Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

НЕКРОЗ ЛУГАНСКИХ ТКАНЕЙ (СКАЛЬПЕЛЬ ВМЕСТО ТОПОРА) Ч.1



Больше трех суток, наблюдал за раскручивающимся действом по месту и вдали. За это время выслушал немало мнений, фактов, кроме того, много чего могу добавить самостоятельно т.к. вопрос животрепещущий требующий разбирательства. С одной стороны наблюдать за некими попытками было интересно, но сам факт требует серьезного пояснения.  Несколько слов для вступления не повредит. То, что в помойные СМИ, периодический подливают различные помои, меня ничуть не удивляет. Но появилось это сообщение:Плотницкий предложил распространить на ЛДНР положение о ЗСТ с Украиной на местном сайте... И одновременно начал по цепочке раскручиваться на ряде других СМИ, не имеющих к помойке никакого отношения... Увидев все это, немного насторожился. Так как ранее довольно подробно написал чем вредно ЗСТ с помойкой и почему прекращено. И тут появляется заявление со ссылкой на г-н Плотницкого... Для начала в помойных СМИ. Это меня не удивило. Но после, едва этот тренд был подхвачен местными и начал набирать обороты... В общем, не вдаваясь в долгие детали.  Больше всего меня заинтересовало, кто устраивает столь откровенную провокацию, ожидая пока Вестник слетит с катушек и понесется на всех парах таранить "автора" затеи. Это был такой детский расчет. Мне стало смешно. Удивило другое, почему подобное не всплыло, скажем, на местном ЛИЦ, было бы куда интереснее и веселее. Особенно зная некоторые детали о местных СМИ. То есть кто и где и, как и под каким соусом. Второе сообщение оказалась куда серьезнее… О нем буду говорить очень подробно и обстоятельно разбив на несколько частей. Так как таковое вскрыла много вещей, надо расставить все точки над И, как они есть.


Увидев комментарий  этого подробного интервью у Льва, задумался.  Решил понаблюдать, что бы прийти к окончательным выводам происходящего по месту. Тем более было на что посмотреть.  Ощущение происходящего можно сравнить с двумя огромными Волнами. Обе готовы обрушиться, замерли в ожидании последней капли. Две непримиримые армии. И оба чего-то ждут. Одного взгляд или жеста...
   Второй вал поднялся чуток погодя, но при этом зацепил совсем других людей. Навесив Топор над людьми кои не причем, правда, с расплывчатой оговоркой. Кто бы ни стоял за спиной Валеры Болотова то, что сделано это удар Оглоблей в кучу (извините за некорректность) гомна. При котором брызги летят во все стороны. Попутно напоминает операцию некроза мозга… Топором.  Но благо инструментарий солидный и Вестник сделает, то чего не ожидают стоящие за спиной Болотова. Не станет защищать г-н Плотницкого, но и нападать как того, ожидали, не будет, лишь подчеркнет некоторые факты, которые имеют место быть и они гораздо более вещественные. Будет Справедливо и филигранно, по существу, коснется всех по заслугам, не избегая г-н Плотницкого, но и «авторам» затеи достанется за нерадивость. И за попытку полить грязью, проливавших кровь и пот. Местным тоже перепадет шишек, есть за что. Сначала вооружусь Скальпелем. Осторожно отделяя живые ткани от пораженных. Дело тонкое, можно сказать ювелирное. Рубить виноватых и невиновных, как этого ожидали некие индивиды, Вестник не будет. Спокойно с холодной головой разберет суть, указав что, где и кто есть, кто в рамках не навреди.

  Отставив в сторону вооруженный конфликт, Минские, т.к. с этим возражений нет ни каких и собственно тема отполирована до дыр. Чего можно было штурмовать в тот момент, а чего нет тема тоже спорная, хотя бы потому, что военная обстановка была мягко говоря переменчивая. До сих пор бытуют разные мнения,  после драки махать кулаками дело пустое и неблагодарное. Потому перейду к тому самому некрозу тканей. Оговорю сразу, мне удобней говорить Валерий, подразумевая стоящих за его спиной. Надеюсь, Валерий не в обиде  раз взялся играть в такие игры.

— Это был намеренный саботаж? Командиры вам не подчинялись?
— Я бы сказал так: это был один командир, которого я же и назначил — он саботировал выполнение важных боевых задач.
— Вы можете назвать его имя?
— На тот момент — министр обороны Игорь Плотницкий
.

Говорить на эту тему не вижу смысла. Поди, выясни, было, такое или нет. Оставим это на совести Валерия или вернее тех, кто за ним. Единственное, что ясно четко, люди батальона, не филонили и выполняли поставленные задачи. То, что многие были несогласованны и люди часто попадали в переплет. Это обычная чехарда того суматошного времени, включая работу агентуры со стороны помойки. Много кого в то время ловили с интересными и дорогими техническими штучками. И довольно таки современными. Ясен пень, что игрушки не из магазина хозтоваров.

   И
звестно, что Игорь Плотницкий командовал батальоном «Заря», в Луганске ходят слухи, что именно этот батальон устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го. Это так?
— Да. И не только «Заря». Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в «Заре» оказался самый большой процент этих «диверсантов».

А здесь начинаются очень любопытные вещи. Да, действительно первоначально батальон собирал г-н Плотницкий и несколько различных офицеров отставников.  А то, что батальон устраивал подобные вещи, как обстрелы города. Вот в этом Валерий явно перегнул палку. Любопытно узнать... Район автовокзала, областной военкомат, территорию областной онкологии рядом с автовокзалом, тоже обстреливал батальон Заря? Сами себя? Вам не смешно? Ни на что не похоже? Расковыряно то место не по детский, и до сих пор хранит следы множественных попаданий различных боеприпасов. Крышу областной онкологии хорошо ремонтировали, впрочем, как и все вокруг областного подлежит ремонту. Ряд людей получили серьезные ранения, кое-кто погиб... Как-то не вяжется в общую картинку.

Продолжение следует...





Tags: Братство. Великое, Геном, Друзья, Луганск, Новороссия, Сокрытое, Судьба, грусть, двуликие, знаю как это проиходит, из тени, истиное, офицеры, пламя, под лампой, статистические наблюдения, суть, факты, философия алхимии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments