?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕСГИБАЕМЫЙ ДОНБАСС



Выбирая с чем сравнить нынешнее положение Республик чем то мне напоминает Оборону Моонзундских островов. Где два ключевых острова играли решающую роль в грядущих событиях. С той разницей что отступать некуда. Каково же это положение в смысле блокады.
Видео о положении Республики очень содержательное. Советую просмотреть.  Так же прилагаю второе видео.



 

В начале свежее и пояснение.

Пересечение линии разграничения в Луганской области запрещено в связи с опасностью для мирных жителей и постоянных обстрелов, заявил на брифинге в четверг представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации Андрей Лысенко.
В этом трепе есть доля Истины. Выделено красным .Все остальное искажено до неузнаваемости. На фоне заявления о блокаде. Треп об опасности для мирного населения лишь отмазка для подвода базы под блокаду. Точка.


   Вопросы воды приоткрыл вчера. С ссылкой на местного жителя.  Однако в общих чертах.  Вода в Луганске появилась. Хотя и идет по графику.  И это далеко не заслуга Хунты. Скажем так методы убеждения бывают разные. Но все таки количество воды пока что недостаточное.  Почему? Потому что на Луганскую системе водоснабжения завязан довольно значительный кусок области.  Собственное водоснабжение в областных городах присутствует, но далеко не в тех объемах кои нужны. Кроме того многие водозаборники все так же находятся в пределах территории контроля Хунты. Такие города как Алчевск, Первомайск, Перевальск, Стаханов. Не даром жалуются на проблемы с водоснабжением. Мало того поясню почему Хунта начала так резко душить водоснабжение. Причина на самом деле банально проста. Кроме снабжения населения, огромный объем воды используется в сельскохозяйственных целях. План Хунты прост как дважды два. При отсутствии воды, засеянные поля, животноводство, собственное сельское хозяйство просто погибнет в засуху. 
    Тем у кого нет скважин, далеко водоносные слои в сезон жары придется туго. Следовательно  с таким большим трудом поднимаемое сельхозобеспечение в большинстве своем погибнет. Для крупного хозяйства это вобще катастрофа. Поле не огород. Только финансовые и трудовые вложения огромны. А ближе к зиме такие потери аукнуться в голодном пайке. Геноцид во всей красе если вам угодно знать. Вспомните историю с отравлением колодцев материалами ГСМ. Тут просто размах позначительнее. МЧС справляется как может, порой прилагая героические усилия.Люди страдают. Гнев народа растет. В многих районах того же Луганска вода приезжает только водовозками. Таково положение по воде и причины. Писем и жалоб с различных источников на тему воды поступает не одно и не два. Просматривать все просто нет времени. Но смысл один.  Проблемы водоснабжения.

Мобильная связь так же хромает. Впрочем это тема информационной войны. А значит отдельная.

Медикаментозное снабжение в необходимых объемах действительно прервано. Многие ездят в Россию чтоб просто купить необходимое для выживания родственников или престарелых родителей. Но и тут то же не без проблем. Достаточно широкий список медикаментов производства бывшей УССР в России просто отсутствует. Аналоги если и есть то не всегда. При отсутствии столь необходимых препаратов люди просто обречены на смерть.  Мало того ценовая политика далеко не всем по карману. Хотя есть набор медикаментов поразительно дешевый. По сравнению с нынешними ценами на медикаменты бывшей украины. И это конечно безусловный плюс.  Люди едут автобусами, попутками в направлении РФ что бы просто спасти близких от гибели. Часто ради всего нескольких упаковок медикаментов. До местной Аптечной сети у меня еще не дошли руки. Но и тут обязательно так сказать ноги и руки добрых друзей помогут составить полную картину в ближайшее время. Хотя предпочел бы лично ознакомиться. Но время, время, увы.. Не успеваю все.

Продуктовое положение так же хреновое. Иным словом не назовешь. Колбасные изделия деликатес для большинства жителей. Уровень цен слишком высок. Перевальский мясокомбинат был комбинатом обеспечивающим значительные потребности. Луганский ЛМК так же был очень разветвленной и мощной сетью. Анализ массива сегмента внутреннего рынка области показал эти два комбината фактический  серьезную составляющую графике колбасных изделий. Исключая некоторые внутренние проблемы комбинатов, какие пока умолчу. Выделю основную. Это сырьевая. Мясо.  Поскольку изначально закупать мясо в РФ дорого, местное животноводство пострадало от боевых действий. Вот вам источник проблем комбинатов. Птицефабрики где то есть. Но ситуация то же пока в процессе работы. То же касается кормовых.  Местных пока еще просто нет в нужном объеме. Не выросли еще.  Без воды вобще не вырастут. Те у кого есть домашняя животинка часто подрываются на минах. В подлесках. Так как где то что то еще осталось. Физический прочесать такие объемы невозможно. Вторая Ангола если хотите. Дефицит саперов так же ощущается. Те кто есть работают с бешенной нагрузкой.
Переориентация на продукты России что то дает. Хотя и тут не без проблем. Уровень жизни России и территории УССР отличался. Россия помогает как может. Но при уровне цен России, на товары людям очень тяжело. В будущем при достижении уровня жизни разумеется полегчает. Но сейчас туго. Я ни в коей мере не упрекаю старшего брата. Что может то и делает. Без России народ Донбасса сейчас просто погибнет.

ГСМ практический по Российским ценам уже активизировал и помог народу. За что земной поклон матушке Росии.

То что делает Хунта в нынешней ситуации есть планомерное вымаривание голодом областей. Введенная транспортная и товарная блокада разумеется переориентирует народ Донбасса на товары РФ и собственного производства. Но многие просто не доживут до этого дня... Полки супермаркетов пустеют. Провоз товаров с территории бывшей УССР невозможен. Кое кто мне поведал из коммерсантов размеры мзды за провоз. Они таковы что товар станет в два раза дороже Российского. Хотя совсем недавно произошло нечто что иначе как Чудом назвать не мог. Дабы не разрушить хрупкое Чудо умолчу о нем. Ибо оно сейчас очень помогает простому народу Донбасса. Если такое же случиться еще кое в чем... Надежда засияет ярче. Постараюсь посодействовать этому в меру скромных возможностей. Похоже Небо порой слышит мольбы грешных мира сего. За что я ему безмерно благодарен.

Comments

( 35 комментарии — Оставить комментарий )
livejournal
Jun. 11th, 2015 11:28 am (UTC)
НЕСГИБАЕМЫЙ ДОНБАСС
Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «НЕСГИБАЕМЫЙ ДОНБАСС » в контексте: [...] Оригинал взят у в НЕСГИБАЕМЫЙ ДОНБАСС [...]
livejournal
Jun. 11th, 2015 11:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pachon
Jun. 11th, 2015 12:18 pm (UTC)
Не понимаю: как так получилось, что Донбасс, кормивший всю Украину, не может прокормить две неполные украинские области?
vestniksveta
Jun. 11th, 2015 01:03 pm (UTC)
последствия войны учитывайте.
(no subject) - pachon - Jun. 11th, 2015 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Jun. 11th, 2015 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drgrand - Jun. 11th, 2015 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachon - Jun. 11th, 2015 08:53 pm (UTC) - Expand
ППЦ! - drgrand - Jun. 11th, 2015 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Jun. 11th, 2015 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - segovianahouse - Jun. 13th, 2015 02:22 pm (UTC) - Expand
graff_2000
Jun. 11th, 2015 12:51 pm (UTC)
А для тех, кто только видел Крым перед носом и кто ж знал, что так хэрового будет скажу:
-надо было поехать в Приднестровье и глянуть, кто лучше живет молдаване или приднестровчяне
-надо было поехать в Грузию и глянуть, кто лучше живет грузины или осетины
- в Корею...хотя о чем я, думаю кто не слепой хватило б Грузии и Молдавии, а кто
грезит "СССР-2.0" и в Северной Корее увидит землю обетованную.
faf011c
Jun. 11th, 2015 03:19 pm (UTC)
> надо было поехать в Приднестровье и глянуть, кто лучше живет молдаване или приднестровчяне

ну вобще-то приднестровчяне как раз живут лучше
vestniksveta
Jun. 11th, 2015 01:09 pm (UTC)
graff_2000 histriko
гы а вот и мои драгоценные вылезли из щелей))) усами зашевелили))
что случилось? затронули за живое?)
(Deleted comment)
vestniksveta
Jun. 11th, 2015 01:48 pm (UTC)
сугубо ради интернатуры выпустил в комментарии ваш желчный комент.
попозжа удалю. должны же люди оценить необходимую дозировку галоперидола)

иных читателей блога прошу придерживаться достоинства.
не сквернословить. соблюдать рамки врачебной этики.
(Deleted comment)
(no subject) - vestniksveta - Jun. 11th, 2015 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuri1966 - Jun. 11th, 2015 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Jun. 11th, 2015 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yuri1966 - Jun. 11th, 2015 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drgrand - Jun. 11th, 2015 07:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
чо ж не в тему? - drgrand - Jun. 11th, 2015 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Jun. 12th, 2015 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - faf011c - Jun. 11th, 2015 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Jun. 11th, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - faf011c - Jun. 11th, 2015 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Jun. 11th, 2015 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - faf011c - Jun. 11th, 2015 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Jun. 11th, 2015 04:40 pm (UTC) - Expand
drgrand
Jun. 11th, 2015 08:01 pm (UTC)
я вас поздравляю!
набег свидомых однозначно свидетельствует о росте популярности блога. Рекомендую не вступать с ними в полемику -- бессмысленно. Читатели блога самостоятельно справятся.
vestniksveta
Jun. 11th, 2015 08:53 pm (UTC)
Re: я вас поздравляю!
вы покалечите. то что можно излечить. Говорил же Лева что гуманен.
Re: я вас поздравляю! - drgrand - Jun. 11th, 2015 09:03 pm (UTC) - Expand
niksergeyn
Jun. 11th, 2015 08:25 pm (UTC)
о жизни с полей
Для полноты информации хочу дополнить:
в аптеках в основном российские лекарства, по цене иногда в 2 раза дешевле
провоз товара из России - удорожание в 2 раза за счет логистики, имеет смысл только из Ростова-Таганрога, но даже дишняк получается дорого, не говоря о брендах. Так что со взяткой на блокпосту в 130тыс получается дороже только на 50% и гораздо качественнее. Но огромный риск потерять товар.
дешевый гсм начал исчезать. был 2й по 17,70 - теперь 21,50 в основном (это Донецк, в Луганске по-прежнему 18,40, но там на фоне Донецка просто отсутствует транспорт)
в Донецке начали образовываться пробки. Дороги начали даже в Макеевке ремонтировать. В Луганске и обл дорог нет, и это не от снарядов - там их никогда не было, а сейчас просто усугубилось
товаров валом, продукты в основном украинские и местные. Российские типа сметанный, сырный и пр. продукт и задорого. Все дорого, даже по российским меркам.
народ активно занимается с/х - купить цыпленка несушки за 100грн в 7 утра не получится - кончились, очереди дикие за ними
и касаемо перехода на рубль - 80% за ним. гривна идет на сдачу, т.к. мелочи мало, в основном 50,100руб в ходу
п.с. воде капец, каменный век - 3л помыться, постирать и, пардон, смыть
vestniksveta
Jun. 11th, 2015 08:58 pm (UTC)
Re: о жизни с полей
В Луганске и обл дорог нет

Езжу по Луганску. Ремонт идет полным ходом. До области то же очередь дойдет. Не все и не сразу.

товаров валом

я же сказал за сеть супермаркетов. не один посетил и не раз. и часто. в разных участках города.

И на рынке не густо я бы сказал.. не тот ассортимент..

водоснабжение восстанавливаться. но проблемы есть. Не судите по одной точке)) мой охват пошире)) и ног и рук побольше))
Re: о жизни с полей - Дима Иванов - Jun. 12th, 2015 03:35 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
vestniksveta
Aug. 21st, 2017 12:07 pm (UTC)
:)
вы опять вылезли? на мкс закончились туалеты?
( 35 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel