Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ФОЛИАНТ СМЫСЛА (КЛИНОК С СЕРЕБРЯННОЙ ВЯЗЬЮ) Ч.4



Продолжение...
Валерий, конечно, забыл об одном покойном. О нем немного ниже. Так, что кое-кто, все-таки получил места с "ватрушками", но поперхнулся в процессе питания. Бывает. Особенно когда слишком жадно едят скопом. Интервью очень длинное, посему выдерну все, что касается г-н Плотницкого и существенного. Да и тех, кто заварил всю эту кашу. Просто наверно кто-то думает, что Вестник боится или может все-таки не поддерживает Справедливость. Вестник не боиться и далеко не мышь. Ибо кое-что помнит...
"Человечество жаждет справедливости"
"Жизнь без идей не стоит ничего. Нет большего счастья, чем бороться за них"
 "Воин может погибнуть, но не его идеи"



Как сказано Вестник не будет защищать г-н Плотницкого, но и нападать, так как ожидали, не станет. Однако при этом, вместо высыпанного стоящими за спиной  Валерия мусора... Действуя по Справедливости, поднимет совсем другие вопросы касающиеся г-н Плотницкого. Те, которые есть и на которые, есть живые ответы. При этом укажет очевидное и интересное, что всплыло в процессе, то зачем наблюдал. И даже констатирует факты исходя из случившегося. Выскажу  точку зрения и выводы.

— Игорь Плотницкий тоже говорил, что его пытались устранить. Этим летом на него было организовано покушение…
— Это все глупости. Он сам устроил это представление. Куда он ехал в такую рань в субботу? Я знаю, что он даже в туалет без охраны не идет, а тут вдруг сам куда-то отправился. Неужели за дешевыми помидорами на рынок? Просто ему захотелось пиара. Вон Захарченко ездит на передовую, встречается с людьми, а Плотницкий боится выйти открыто к народу, естественно, авторитета у него поэтому и нет. Вот ему и понадобилось что-то громкое — взрыв, переворот. Хоть что-то, что поднимет ему рейтинг.

    Насчет покушения все сказано. Версий много, это мог быть кто угодно. Вестник придерживается сказанного: А вот в каких-то полоумных хероев "пытриотов", епнутой развалины вполне легко можно поверить. Эти да как раз могли. Поскольку по косвенным признакам, как раз их профиль. Сунуть побольше . Кашу маслом не испортишь. Поэтому вот эта версия, может иметь основание. Лишь добавлю Деталь. У многих вопросы: Почему в заряде не было пакета ржавых болтов, или гаек, или гвоздей.  На это отвечу просто. Не было цели убить вот и все. У кого в башке есть извилины, понял, что ежели бы хотели, то из машины было бы решето. Понимая происходящее, Вестник не захотел играть в домыслы.  Это не мой профиль. Скажу лишь, что когда спросили, что думаю: Если бы его хотели убрать, то от этой машины нихера бы не осталось. Груда разорванного в хлам металла. Точка. Кто играет комедию без понятия, равно как и зачем версий много. Копать нет желания. Почему сказал. Все что хотел сказать написано.

— Отставных чиновников ЛНР, да и ДНР постоянно обвиняют в том, что при отъезде они вывезли с собой «несколько КАМАЗов». Не могу не спросить хотя бы для порядка: сколько «числится» за вами?
Без особых комментариев. Ибо это будут домыслы.
..... Слухи распространяют разные, так как у меня остался определенный авторитет, вот меня и пытаются очернить.. Действительно авторитет, как того, кто начинал, у Валерия Болотова бесспорно был. Его успешно топят стоящие за спиной Валерия. Хотя конечно понятно, почему так построено интервью. Кроме того, действовать методами стоящих за спиной Болотова, пачкая всех и вся, Вестник не будет. Ибо презирает такие далекие от Филигранности Игры.

— Давайте поговорим о вашей команде, ваших соратниках. Алексей Карякин, бывший глава парламента, пожалуй, единственный, кому повезло: ну, по крайней мере, он жив. Как вы думаете, что произошло с Геннадием Цыпкаловым — экс-премьером ЛНР, мог ли он покончить с собой?
С Цыпкаловым мы не один день были вместе, он был одним из моих заместителей, я хорошо его знал. И то, что он покончил жизнь самоубийством, — это ложь. Абсурдно звучит заявление, что он испугался и поэтому решился на такое. Я считаю, что его пытали, возможно, в процессе «переборщили», возможно, убили специально, а потом засунули в петлю. Но это не был суицид.
— А за что с ним так?
— Цыпкалов был неугоден Плотницкому, он был неуправляемый, неподчиняющийся — у него был другой «куратор» в Москве. Цыпкалов, естественно, мог что-то не то говорить, делать, мог что-то знать и мог это рассказать, поэтому его и убрали. Кроме того, у него был авторитет и за ним могли подтянуться люди, если бы он начал отклоняться от курса Плотницкого. Даже у Беднова был авторитет, которого не было и нет у Плотницкого.  Да и вообще очень много исчезло неугодных людей, это вы видите только яркие примеры, такие как Цыпкалов.

   Открыто, сказано о неком "другом" Московском кураторе покойного. Стоящие за Болотовым  очень четко показали кто они. Это те же люди, которые стояли за покойным Геной. Те же люди, которые науськивают Корякина, давать интервью в попытках обелять покойного. А коли так, вопрос кто стоит за Болотовым можно считать закрытым. Этот же некий "куратор", очень хочет повесить труп на г-н Плотницкого.  Хотя представить себе, что бы г-н Плотницкий захотел пачкаться о такое грязное дельце. Это не в его стиле. Что касательно покойного, повторю то, что говорил ранее.
   -Он был грешен как все черти в аду. Точка. Просто не хочу вынимать массу известного. Хотя эти факты есть. Доверия покойный не стоил.  Слишком много на нем всего было. Справедливости ради надо отметить, что Гену погубила жадность и глупость. Чрезмерный аппетит к "ватрушкам". Разумеется, такими пользуются, потом концы в воду. Посему желающих, что бы Гена повесился, было много. Опять же, жадность фраера сгубила.  Но при всем этом, им стоит задуматься. А как много успел рассказать покойный, перед тем как повесился? Не поэтому ли так стараются обелить покойного? А это значит, что рыльце в пушку у самого куратора стоящего за спиной Гены. Рыльце в пушку у тех, кто стоит за спиной Болотова.  Интересный момент. А вот знает ли об этом Валерий Болотов. Навряд ли. Но, он Музыкант. Не более.  Музыканту такие вещи знать не положено. Зная навряд ли бы  рискнул играть.

Отдельно о г-н Плотницком:
    Да, авторитета у Плотницкого среди населения больше нет... Среди людей обычный эпитет: Жирная морда не помещающаяся в телевизор. Долго мы его еще будет кормить?
Когда этот е@аный цирк по телевизору кончиться? Что он из себя корчит? Для кого это бред? Для нас что ли? Так мы лучше него знаем, что полный пи@дец. Грабят нас налогами, поборами. Дебелизм развел полный. Работы в нормальные деньги нет. Мы тут скоро выздохнем, а ему то что?  Глянь, какой упитанный.
Такие разговоры за спиной... Люди боятся террора, но гнев тлеет и рано или поздно, при таком правлении будет взрыв. Момент оттягивают, стараются гасить, но если это вспыхнет... То, цепь событий будет ужасающей. После того, как был митинг предпринимателей. Какой-то дебил, надоумил пробежаться идиотов по рынкам, угрожая людям. Ведя перепись активистов. Пришлось срочно вмешиваться совсем другим людям, гася вспышку. Без угроз, без автоматов. Впоследствии строго запретили подобное.  Второй заход был еще "лучше". "Узаконенный" террор при помощи резко начавшихся проверок. Резко после митинга. Второй акт идиотизма. Снова вмешались люди. Зачем вы спросите? Все просто, нужно было время посмотреть, как эта шобла себя поведет.  По итогам ныне обнаглели совсем. За то, что бы людей ни проверяли, появились таксы.  5 кусков, 10 кусков, 100 кусков. 300 кусков.  Разные, смотря к кому пришли. Штрафы и т.д. Почему так? Что такое проверка? Это значит, у вас все остановилось, вы несете убытки.  Кто вам это компенсирует? Никто. Вот этим начали пользоваться.  Весь треп о дестабилизации, это уже не смешно. Дестабилизация идет сверху. Неумением и неуемным воровством.
    Что до фактов по г-н Плотницкому:
Где выплаты раненым? Их нет сплошные обещания. Год прошел. Где улучшения социальных гарантий? Их нет.  Где пересчет пенсий? Его нет. Были интересные случаи, когда люди пробивались и требовали что-то от, г-н Плотницкого. Итог? Люди еще до работы не доехали. Уволили. Кто это был, когда, Вестник не скажет ибо люди. Не хочет проблем для людей.  Но г-н Плотницкий знает, что такие люди были и не раз. Фактов глядя н обстановку воз и телега. Сплошной треп и красивые картинки. В Реальности совсем другое. Понимаете в чем дело. Не хватило ума, хотя бы взять за основу тот же ОНФ как в России. Общаться с людьми напрямую. Не то, что ИЗОБРЕСТИ, взять за основу готовое и внедрить. Ныне поздно. В этом году на Пасху, Вестник видел в Церкви удивительную картину. Пасха праздник. Вот так совпало. Все люди ходят, почему не пойти Вестнику. Святой День. Но в Церкви, чувства уловили что-то постороннее. Люди вели себя напряженно. Тренированный глаз быстро нашел причину. Личная охрана г-н Плотницкого... Вроде все в гражданском, но мне, то видно кто это. Вестник ушел,  так как не захотел быть рядом в Церкви с тем, кто боится собственного Народа.  Вы скажете безопасность? Едрить твою...  Что учить надо как делается. Едешь в одну, где-то на маршруте хлопается по плечу, передумал, едем в ту.  Только не говорите мне, что в каждой Церкви г-н Плотницкого ждет убийца-самоубийца. Самоубийца потому что это билет в один конец.  Лидер, который боится собственного Народа в Церкви... И что этот человек умрет за свой Народ? Хрен.  Интересно, как он мимо одного портрета ходит... По логике вещей уже маковка должна была задымиться.

   Эпитафией стали последние события. После ушата дерьма в адрес Плотницкого и батальона.  Выяснилось что СТОРОННИКОВ,  у г-н Плотницкого нет... Враги понятно затаились. Вдруг вернется. Но где, же сторонники, которые должны были броситься на защиту. Выразить поддержку. Пояснить что обвинения Болотова дым.  Привести факты. Нет. Почему? Потому что пришлось бы разбирать суть. А в процессе мало ли чего вылезет. Вот вам и сторонники. Опоры среди Народа нет. Сторонников нет. Есть ряд прихлебателей. Другие просто ждут. Нынче было смешно смотреть очередное: Ув Игорь Венедиктович. Свобода слова? Прессы? Забудьте.  Хренов туча изданий. 14 или 17. Никто не пискнул ни против ни в поддержку г- Плотницкого. Против, можно понять уволят. Но опять, же за поддержку не уволили бы. Это о многом говорит. Да есть другие люди, но они не вмешивались, просто смотрели. Хотели глянуть на картинку. И вот она. Исключая тех, кому сказали не вмешиваться.... ПОЗДРАВЛЯЮ г-да мы все увидели, как движение сторонников и врагов г-н Плотницкого браво отпраздновали Труса. Просто омерзительно на это глядеть.

Вестник мог прийти к Плотницкому не раз… Но по какой-то причине этого не делал. А все просто...  Трус и вокруг террор и страх против Народа. Вот и все. Зачем мне идти к тому, в ком нет Лидера? Лидер не может быть трусом. Как видите Сурово и Справедливо. Но не так как ждали те, кто за спиной Болтова. С ними мне не по пути. Просто ряд фактов, отстаивание Чести и Памяти тех, кто погиб и жив. Ряд фактов кои наличествуют.
И что будет? Вестника обвинят в госизмене? Мне смешно. Формулировка: Обвиняется воришками, коррупционерами, идиотами и трусами: в том, что не являться коррупционером, воришкой идиотом и трусом. Обвиняется в том, что видит воришек, коррупционеров, идиотов и трусов.  Прекрасная формулировка и можно на Эшафот. Рассмеяться напоследок в лицо тем, кто впоследствии пожнет Бурю.

P.S
Люди бояться сказать открыто... Их можно понять...  Что ж... Пламя... Так Пламя...  Пусть смотрят, что такое Храбрость, что такое Свобода. Ибо многие забыли, что это такое... Кроме того, Вестнику многое позволено, за заслуги перед Отечеством. Любой Силой надо пользоваться с осторожностью... Знать когда ее нужно проявить и помнить об Ответственности. Равно как помнить, для чего она дана. Не бить всех подряд. Хотите посмотреть каков  Блеск Клинка. Смотрите... Г-н Плотницкий здесь. Просто дожидался, когда приедет.  Что будет дальше. Будет Судьба.
Звенит Клинок в ночний тиши.
Сребра Блистает Вязь в Глуши...
Откинув прочь сомнения, страх и боль
Поет диковинкой Родной.
Сияет Лезвие Узором
Горят глаза Друзей, Зеленым дивным Взором.
Мы Рождены для Битвы меж Веков
Для тех, кто слышит Песнь Богов.
Ударим дружно в Барабаны
Залечим Светом Други Раны
.
Искрою вспыхнут Руны
А Дух откроет Сердца думы.
И заклеймит позором тех.
Кто взял на на Души тяжкий Грех.
Кто бросил Павших и Живых
Похоронив в себе, в забвенье Стыд.



Tags: Братство. Великое, Геном, Друзья, Луганск, Новороссия, Седьмая симфония Неба, Судьба, вечное, грусть, запредельное, знаю как это проиходит, из тени, истиное, невозможное, офицеры, персональное, пламя, подарок, суть, факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments