Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ФОЛИАНТ СМЫСЛА (ВМОРОЖЕННЫЕ В ЛЕД) ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МУТАГЕНЕЗ Auferte malum ех vobis



Эпилог...
А как вы оцениваете нынешнее состояние экономики ЛНР?
— Мне очень много бизнесменов пишут, что сейчас там творится какое-то мракобесие: все обложено налогами, которые в итоге уходят неизвестно куда — даже Украине, а в ЛНР как не было финансов, так и нет, как и экономики. Народ обирают, вместо того, чтобы помогать ему. Всех обложили данью. Даже гуманитарка  людям не достается. Она сбывается в магазинах, принадлежащих Игорю Плотницкому, его жене, родственникам. Выдают помощь лишь некоторым. Делается все, чтобы «слить» республику.

   Да это Правда. Даже Истина то, что отмечено красным. Действительно бизнесмены пишут, как оно есть. Все обложено дикими налогами. Идет дойка всего и вся. И действительно деньги уходят неизвестно куда. Мало того, вопрос экономики очень сложен. Она на сегодня можно сказать "вморожена в лед". Вморожена по ряду серьезных причин.


Вестник долго размышлял над этим вопросом... Что делать и как. Большая часть к грусти, пока так и будет вморожен в лед. Причина...  Да, многое действительно уходит в помойку.  Крупные предприятия "разморозить" нельзя. С учетом того, что экономическая Модель завязана на Россию. А предприятия работают в правом поле бывшей украины... Такая разморозка приведет к преобразованию Донбасских образований в дыру, через которую деньги России потекут в помойное ведро. То есть то, чего добиваются Западные. Перевесить Гирю, на Россию при этом сохранив контроль и выращивая антироссию за ее же счет.

    И по-прежнему против "разморозки". Понимаю люди страдают, но даже случись такая "разморозка", ничего не изменится.  На потоки сядут местные страждущие воришки и алчущие этих потоков. Народу ничего не достанется, ситуация будет как в помойке. Финпотоки будут течь мимо людей. Дешевая рабочая сила им нужна. А владельцы предприятий с помойного ведра будут богатеть. Г-да Престюки, Таруты, Ахметовы  и прочие. А нынче они задыхаются. Посему так отчаянно давят, стараясь продавить нужно им.  Ибо сейчас с караванов и прочего в помойку надо заносить. Надо платить и в помойке и здесь.  Мало того, огромные налоговые сборы потекут в бюджет помойного ведра. А это катастрофа. Понятно, что этих г-д это неипет. Но есть другие Люди, которые видят много дальше. И потому такой разморозки не будет. Есть другой вариант для местных людей. Обычных маленьких слабых людей. И тех, кто поумнел. Он рекомендован. Но для его реализации надо разобраться с внутренними проблемами обрзевших и проворовавшихся. Платить три копейки и жиреть они не будут. Точка. Надо регулировать налоговую систему, ибо с такими поборами и налогами бизнес из тени не выйдет, не будет оборота. А местные, оголодавшие этого не понимают. И не хотят понять. Нечем понять, для этого нужны мозги. У чавкающих серое вещество давно преобразились в хлестерин связанный с рядом аполипопротеинов. Посему пока не пробьют печень, толку от транспортировки не будет. Особенно с учетом недостатка  ЛХАТ. Посему последствия ничуть не удивительны. Заболевание наследственное,  ряд обозначенных болячек вполне закономерен: помутнение роговицы, протеинурия и почечная недостаточность.
     Уже сейчас наблюдается острая форма болезни рыбьих глаз. То есть меня это не удивляет, ибо причины понятны. Как не удивляет, что у болезных отсутствует понимание с чем играются. Именно эти г-да заинтересованы в сливе. Им лишь бы желуди, они от них жиреют. У них абсолютно наплевательское отношение в каких условиях будет Народ в будущем, сколько его крови потребуется. С кем сговариваться. С фашистами или с анархистами.  Главное что бы их личное благосостояние росло. Равно как и нет умения, видеть, во что это выльется в дальнейшем… Тяжелая местная ситуация усугубляется серьезным социально-экономических кризисом. Молодое поколение в таких условиях, на которое так возлагают надежды любители желудей, тоже уедет. Притом по ряду серьезных причин. Не только экономических, но и более глубинных. Попытки создать резервацию тоже провалились и будут провалены. Слишком невыносимые условия.
     В целом повторяется ситуация 90-х в которой очень поучаствовало СПУ. Или что более конкретно Александр Мороз. Понятно, что это был рокировка, но с тем, же результатом. Просто, что дедушка Кучма, что Мороз искали лояльности с Западными партнерами. А зная кто такой Мороз и кто за ним маячит… : Туда зашло очень много людей со стороны, майдановцев, но ничего не изменилось? — Хорошо, если их человек двадцать зашло. А если вы посмотрите на состав коалиции тех, времен... Блок Юлии Тимошенко и «Нашей Украиной» Виктора Ющенко объединённую парламентскую оппозицию. Туда  же встряло КПУ с Симоненко. Хотя последних крупно кинули, несмотря на то, что они уж очень хотели свою долю. А нынешний Петя, тоже тогда лез в Кресло: однако в ходе выдвижения кандидатур на пост председателя Рады Александр Мороз неожиданно выставил свою кандидатуру против кандидатуры Петра Порошенко и одержал победу, получив голоса фракции Партии регионов, КПУ и части своих товарищей по партии.

    Видите, какие интересные вещи выплывают с тех, времен. Почему неоднократно говорил, что бы дедушка Кучма не гавкал. Ибо много чего может всплыть о времени Гонгадзе. И почему измышления неких в Москве насчет "договороспособности" Бабушки Тимошенко, фатальная ошибка. Ибо это все одна и та же шайка. Особенно с учетом связей Мороза. Это никто иной как Кролик работавший по заказу Госдепа и непосредственный участник событий 2013. То есть отыграли партейку. Собственно уже тогда в 2002 шла определенная раскачка, Западные партнеры очень хорошо раскачивали ситуацию.  Но это просто вольное отступление, тема очень большая и имеет отношение к вот этому посту. Вернемся к экономике и причинам. Во времена распада 90-х, на руки был получен огромный потенциал высококвалифицированной рабочей силы.
    Люди помнят, что при СССР инженеров было мама не горюй. Учебные заведения работали, кадры,  созданные в СССР, где был серьезный упор на инженерные специальности, набрались значительного опыта. После распада СССР квалифицированных и опытных было настолько много, что ресурса хватало. А грянувший кризис вызвал огромные перетоки социального ресурса. Кризис, работы нет, квалифицированная рабочая сила и относительно не дорогая в Европе была нужна. Подучить уже готового специалиста гораздо легче. То есть тм где рядовой европеец меньше чем за 1000 зеленых эквивалента не хотел работать. Приезжий из СССР работал за меньшее. Правда, в других соцусловиях. Для многих это было сродни путевки в жизнь. Но тогда не сейчас. Справедливости ради, нужно сказать, что бывшая УССР наследовала в те времена не только богатый Армейский потенциал. Но и солидный кадровый ресурс специалистов всех разновидностей. Тем не менее, имеем, что имеем. Ресурс растащен и профукан. Строго говоря, практический исчерпан...   И попытка создания в таких ментально-психических, равно как и социальных условиях, особенно с учетом постоянного грабежа и не умения ничего другого. Иначе как бредом не назовешь...
    Посему те, кто любит желуди, просто помнят времена, когда такого ресурса было валом. И посему стараются повторить видоизмененный вариант. Создать таковой в нынешних условиях, при этом, продолжая жиреть. То есть малейшие попытки сами же и нивелируют. Мне смешно. Серьезно. Сравнивая те условия и нынешние. Попытка заранее обречен на провал. Но как сказано выход есть. Он обдумывался. Однако он лишь для адекватных, но не для тех, кто подобно Холестериновым, привык к старым условиям. Они согласны растить угрозу в помойном ведре за счет России и крови местных жителей. Мне плевать осознанно ли Холестериновые исполняют Хозяйские прихоти из жажды желудей. Или по договоренности. Что первое, что второе равнозначно показывают кто они такие. Посему граждане разморозки не будет.  Мало всего прочего... Надежда на дешевую рабочую силу нового поколения из которой можно будет пить соки по ряду причин не оправдается.

P.S
Московских опять хотят развести подсовывая Бабушку. И посему ежели поведутся, то повторится старая история. Но с более тяжелыми последствиями, ибо в этот раз, на столе уже не бывшаяя УССР.   Касательно Донбасса.. Мне грустно о людях, но почему нет смысла размораживать показано. Все равно до людей, ничего не дойдет. Поэтому есть иные пути. А что и как себя ведет определенная часть местных, проверено и не раз. Поэтому Вестник давно помогает точечно. . Пока не измениться ситуация. Остаток интервью разбирать ни к чему. Лишь подчеркнуть, то, что действительно сказано правдиво... В этой бочке дегтя должна была быть ложк меда. Иначе и быть не могло.

У них другая задача — раскачать республику и показать, что при Украине было лучше. Их задача, как можно быстрее вернуть Донбасс в состав Украины, потому что она без нас задыхается. Они противники той идеологи, с  который мы поднимались.  Мы видим, что получилась революция не для людей, а против людей. Кроме того, сейчас в Донецк и Луганск возвращаются представители Партии регионов, местные олигархи. Кстати, они сторонники «мини-автономии»,  им хотелось бы быть фактически независимыми от Киева и управлять ресурсами ЛНР и ДНР.  Они хотят свое маленькое государство, у которого будут маленькие царьки в их лице.

Лишь поправлю. Холестериновые Задыхаются. Кроме того, они не чтят память павших... Но и это не удивляет. Такова их суть.

Tags: Братство. Великое, Геном, Друзья, Луганск, Новороссия, Седьмая симфония Неба, Судьба, грусть, запредельное, знаю как это проиходит, из тени, истиное, невозможное, офицеры, пламя, под лампой, подарок, суть, факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments