?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжение...

Дальше разбирать намного тяжелее, поскольку ложь тесно смешана с правдой. Истина с Вымыслом, но кто говорил, что будет легко.  Впрочем, в который раз собирать из крупиц монолит...

Вопрос создания батальона, целей, абсурдных обвинений в адрес батальона и кто создавал разъяснено. Так что повторяться не вижу смысла, лишь подчеркну ранее сказанное : Да, действительно первоначально батальон собирал г-н Плотницкий и несколько различных офицеров отставников.  А то, что батальон устраивал подобные вещи, как обстрелы города. Вот в этом Валерий явно перегнул палку.
Остается лишь подметить, что намек для других целей: Однако, как оказалось, батальон «работал» для другого. С учетом того что люди батальона воевали, гибли, выезжали на боевые операции, дрались разбив 17.06.2014 первый состав карателей Айдар под пос. Металлист. Об этом пишут замечательные люди, не просто очевидцы, но участники боя.  Сам Валерий Болотов тогда давал об этом интерью. Позже повторно столкнулись с обновленным составом карателей Айдар. И снова под Хрящеватым и Новосветловкой разбили врага. Справедливо будет отметить, что в том, бою принимало участие много подразделений. От начала обороны, до самого освобождения Хрящеватого и Новосветловки. Много кто рассказывает о тех, временах. Многие погибли... Поэтому намек на «другую работу»  мягко говоря, неуместен и заслуживает в адрес стоящих за его спиной Валерия Болотова, лишь презрения. По сути, не будем бить Музыканта, он играет те ноты, которые ему дали. Бить надо совсем других, за нерадивость, отсутствие уважения и грязь. Можно даже ногами и по лицу.

Я доверился Плотницкому, и он сформировал батальон «для себя». Эти люди выполняли приказы Плотницкого, а не мои.
— Вы наделили Плотницкого широкими полномочиями, потому что хорошо знали его раньше?
— Нет.
— А как же он тогда появился в вашей команде, откуда?
Это интересный вопрос даже для меня. Первый раз его увидели во время штурма военкомата в Луганске, это был уже далеко не первый день нашего противостояния, до этого мы уже захватили несколько воинских частей. Но на тот момент я очень нуждался в военном человеке, человеке с офицерским званием и опытом. И то ли специально было так сделано, то ли так сложились обстоятельства, что я не мог найти в своем окружении такого человека
.

Батальон для, «для себя», с учетом того что показано и чем занимался батальон. Вовсе рассыплись в прах. Напоминать Болотову, что такое военная иерархия смысла нет. А вот стоящие, за спиной Валерия, видимо об этом не в курсе. Хотя в то время централизованность командования, тоже была прича во языцах. О некоторых моментах в этом русле лучше умолчать. Отдельная история, к разбираемому вопросу отношения не имеющая. В конце концов, в руке Скальпель. Действовали по обстановке. Согласно общей цели удержать. Точка. Много чего было… Сказано же ранее чехарда.
Насчет того, что тогда Болтов не мог найти человека, это уже откровенный Вымысел. Офицеры были. Как сказано, при них собирали батальон. А по какой причине тогда был назначен именно Плотницкий… Вот это действительно вопрос вопросов. Обсуждать его не имеет смысла.  Действительно вопрос интересный. Вариант так было сделано специально, больше похож на достоверность. Почему, тот самый интересный вопрос.

— Ранее вы заявляли, что Плотницкий занял ваше место незаконно, так как вы не уходили в отставку, а лишь на время оставили ЛНР.
А это как-то официально оговаривалось?


Эту часть, на тему не помню, не видел, не знаю и вопросы предательства в виде: уехал, подло ударили в спину, поставив вместо Плотницкого. Вовсе разбирать нет смысла.
Скажу лишь, что даже людям далеким от вопроса было понятно, что было принято такое решение. Почему и какие были мотивы. Кого убедили в принятии решения. Тоже разбирать не будем. Скажу лишь, что был ряд претендентов, из них был выбран г-н Плотницкий.

— Вы говорите о противниках, то есть  с самого начала в руководстве ЛНР было два противоборствующих лагеря?
Изначально была одна команда, но были люди, которые специально пытались нас рассорить, внушали командирам всякую ложь. Некоторым даже нашептывали, что я их «заказал». Специально изнутри кто-то подрывал дисциплину, ссорил нас.

Ежели совсем об изначальном, то противоборствующих команд было несколько. Все помнят ряд подразделений. Заря, ГБР, Леший.  Три точки. Принцип не клади все яйца в одну корзину. Попутно возникали различные "КГБ", во главе с Остапом Черным. Но сам Черный пассажир оказался настолько вредный и отмороженный... Настолько мутил воду, что был вынужден срочно бежать.  Об этом индивиде многое можно рассказать, но пока незачем. Вестник много чего знает, просто молчит. Но ежели возникнет крайняя необходимость... Из глубин времени могут всплыть любопытные подробности, того периода.
   А что до противоборствующих лагерей. Гм... Валерий благоразумно молчит о сути.  Но кто это, он знает.  Будучи честным, Вестнику, тоже давно надоело сие перетягивание одеяла, между двумя этими противоборствующими. Договорились бы между собой что ли... Так и хочется сказать, не соритесь. Детский сад какой-то... Не то время нынче. Потом поспорите кому орден покрасивее. До него можно дойти лишь вместе...
Исходя из сказанного более чем видно, что Валерий многого не договаривает. Многого не знает. И бредни что ничего не знал тоже не проходят.  Слово специально так сделано более чем говорит о понимании сути. Скажем так на тот момент Болотову просто сообщили о принятом решении. И попросили удалиться на расстояние от событий. В чем-то даже оказали услугу. Живой все-таки,  в отличии от других. А такое бельмо на глазу и конкурента под боком никто не потерпел бы. Тем более с учетом того, какие в Луганские подводные течения.   Погиб бы Болотов при загадочных обстоятельствах.  И он это понимает.

— А эти заговорщики не пытались угрожать вам, заставить уйти силой?
Были попытки отстранения, но в лицо откровенно
никто ничего не  заявлял и не угрожал, все делалось за спиной приближенными ко мне людьми.

С учетом озвученного выше, теории заговоров за спиной Болотова лично против него… Комментарии излишни. Разве что причудливое переплетение Истины и Вымысла. Попытки, результат противоборства тех, двух сторон.  А угрожать, заявлять... Зачем при таких условиях? Смысл?  Никакого.


Продолжение следует...



Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel