Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

НЕСГИБАЕМЫЙ ДОНБАСС



Выбирая с чем сравнить нынешнее положение Республик чем то мне напоминает Оборону Моонзундских островов. Где два ключевых острова играли решающую роль в грядущих событиях. С той разницей что отступать некуда. Каково же это положение в смысле блокады.
Видео о положении Республики очень содержательное. Советую просмотреть.  Так же прилагаю второе видео.



 

В начале свежее и пояснение.

Пересечение линии разграничения в Луганской области запрещено в связи с опасностью для мирных жителей и постоянных обстрелов, заявил на брифинге в четверг представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации Андрей Лысенко.
В этом трепе есть доля Истины. Выделено красным .Все остальное искажено до неузнаваемости. На фоне заявления о блокаде. Треп об опасности для мирного населения лишь отмазка для подвода базы под блокаду. Точка.


   Вопросы воды приоткрыл вчера. С ссылкой на местного жителя.  Однако в общих чертах.  Вода в Луганске появилась. Хотя и идет по графику.  И это далеко не заслуга Хунты. Скажем так методы убеждения бывают разные. Но все таки количество воды пока что недостаточное.  Почему? Потому что на Луганскую системе водоснабжения завязан довольно значительный кусок области.  Собственное водоснабжение в областных городах присутствует, но далеко не в тех объемах кои нужны. Кроме того многие водозаборники все так же находятся в пределах территории контроля Хунты. Такие города как Алчевск, Первомайск, Перевальск, Стаханов. Не даром жалуются на проблемы с водоснабжением. Мало того поясню почему Хунта начала так резко душить водоснабжение. Причина на самом деле банально проста. Кроме снабжения населения, огромный объем воды используется в сельскохозяйственных целях. План Хунты прост как дважды два. При отсутствии воды, засеянные поля, животноводство, собственное сельское хозяйство просто погибнет в засуху. 
    Тем у кого нет скважин, далеко водоносные слои в сезон жары придется туго. Следовательно  с таким большим трудом поднимаемое сельхозобеспечение в большинстве своем погибнет. Для крупного хозяйства это вобще катастрофа. Поле не огород. Только финансовые и трудовые вложения огромны. А ближе к зиме такие потери аукнуться в голодном пайке. Геноцид во всей красе если вам угодно знать. Вспомните историю с отравлением колодцев материалами ГСМ. Тут просто размах позначительнее. МЧС справляется как может, порой прилагая героические усилия.Люди страдают. Гнев народа растет. В многих районах того же Луганска вода приезжает только водовозками. Таково положение по воде и причины. Писем и жалоб с различных источников на тему воды поступает не одно и не два. Просматривать все просто нет времени. Но смысл один.  Проблемы водоснабжения.

Мобильная связь так же хромает. Впрочем это тема информационной войны. А значит отдельная.

Медикаментозное снабжение в необходимых объемах действительно прервано. Многие ездят в Россию чтоб просто купить необходимое для выживания родственников или престарелых родителей. Но и тут то же не без проблем. Достаточно широкий список медикаментов производства бывшей УССР в России просто отсутствует. Аналоги если и есть то не всегда. При отсутствии столь необходимых препаратов люди просто обречены на смерть.  Мало того ценовая политика далеко не всем по карману. Хотя есть набор медикаментов поразительно дешевый. По сравнению с нынешними ценами на медикаменты бывшей украины. И это конечно безусловный плюс.  Люди едут автобусами, попутками в направлении РФ что бы просто спасти близких от гибели. Часто ради всего нескольких упаковок медикаментов. До местной Аптечной сети у меня еще не дошли руки. Но и тут обязательно так сказать ноги и руки добрых друзей помогут составить полную картину в ближайшее время. Хотя предпочел бы лично ознакомиться. Но время, время, увы.. Не успеваю все.

Продуктовое положение так же хреновое. Иным словом не назовешь. Колбасные изделия деликатес для большинства жителей. Уровень цен слишком высок. Перевальский мясокомбинат был комбинатом обеспечивающим значительные потребности. Луганский ЛМК так же был очень разветвленной и мощной сетью. Анализ массива сегмента внутреннего рынка области показал эти два комбината фактический  серьезную составляющую графике колбасных изделий. Исключая некоторые внутренние проблемы комбинатов, какие пока умолчу. Выделю основную. Это сырьевая. Мясо.  Поскольку изначально закупать мясо в РФ дорого, местное животноводство пострадало от боевых действий. Вот вам источник проблем комбинатов. Птицефабрики где то есть. Но ситуация то же пока в процессе работы. То же касается кормовых.  Местных пока еще просто нет в нужном объеме. Не выросли еще.  Без воды вобще не вырастут. Те у кого есть домашняя животинка часто подрываются на минах. В подлесках. Так как где то что то еще осталось. Физический прочесать такие объемы невозможно. Вторая Ангола если хотите. Дефицит саперов так же ощущается. Те кто есть работают с бешенной нагрузкой.
Переориентация на продукты России что то дает. Хотя и тут не без проблем. Уровень жизни России и территории УССР отличался. Россия помогает как может. Но при уровне цен России, на товары людям очень тяжело. В будущем при достижении уровня жизни разумеется полегчает. Но сейчас туго. Я ни в коей мере не упрекаю старшего брата. Что может то и делает. Без России народ Донбасса сейчас просто погибнет.

ГСМ практический по Российским ценам уже активизировал и помог народу. За что земной поклон матушке Росии.

То что делает Хунта в нынешней ситуации есть планомерное вымаривание голодом областей. Введенная транспортная и товарная блокада разумеется переориентирует народ Донбасса на товары РФ и собственного производства. Но многие просто не доживут до этого дня... Полки супермаркетов пустеют. Провоз товаров с территории бывшей УССР невозможен. Кое кто мне поведал из коммерсантов размеры мзды за провоз. Они таковы что товар станет в два раза дороже Российского. Хотя совсем недавно произошло нечто что иначе как Чудом назвать не мог. Дабы не разрушить хрупкое Чудо умолчу о нем. Ибо оно сейчас очень помогает простому народу Донбасса. Если такое же случиться еще кое в чем... Надежда засияет ярче. Постараюсь посодействовать этому в меру скромных возможностей. Похоже Небо порой слышит мольбы грешных мира сего. За что я ему безмерно благодарен.

Tags: Друзья, Луганск, Темная сторона, братство. герои., из тени, истиное, помощь, суть, тени. обособленно, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments