?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у den_luganskiy в Обращение к овощной мафии Луганска
ПU^@R@$bI !
Дамы, простите за мат, завуалировал как мог... Эмоции, блин.

Ввиду постельного режима у супруги, в связи с болячкой-температурой, пришлось мне сегодня пробежаться на рынок и в супермаркет - таки завтра праздник, надо ж стол накрыть какой-никакой.
Вчера еще у кого-то прочитал про взбесившиеся к праздникам цены на продукты - вроде был морально готов. Нет, оказалось не готов...

Сначала все шло нормально, даже удивился, цены без изменений: мясо, рыба, сыр, колбасы, майонезы, картошка и т.д. - все ровно по тем же ценам, что и неделю-другую назад. Ну такая память у меня, что даже не покупал, но обратил внимание на ценники - отложились цифры где-то там, даже не знаю зачем оно мне в памяти. Даже слегка возмутился, мол "ну вот - а врут, что подорожало".

Но вот когда дело дошло до огурцов-помидоров - я таки поверил тому, что говорили и уху, мягко говоря, ел!
Судите сами, сравнение цен сегодня и неделю назад:

Помидоры:
Было = 160 руб/кг.
Стало = 300 руб/кг.
Огурцы:
Было = 160 руб/кг.
Стало = 300-330 руб/кг.

У нас что, резко удвоилась стоимость выращивания овощей в Египте? Или таможенные сборы взлетели в разы за неделю? Или бензин, которым заправляют фуры с овощами - стал бриллиантовый? А может, пенсии-зарплаты за неделю в два раза увеличились, что покупательская способность резко выросла - а я и не знал?
Да нет, вроде бы, никакие из перечисленных факторов не наблюдаются... Получается, имеем дело с банальной спекуляцией на фоне предпраздничного ажиотажа.

Уж не знаю, кто там решил озолотиться - оптовики ли, или рыночники, или оба два вместе - но охренели в край. Ну и, раз уж на другие группы продуктов цены не взлетели параллельно, выходит, что у нас в Луганске орудует именно огуречно-помидорная мафия.
Какие-то, видимо, Дон Помидорро и Аль Огурчино крутят свои грязные делишки...



Но у меня к ним маленькое обращение, к этим Донам и Алям:

ВЫКУСИТЕ, ЧЕРТИ, НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
Ввиду того, что незадолго до войны родителей успел переселить "с этажей" в частный дом, а за лето насобирали неплохой урожай и наделали солений на все наше большое семейство - мы уж как-нибудь обойдемся без ваших огурцов по цене балыка. А вы, экономические бездари, обойдетесь без загаданных наглых сверхприбылей. Ибо ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА ПОГУБИТ!
пс. А если не поняли, почему вы "экономические бездари", Доны и Али, и почему сверхприбыль не случилась - ну могу вам рассказать, но только теперь уже в два раза дороже, ибо нех!


[ Усмехаясь и хрустя домашним маринованным огурчиком, ушел фотографировать ёлку )) ]

Comments

( 38 комментарии — Оставить комментарий )
(Anonymous)
Dec. 31st, 2016 07:07 am (UTC)
А ещё попробуйте купить что-нибудь непродовольственное (да, да жизнь не кончается даже у заложников) и оправдать разницу цен порой в разы. Никакая это не мафия -СИСТЕМА.
vestniksveta
Dec. 31st, 2016 08:47 am (UTC)
(да, да жизнь не кончается даже у заложников)

Какие заложники недоумок? Отсюда люди вольны ехать куда хотят.
А цена такая на огруречно-помидорное. Потому что ваши долбоепы на Станичанском направлении цену на контрабас взвинтили. Понимают что спрос. Ясен хрен что часть местных не лучше Ваших полупокеров. Мы по крайней мере этого в отличии от Вас не скрываем.

нда. эсли бы не определенная необходимость. обрезал бы анонимов. вам платят хоть? сухпай выдают в рабочее время?
Ваши атрофировавшиеся мозги, заложники иллюзий. Уникальный вы идиот... Вам епанули епическую цену на коммуналку, загоняют в каменный век, с работой алес пиздыз. Не считая центрального региона. Пенсионный фонд нах умирает. Торговать скоро будете только жопой. Ибо даже душами не сможете. Есть основания почему. Производить будете для внутренней экономики будете только товары первой необходимости. И то большую часть не сможете, не нечем. Будете херачить по принципу.
-Работай негр, солнце еще высоко.
При том за три копейки вовсе.
Ваш экономический субститут , это ужас экономистов всех уровней. Хотя о чем это мы... Вы можете прочитать что такое субститут, но один хер нихера не поймете. За уровень морально-этической и этнической деградации вовсе промолчим. Демографические показатели просто кошмарные по целому ряду параметров.

А вы пиз@ите... Отрабатывая методичку, клиника мля.

petr195912
Dec. 31st, 2016 11:00 am (UTC)
Разрешите напомнить Вам одно занимательную штуковину.
Ещё до того,как в этой Развалине не было никакой сумятицы, деревья были большие и зеленые было одно паскудное правило.
возьмем к примеру Пасху. В понедельник-четверг помидор/редиска/зелень стоили на базаре к примеру один Рупь. В пятницу цена резко взлетала к 5-7 Рупям. В понедельник все эти изыски стоили опять рупь.
и ни таможенных постов не было отродясь, не было абсолютно никаких барьеров и препонов.
Было тогда и есть сегодня только одно: - врожденная на генетическом уровне человеческая мерзость славянского замеса.

РS. Что бы не было каких либо телодвижений со стороны защитников славянского мира могу дать немного темы для размышлений:
Город Берлин, Пасха.
До праздника цены на продукты питания стоят к примеру 1 евро, в праздник магазины не работают. После праздника всё также фигурирует цифра 1 евро. Но есть одна немаловажная закономерность, перед пасхой за неделю практически на многие товары действуют скидки.


Так что Господа не надо так шибко ругаться, вся беда в нас самих, какие мы епануто выкаканные, такие от Львова до Луганска и замороженные.

vestniksveta
Dec. 31st, 2016 11:32 am (UTC)
к счастью не все. но вот то тельце анонимное это нечто.
suyur
Dec. 31st, 2016 01:34 pm (UTC)
Система -капитализм
"Никакая это не мафия -СИСТЕМА."

Люди, пожившие при другой системе прекрасно это понимают.
Но поколению тому уже по пол столетия и много более. Многие уже не в состоянии вести активную борьбу за восстановление Родины и социалистического общества. Поэтому пытаемся передать опыт, знания, направление устремлений и движение борьбы более молодому поколению - нашей надежде и продолжателям. Однако многие молодые и хаотично активные еще не наелись капитализма, и личные несчастья пытаются оправдать происками каких то "мафий". Но, как говорится, лучший учитель - жизнь. Приходится ждать, пока дойдет. Не хотят учить Маркса, который об этом всем писал еще полтора столения назад. Всего-то, перечитать и вникнуть.

Edited at 2016-12-31 01:36 pm (UTC)
vestniksveta
Dec. 31st, 2016 02:25 pm (UTC)
Re: Система -капитализм
Поэтому пытаемся передать опыт, знания, направление устремлений и движение борьбы более молодому поколению - нашей надежде и продолжателям.

слушайте вы правда в это верите или у вас что-то с восприятием понимания и сути?


вы о чем вобще? какое нахрен может вырасти молодое поколение в таких условиях? я не говорю об одном листочке с шестью клеточками который передо мной больше двух недель лежит. глядя на него понимаю насколько все хреново. Вы о чем розовые очки снимите. Ожидание в таких условиях приведет к ухудшению.
то о чем вы говорите и выводы что будет были озвучены мной пол года назад. и что делать нужно. Но ваш гребаный гуманизм (хотя сам гуманен до невепени) добром не кончится. Вам на голову уже серут, вас грабят. а вы сидите ждете. Чего? Развития деградации? Вы хоть немного разбираетесь в том о чем болтаете? Марксизм это субъективная часть. огрызок от цельного. пичкая одним огрызком получаете уродов. Вам надо хоть немного с более широким спектром наук ознакомиться. бо вы мне напоминаете несколько местных идиотов которые тянут за одну Нить не врубаясь что тянут все. А потом лупают глазами почему все сыпется.
suyur
Dec. 31st, 2016 03:15 pm (UTC)
Re: Система -капитализм
Я, конечно, понимаю. Молодость прет + самонадеянный самовлюбленный максимализм. Но Маркса - Ленина Вы не читали, ибо столько мусора в голове не было бы.
А молодое поколение вырастало и в значительно худших условиях, и водили полки и поднимали заводы.
Я не утверждаю, что ожидание - это какое-то необходимое условие, но так складываются обстоятельства, что объема сознательных масс для организованного противления недостаточно. И это факт. Конечно, настоящие коммунисты и соответствующих условиях не сидят сложа руки, занимаются агитацией и пропагандой, разъяснением причин сегодняшнего положения трудящихся. Но в современных условиях выправлять мозги архитрудная задача. Дело движется, но слабо.
vestniksveta
Dec. 31st, 2016 03:45 pm (UTC)
Re: Система -капитализм
нда... понятно... тяжелый случай заблуждения... к вашей грусти читал. и прекрасно знаю корень проблематики. да и идеи коммунизма в виде тоталитаризма, установления власти пролетариата путем деспотизма или по другому говоря насильственного свержения знаю. не хочется вас расстраивать. но ваш коммунистический подход даже в Китае дает проблемы... хотя им повезло больше. в отличии от ЦК СССР они не сделали классической ошибки. вам термодинамику почитать надо. хотя о чем это я...
то что вы называете мусором это лишь для вас мусор. потому вы ничерта не видите и прете. как паровоз. качество неплохое, но не тогда когда впереди крутой поворот.
(Мечтательно.... -Запихнуть бы вас в мою шкуру на денек...
Интересно через сколько бы психика не выдержала, и наверно часа через два головой бы о стену бились)

ладно сделаем так. у меня один вопрос. Что вы видите.
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQJTUPitQ1HDBA81aGVICOMVNAYDZSUaxetQ7Rck3VYgcXPHiOm5w

мне ненужны от вас длинные пояснения. умничанья. поиски в сети что это.
просто скажите что вы видите и все.
Re: Система -капитализм - suyur - Dec. 31st, 2016 04:06 pm (UTC) - Expand
Re: petr195912 - vestniksveta - Jan. 1st, 2017 08:21 pm (UTC) - Expand
Re: Система -капитализм - vestniksveta - Dec. 31st, 2016 04:41 pm (UTC) - Expand
Re: Система -капитализм - suyur - Dec. 31st, 2016 05:56 pm (UTC) - Expand
Re: Гхм. - vestniksveta - Dec. 31st, 2016 10:51 pm (UTC) - Expand
Re: Гхм. - suyur - Jan. 1st, 2017 07:51 am (UTC) - Expand
Re: Гхм. - vestniksveta - Jan. 1st, 2017 01:33 pm (UTC) - Expand
Re: Гхм. - suyur - Jan. 1st, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
Re: :) - vestniksveta - Jan. 1st, 2017 06:40 pm (UTC) - Expand
Re: :) - suyur - Jan. 1st, 2017 06:58 pm (UTC) - Expand
Re: :) - vestniksveta - Jan. 1st, 2017 07:10 pm (UTC) - Expand
Re: :) - suyur - Jan. 1st, 2017 07:55 pm (UTC) - Expand
Re: :) - vestniksveta - Jan. 1st, 2017 08:05 pm (UTC) - Expand
Re: :) - suyur - Jan. 1st, 2017 08:29 pm (UTC) - Expand
Re: :) - vestniksveta - Jan. 1st, 2017 08:48 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Dec. 31st, 2016 11:51 am (UTC)
Не знаю...может это вас успокоит..Московская обл. огурцы позавчера 260-330, помидоры не присматривался
petr195912
Dec. 31st, 2016 12:14 pm (UTC)
Там такие же алчные людишки как и в Львове, Жмеринке, Одессе, Запорожье, Луганске, Киеве, Москве, Новосибирске и Ленинграде.
Одинаково алчные и жадные до безумия.
Да.
Если уж я затронул праздник Пасхи, то заметьте, рынок в это день в Луганске работает в полную силу, никак торгаш не может НАЖРАТЬСЯ!
А другой придурашный с утра сломя голову бежит на него.
И эти люди хотят от Господа благоволения?
vestniksveta
Dec. 31st, 2016 01:15 pm (UTC)
тут тоже нельзя быть категоричным. просто за эти две недели стараются срубить максимум. поскольку потом.. тишина и опять гниение.. но конечно многие хренеют на глазах.... знаю несколько людей. никто цену не подымал. парадокс... кое где напротив дали пару тройку процентов скидки. кто кому. кто бабушке. кто всем.. . зависит от человека. человек ли он... или прямоходящее.

petr195912
Dec. 31st, 2016 01:17 pm (UTC)
зависит от человека. человек ли он
Где то так.
suyur
Dec. 31st, 2016 01:40 pm (UTC)
Re: зависит от человека. человек ли он
(Anonymous)
Dec. 31st, 2016 10:54 pm (UTC)
давно за вами, мол чел наблюдаю - апломб - ого-го, безграмотный, категоричный, поучающий. боюсь вас. у вас есть парочка сетевых братьев - деадман да денлуганский похожи вы чем то. возможно, автор один. надоели вы, ребятки.
vestniksveta
Dec. 31st, 2016 11:08 pm (UTC)
И?
( 38 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel