Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ДЕМПИНГ ПОД СОУСОМ Ad futarum rei memoriam


Экспорт пшеницы из Украины с начала 2016/17 МГ по состоянию на 13 декабря составил 10,37 млн т, что на 1,28 млн т больше показателя за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.
За период двух недель поднакопилось сопутствующее.  Из интересного, можно отметить пафосное заявление помойки, об увеличении экспорта зерновых:)


Все бы ничего, да ежели глянуть на ценовые графики... Чистый демпинг выданный за достижения, не может не вызывать смеха:):):) А ежели к этому добавить логистические расходы на доставку в е@еня... Картина вовсе впечатляющая. Но массам рассказывается о росте и достижениях:)
А поскольку значительная часть созревания зерновых перепадает на июнь-июль... Август, основная масса урожая убрана. А дольше достаточно глянуть на график цен... И факты.


Добавим к этому вот эти проблемы.


И конечно же добавим вишенку.
Украина исчерпала квоты в ЕС на зерно.План экспорта этой сельхоз культуры выполнен на 99,64 %. Из предусмотренных для украинских аграриев 950 тыс. тонн пшеницы, отгружено в районе 947 тыс. т. Речь идет за экспорт зерновых, которые не облагаются пошлиной. Поставки же пшеницы сверх установленной ЕС квоты будут облагаться таможенным налогом, от 12 до 95 евро за каждую тонну зерна, передает «УкрАгроКонсалт».


В Европе заблокировали экспорт украинского зерна. Украинские трейдеры не могут поставлять зерновые и растительное масло в ЕС в связи со сложностями выдачи таможенными органами сертификата происхождения товаров формы EUR.1.


Так что вы там говорите?:) Великая Аграрная Империя?:):):)

P.S
В сложившейся ситуации... С учетом того, что аграрный комплекс Развалины это опорная точка... Ради чего-то более весомого, Россия может даже демпинговать ценовой политикой.
Так получилось. Совпадение, но приятное. Что-то мне подсказывает, что  не последнее.

Tags: Братство. Великое, Судьба, дефолт, из тени, истиное, напутствие, очевидное., под лампой, помойка, смех, статистические наблюдения, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment