Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

НЕКРОЗ ЛУГАНСКИХ ТКАНЕЙ (СКАЛЬПЕЛЬ ВМЕСТО ТОПОРА) Ч.2



Продолжение...

Диверсанты в большом проценте в подразделении или батальоне где все друг дружку знают это вовсе смешно. Нет, конечно, было немного "кротов", о которых знали и вполне целенаправленно, "подкармливали" дезинформацией.  А почему нет? Обычная практика. О строгой военной дисциплине,  в то, тяжелое время говорить вовсе сложно. Она вырабатывалась постепенно. Хотя были отдельные подразделения, в которых изначально приходили в командование  отставные офицеры, старавшиеся налаживать хотя бы минимум таковой. Другие, глядя на них, постепенно что-то брали в свои подразделения и роты. Процесс при формировании народного ополчения вполне обычный. А что вы хотели? Посему слова о "разложении" несерьезны.
   Диверсии...  Хотите, поясню, почему кротов было так немного? То чего Валерий не учел в этом интервью.

а) Согласитесь намерено рисковать своей шкурой, пребывая в месте, в кое постоянно прилетают различные подарки. И неизвестно  дойдешь ли до дверей, несколько отбивает охоту. Чай не гулянка. Двойной риск. Могут прибить в подразделении или батальоне, если попадешься. А можно под "дружественный" подарок попасть. Надо быть серьезным камикадзе-диверсантом, что бы согласиться на такой риск.
б) Подразделения батальона регулярно выезжают на боевые операции, а время было жаркое. "Своим" тряпочкой не махнешь. Несколько странно посмотрят люди рядом, могут задать несколько неприятных вопросов.  Да и "дружественные" могут не узнать, в башку пулю влепить. Особенно в боевой обстановке.  Тоже не слишком располагает к большому количеству "кротов" в батальоне не правда ли ?

Квинтэссенция сути:
Все это дополнительные пояснения самой речи Валерия, от которой хрупкая конструкция очернения всех, под одну гребенку сыпаться на ходу. Отставив пока в сторону г-н Плоницкого, до него очередь дойдет. Суть в том, что обвиняя батальон, в наличии столь большого процента  диверсантов, Валерий заносит Топор практический над всем батальоном. Под это расплывчатое определение, особенно в сочетании с большим процентом, можно запихнуть практический кого угодно.  Было бы тело,  дело надеться.
Мало того, Валерий таким заявления явно стареться расколоть тех, кто воевал бок о бок. Правда, с этим полегче. Люди, прошедшие Огонь и Воду, рисковавшие друг ради друга, верят друг дружке. И чужаков в это доверие не подпускают, помня, что происходит вокруг.  В бою или на передовой, быстро выясняется кто тебе Брат, по оружию, а кто мышь. Рассчитывать приходиться друг на друга, рискуют жизнями.  Так, что с этим Валерий, мягко говоря, обложался. Принцип разделяй и властвуй, здесь не работает. Люди просто посмеются. Так как они смеются, вспоминая совместные боевые будни. В сторону Валерия просто плюнут. А касательно заноса Топора над всеми... Это конечно плохо.  Позорить людей, кои честно дрались, проливали кровь, гибли, получали ранения. Остались при этом верны Долгу. Верный способ нажить себе головную боль. Уместно было бы извиниться и поправить, что речь идет о тех, самых нескольких "кротах", не пытаясь пачкать все подряд...  И что греха таить, все люди разные, бывало в подразделения, в то время попадали отморозки. Хотя со многими из них разбирались внутри. И очень сурово. С теми, кто ссучился и скурвился, забыв, зачем шел или ежели вовсе не помнил. Тоже разберутся. Без Валерия и Валериев. Нужна будет помощь, надеться, кого попросить. Мало всего прочего, такая попытка внести недоверие между людьми, показывает еще один аспект. Этих людей овеянных Славой и Легендами, до чертиков бояться. Бояться до такой степени, что хотят очернить, смешать с грязью, расколоть.  Но в этом Валерий, тоже просчитался. Убить их он не может. Мученики Валерию не нужны, и много вони может возникнуть. На их место встанут новые, окрепнув решимостью, не забыв, кто и что было причиной гибели предыдущих. Попытки слишком явно показали, чем это заканчивается. Мало того, это все равно, что чиркать спичкой, сидя на цистерне с бензином. Может Шарахнуть так, что мало не покажется. Если Валерий сего не понимает, то он либо кретин. Либо делает сие намерено, а это уже наводит на серьезные мысли.  Подминать таких людей тоже не стоит. С ними надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Предлогать то, что не противоречит идеологии. А этого Валерий (сделаю еще раз сделаю уточнение), стоящие за Валерием не хотят.  Причин несколько. Или предложить нечего для таких людей. Или предложения столь гнусные, что ответ известен заранее. Ну и возможно ума не хватает, что можно предложить людям, которые шли ради людей. Опять же налицо полное не понимание идеологии. А ведь ответ, то настолько прост. Хотя тут тоже смотря, кто предложит и кто за ними. Вполне понятно, что с разными Курченками, Престюками  и прочей шелупонью мечтающей залезть и снова чавкать, люди не хотят иметь дело.  Хуже того... Эти бывшие "граждане" откровенно мешают. Не понимают, что происходит. Своими действиями лишь усугубляют без того, тяжелую ситуацию. А что до будущего, так они вовсе в него смотрят, видя там розовую негу. А ее там просто нет.
Честно говоря, ежели бы эти «граждане» перестали лезть, то никто их не трогал бы. Тем более деньги у них есть, пусть открывают свой бизнес. Могут даже в России ежели тут не хотят. Но лезть на рожон не нужно.

P.S
Много кто воевал в то, время добровольно с России... Разные Люди были, воевали бок о бок с местными, бились против общего Врага. Крепость сего Сплава, равно как и то, что его Закаляет понимают лишь те, кто его часть...  Посему друг друга поймут. Они Единое Целое. Понимаю неприятелям досадно, но Судьба.
Продолжение следует...

Tags: Братство. Великое, Геном, Друзья, Луганск, Новороссия, Сокрытое, Судьба, грусть, двуликие, знаю как это проиходит, из тени, истиное, местное, офицеры, память, под лампой, статистические наблюдения, суть, факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments