?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прежде чем начинать обещанные подарки мне бы хотелось подарить всем Друзьям и друзьям, Братьям, маленький, но существенный подарок.  Эти Искорки есть и они множатся. Да им тяжело, душно, но с каждой новой, Пламя разгорается ярче, а Угли  сего Пламени, как ни крути Вечны. Печально когда один уходит, но радует извечный Парадокс... Вместо одного уходящего появляются два или три, а иногда и много больше новых... Словно уходящие что-то оставляют в оставшихся и приходящих. Долог и труден, сей Путь. Но итог того стоит.  Посему этот Подарок для них и для всех тех, в ком что-то проснулось. В ком прислушивается, а в ком уже робко озирается. Иные окрепли  стараются делать первые шаги.

(Смутное Настоящее.)
(Капли Вечности)


-Глядя в вечернее Небо Эрик небрежно покачивал изысканную рюмку Чешимского хрусталя. Тонкая ножка приятно грела пальцы, изысканный простой узор рюмки навевал воспоминания о былом. А золотистый напиток Киршимских ягод распространял чудный аромат. Клинок в правой руке мерно выстраивал молекулярно-атомарную структуру вторичной вязи. Над зеленовато-фиолетовым свечением прорезалась перламутровое едва различимое марево с золотисто-серебрянными символами плетения. Подрагивающее вокруг символов пространство напоминало о скрытой мощи. Каждая новая вспышка перламутра отзывалась легким чистым перезвоном чего-то бесконечно далекого и близкого. Идиллию прервал мерцающий зеленый огонек личной линии. Посмотрев Эрик подцепил бусинку наушника.
- Не потревожил?
-Ааа.. Это ты Тар`фэй. Нет, не потревожил, размышляю о бренном Этона.
-И все?
-Не совсем- мгновение подумав Эрик перебросил сжатый образ сегмента через a-тонель.
-?!?... Тар`фэй увидел Эрика, рюмку... И... Поперхнулся. Это то что я думаю?
-Ага - последовал небрежный ответ. И что?
-Да нет ничего, просто на моей памяти видел всего раза три... С этим.
-Поколебавшись, Эрик убрал продолжающий перестройку Клинок в изолированную область при себе. После пробил канал в  давно неиспользуемый сектор.
-Тар`фэй хочешь прогуляться? Не дожидаясь ответа, подхватил приятеля, уходя в просачивание через барьеры.  Прибыв в сектор, стал, молча ожидать прибытия. Все-таки путешествие не совсем необычное и очень далеко, посему Эрик тянул приятеля как можно мягче, не цепляя ткань. Через несколько коротких мгновений раздался беззвучный хлопок и ошалевший, ругающийся на чем свет стоит Тар`фэй  выпал из пространства прямо в глубокое кресло.
-Твою б..ть. Дико чертыхающийся ар`мэ. Предупреждать же надо! Следующее ругательство замерло на губах...  Камин с мерно потрескивающими поленьями, встроенный в полки эбенового дерева  покрытого замысловатым узором. Шестиугольный столик полупрозрачного кварцитового алибаста с мерцающими изумрудно-зелеными прожилками, на ножке из четырех скрипичных ключей, стоял чуть впереди. Полки были заполнены старинными фолиантами, свитками и табличками, от которых веяло древностью. Красивые светильники  литой красной меди в разных местах комнаты в форме факелов украшенные диковинным серебряным узором играли бездымным пламенем, дополняя своим свечением камин. По углам стояли четыре статуи неизвестных античных, подпирая селенитовое кольцо не слишком высокого сводчатого потолка. В прозрачном полу чуть виднелся старинный механизм странных часов с четырьмя стрелками. Литые шестеренки двигались совершенно беззвучно. Все это происходило на фоне медленно проплывающих континентов вращающейся планеты.  У стены стоял опирающийся на меч доспех средневекового рыцаря. Атласная драпировка гобеленов в просветах. Довершал картину прозрачный потолок, в коем плыли созвездия и туманности, иногда пролетали редкие кометы, оставляя за собой тающие хвосты искр.
Эрик смотрел на озирающегося с изумлением Тар`фея с мягкой теплой и немного грустной улыбкой. Не говоря ни слова молча подошел к камину подбросив в него несколько поленьев.
-Это что иллюзия? - наконец выдохнул Тар`фей.
Усевшись в кресло Эрик задумчиво ответил. -Что есть Реальность до сих пор спорят тысячи и тысячи. Подойди, потрогай, пощупай, тепло из камина чувствуется даже сидя здесь.
-А где это мы?
-Где-то - последовал загадочный ответ. В месте, которое и есть, и его нет. Здесь время течет совсем по-другому.  То, что ты видишь на момент сейчас, Действительность. А там где ты должен быть, тебя нет, ежели ты об этом дружище. Попробуй связаться с кем-то шутливо предложил Эрик.
Тар`фей схватился за бусинку глядя на экран вынутой линии. Сколько не пытался, ответом была тишина. Поколебавшись, набрал Эрика. Послушно вспыхнул рубиновый огонек вызова. Эрик молча снял бусинку с зеленым огоньком и кинул в карман.
-Убедился?
-Шутник - пробасил Тар`фэй.
Вместо ответа Эрик достал две рюмки и бутылку, поставил на стол, отвернул крышку. Разлил по рюмкам.
-Ооо! Киршимский!  Но... Погоди это же необычный Киршим, что-то знакомое такого лет двадцать не нюхал. Откуда?
-Ты пей. Со мною можно засмеялся в ответ Эрик. Оба опрокинули по рюмашке.
-Где ты такое достал.
-Держу для особых случаев это последняя. Было всего четыре, две отдал, поделился по братский.  Есть у меня друзья в Киршиме. Иногда привозят по просьбе. Помнишь, пропал на время когда Гость приехал? Это оттуда, из тех самых погребов. Как доставали я не интересовался. Но этот уже посвежее лет 25 не больше.
-Жук ты Эрик... Так, где же мы?
Задумчиво глядя в потолок, Эрик ответил. – Понимаешь, когда-то давно любил созидать впрочем, и сейчас не утратил. То где мы, сама обстановка  это воплощение одной из картин. Просто в ограниченном секторе и кое, с какими дополнениями с учетом необходимости. Есть и другие картины.  Место пустовало, можно создавать любой интерьер, вот тут воплотил.  Считай, что нашел  сам сектор "случайно". Можно было бы в Этоне, но нынче это никому не нужно. Разве что - Эрик поморщился от брезгливости... Этой части, которая гнобит дрэнгов. А для них у меня совсем другие подарки. При воспоминании глаза Эрика вспыхнули зловещими отблесками, на лице появилась улыбка не обещавшая ничего хорошего.
-Крепко ты их не недолюбливаешь.
Налив еще по рюмке Эрик тепло глянул на Тар`фэя. -А за что мне их любить? Можно подумать у тебя к ним теплые чувства.
-Вряд ли...
Дальше оба молча взирали в потолок, потягивая напиток, предаваясь своим мыслям. Спустя некоторое время Тар`фэй нарушил молчание.
-Эрик?
-Аа?
-А когда ни будь это кончится? Ну, война?
Подбросив еще поленце  с грустью глядя на огонь Эрик взял один из Фолиантов.
-Знаешь что здесь?
-Нет.
-Это бесценные поэмы Гомера Илиада и Одиссей. Написаны гекзаметром, подлинники из Великой Александрийской Библиотеки.  Говорят само Братство Пифагора от основания являлось хранителем библиотеки.
-Погоди но ведь они позже жили!
Ответом ему был звонкий смех. Ты забыл, что в те времена годы считали в обратном порядке.  Да и настоящую дату основания Библиотеки никто толком не знает. Так обрывочные сведения. Ладно. Ты возьми, глянь.
Тар`фэй взял предложенный фолиант. Он был чертовский тяжелый, положив на столик открыл. С раскрытой страницы на него глянули рукописные буквы древнеэллинского. - Я все равно ни черта тут не понимаю.
-Ты листай, листай. В те времена не только писали, но и рисовали рисунки, притом ретардация была гораздо подробнее, чем у нынешних. В те времена считалось, что событие надо описывать до мельчайших подробностей, дабы предоставить наиболее полную картину.  Давай-ка я облегчу тебе задачку.
Убрав со столика рюмки и напиток, Эрик придвинул кресла поближе. Положив Фолиант ближе к краю, открыв его примерно на трети, коснулся нескольких прожилков стола и страницы. После чуть подвинул раскрытый Фолиант.
- Листай. И гляди на стол.
Перевернув страницу Тар`фэй глянул на стол. Прожилки растворились, стол преобразился в чуть затуманенный. По нему пробежали незнакомые буквы, точь в точь, как на странице. А следом... Следом туман почти рассеялся, перед глазами предстала картина древнего города, высокие стены. Проплывают картины великой битвы, мелькают копья и мечи. Дальше двое стоят лицом к лицу, что-то вызывающе кричат. Сходятся, начинается долгий затяжной бой, солнце клонится к закату, но двое продолжают биться.  В концовке, оба изможденные салютуют друг другу мечами.  Но в момент, когда второй подходит к городским воротам метко пущенная стрела пронзает уходящего.  Высыпавшая разгневанная толпа идет на приступ...
-Что это? Троя?
- Да, события тех дней. Поединок за Елену, известную как Елена Прекрасная. Причина Троянской войны.  В те времена много чего было. Но как обычно, ничто не ново под Луной. Листай дальше, примерно на две трети.
Выплывшая из тумана картина изображает корабль, проплывающий мимо острова, гребцы смотрят прямо, весла ритмично вспенивают воду. Лишь один привязан к мачте  под палящим солнцем. Следующая страница являет  водоворот и Скалу, между которыми плывет корабль, гребцы отчаянно борются с гигантским мейнстримом. Несколько человек с палубы, смывает волна и их относит к бездне водоворота…
-Путешествие Одиссея на Тринакрию или по нынешнему Сицилия.
-К чему все это Эрик? Захлопнув книгу и стерев видения со стола.
-А мы сейчас примерно в похожем положении Тар`фэр. Вот только у нас проблема помасштабней. Период Троянской войны не кончился, а троянских коней явно больше. Только все это происходит на кораблях, где адекватные гребцы гребут, отчаянно держа корабли на границе мейнстримов, но если они выбьются из сил, пиши, пропало. Только плывем мы все в другом Океане. Это просто по аналогии - грустно ответил Эрик.
- Тогда есть ли смысл во всем что делаем?
Не сказав ни слова, Эрик подошел, обняв под плечи. - Держись крепче! Готов?
-К чему?!!! Вперед!- вместо ответа весело рявкнул Эрик. Оба понеслись куда-то настолько далеко, где заканчиваются одни миры и начинаются совсем другие.
Затормозив  на самой Грани, Эрик крепко держал Тар`фея.
-Гляди!
Здесь кипела Жизнь, море чего-то мягкого и золотистого. Песнь неисчислимых Голосов сливалась в дивную Симфонию. Редкие искры, пронзив Вечность, вливались в общую картину. Кто-то, где-то принимал решение по различными мотивам. Кому хотелось чего-то бренного, кто-то хотел привнести что-то новое. Иные не могли терпеть протяжных отголосков мучительно изнывающих где-то далеко. И тогда, преодолев Грань, улетали подобно комете на Зов. Здесь кружилось что-то настолько родное и в тоже время чуточку печальное. Тар`фэй слушал и часть его рвалась вперед. Так продолжалось мгновения, растянувшиеся в Вечность. Пока кто-то не "взглянул" с легким недоумением на стоящих на Рубеже. И этот кто-то двинулся навстречу...
Круто развернувшись, Эрик сбросил обоих назад в уютную комнату у камина. Размазав инверсию во времени, собирая в частичку случайности. Стерев следы пути.
- Ну что? - смеясь спросил едва дышащего от пережитого напряжения приятеля. Тар`фэр молча указал на рюмки. Выпив тоскливо глянул перед собой.
-Ээээ... Зря наверно показывал. Так оно всегда.  Всему свое время.
- Придет пора еще погрустишь о бренном - ответил Эрик. Оглядев комнату, пробил тоннель в привычные координаты Этона.  И снова перед ним возникла все та же комната, а замершая стрелка метронома, сдвинувшись, продолжила свой бег. Подвесив бусинку вызвал приятеля.
-Живой?
-Да...
-Отдыхай.
Погасив вызов, сбросил бусинку. В раскрытой ладони возник Клинок, пальцы стиснули потеплевшую рукоять,  неведомый узор продолжил выплетать вязь золотисто-серебряных символов....  .

Comments

( 2 комментарии — Оставить комментарий )
livejournal
Jan. 5th, 2017 09:17 pm (UTC)
ЗАГАДКИ НЕОБЫЧНОГО Ante mare undae Aqua et ignis
Пользователь odessa_avant сослался на вашу запись в своей записи «ЗАГАДКИ НЕОБЫЧНОГО Ante mare undae Aqua et ignis» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЗАГАДКИ НЕОБЫЧНОГО Ante mare undae Aqua et ignis [...]
livejournal
Jan. 5th, 2017 10:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel