Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Обращение к овощной мафии Луганска

Оригинал взят у den_luganskiy в Обращение к овощной мафии Луганска
ПU^@R@$bI !
Дамы, простите за мат, завуалировал как мог... Эмоции, блин.

Ввиду постельного режима у супруги, в связи с болячкой-температурой, пришлось мне сегодня пробежаться на рынок и в супермаркет - таки завтра праздник, надо ж стол накрыть какой-никакой.
Вчера еще у кого-то прочитал про взбесившиеся к праздникам цены на продукты - вроде был морально готов. Нет, оказалось не готов...

Сначала все шло нормально, даже удивился, цены без изменений: мясо, рыба, сыр, колбасы, майонезы, картошка и т.д. - все ровно по тем же ценам, что и неделю-другую назад. Ну такая память у меня, что даже не покупал, но обратил внимание на ценники - отложились цифры где-то там, даже не знаю зачем оно мне в памяти. Даже слегка возмутился, мол "ну вот - а врут, что подорожало".

Но вот когда дело дошло до огурцов-помидоров - я таки поверил тому, что говорили и уху, мягко говоря, ел!
Судите сами, сравнение цен сегодня и неделю назад:

Помидоры:
Было = 160 руб/кг.
Стало = 300 руб/кг.
Огурцы:
Было = 160 руб/кг.
Стало = 300-330 руб/кг.

У нас что, резко удвоилась стоимость выращивания овощей в Египте? Или таможенные сборы взлетели в разы за неделю? Или бензин, которым заправляют фуры с овощами - стал бриллиантовый? А может, пенсии-зарплаты за неделю в два раза увеличились, что покупательская способность резко выросла - а я и не знал?
Да нет, вроде бы, никакие из перечисленных факторов не наблюдаются... Получается, имеем дело с банальной спекуляцией на фоне предпраздничного ажиотажа.

Уж не знаю, кто там решил озолотиться - оптовики ли, или рыночники, или оба два вместе - но охренели в край. Ну и, раз уж на другие группы продуктов цены не взлетели параллельно, выходит, что у нас в Луганске орудует именно огуречно-помидорная мафия.
Какие-то, видимо, Дон Помидорро и Аль Огурчино крутят свои грязные делишки...



Но у меня к ним маленькое обращение, к этим Донам и Алям:

ВЫКУСИТЕ, ЧЕРТИ, НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
Ввиду того, что незадолго до войны родителей успел переселить "с этажей" в частный дом, а за лето насобирали неплохой урожай и наделали солений на все наше большое семейство - мы уж как-нибудь обойдемся без ваших огурцов по цене балыка. А вы, экономические бездари, обойдетесь без загаданных наглых сверхприбылей. Ибо ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА ПОГУБИТ!
пс. А если не поняли, почему вы "экономические бездари", Доны и Али, и почему сверхприбыль не случилась - ну могу вам рассказать, но только теперь уже в два раза дороже, ибо нех!


[ Усмехаясь и хрустя домашним маринованным огурчиком, ушел фотографировать ёлку )) ]
Tags: Братство. Великое, Луганск, друзья, местное, очевидное., под лампой, суть, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments