише, последней фразой.
А до того послушайте...


По бывшей Украине ходят, радуясь жизни, убийцы. Одесса не исключение. Большинство карателей Одесской Хатыни остались анонимными, однако есть и такие, кто попал под камеру и стал известен, - Владислав Гончаревский, например, забивавший ломиком тех, кто выскочил из горящего ДП, или Сергей Ходияк, расстреливавший безоружных людей на Греческой. Их даже как бы судили, но именно как бы: палач с ломиком отпущен и резвится в Донбассе, а стрелка вообще судить боятся.  Это Руина.

Но есть в Одессе люди, которым все это не нравится. "Психи" Кое-кто из них сумел организоваться, завязать связи с Большой Землей, и готовился, но осенью 2014 Большая Земля предала, и ребята, в основном, ушли на дно (тем, кто послушался, объяснили, как), кто-то уехал на Донбасс, а некоторые, попытавшиеся бороться сами, погибли. Но были и другие "психи". Сами по себе. Ничего не умеющие, одинокие, но смириться с тем, что убийцы радуются жизни, не могли. Это Одесса.

Денис Шатунов - один из них. Друг одессита Евгения Лосинского, убитого Ходияком, он ни к какому подполью причастен не был, но спокойно жить, зная, что убийца живет и радуется, не мог. Но и что делать, не знал. Просто говорил не то, не там и не при тех. И случилось то, что не могло не случиться: гестапо, обратив внимание на говоруна, подвело к нему наседку - некоего Ляшенко, как бы человека как бы из Луганска, с как бы военным опытом, сумевшего втереться в доверие к Денису

и предложить "квалифицированную помощь" в решении вопроса с неуязвимым для закона Ходияком, но не даром, а за десять зеленых тонн. И Денис, неопытный, не понимающий, что происходит, решил, что это шанс рассчитаться хотя бы за друга, хотя бы с одной нелюдью. Он продал, что мог, собрал нужную сумму, и передал аванс провокатору, после чего сразу же был повязан, ни от чего не отпирался, и пошел под суд, девять месяцев спустя окончательно отмеривший ему червонец.

Зачем так подробно?  Для того, чтобы хоть у кого-то визжащего про "сами-сами" что-то проснулось. Но поскольку  это вряд ли, итожу. Сейчас все путем. Ходияк цветет и пахнет. Правда, Бог, все же не Ерошка,  слегка прикрикнул, но и только. Денис на зоне, и политическим его не признает никто, а семья его, жена с маленькой дочкой, жизнь которых "активисты" превратили в ад, в итоге бежали, бросив все. Не "В Маскву, в Маскву", объедать сакральных, а куда глаза глядят, в глушь под Оренбургом. И никому не жаловались, и ничего ни у кого не просили.

А вот теперь читайте...

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel