Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

Categories:

ЭШЕЛОНЫ ИЗ КОРДИНАТЫ 49°38'27"N 5°59'13"E



Без особых излишеств о сути т.к. в целом ситуация очевидная и древняя как мир. К тому же материал  укладывается в общую картину, которая далека от розовых мыльных  пузырей, пускаемых в воздух. Собственно попутно охотился, почему бы не поделиться частью добычи с массами.

Конечно, вокруг витает много эйфории на тему того, что помойке скоро придет амба. США  смотают удочки и уйдут.  Но не все так радужно как кажется, хотя впрочем, и не все так уж плохо. Одно ясно точно. Исходя из целого ряда сообщений в общем информационном шуме, четко видно, что без боя, никто ничего так просто не отдаст. Не для того, развивался проект. Чего не отнять у Штатов, так это того, что откуда-либо уходя, нагадить они могут, что собственно и делают. Конечно, вполне вероятно, что в нынешней ситуации помойка пролетит с военными ассигнациями. Вернее микроцефалы изображающие антураж власти. Кормить эту черную дыру Штаты не хотят. А то, что в помойном ведре разворовываются любые деньги, это давно не тайна. Посему повизгивание с отстойника вполне понятно. Пританцовывая, ждут подачки, заранее деля кому что, но не факт, что что-то получат. Но другие тенденции далеко не так радужны. Профессиональные военные, офицеры  знакомые с понятием армейской логистики не понаслышке. Прекрасно понимают, что скрыто за столь невинным на вид заявлением...
Украина и НАТО подписали соглашение о доступе к логистическому агентству Альянса. Об этом сообщила миссия Украины при НАТО на своей странице в Facebook в пятницу, 2 декабря. То, что Егор Божок Хозяйский холуй и на подтанцовках у Бридлава, сам по себе факт известный. А вот с кем подписывал бумажку, гораздо интереснее. Peter Dohmen не хрен собачий, а директор штатной структуры НАТО-NSPA которая по сути мощная логистическая организация для снабжения армейских нужд. В просторечии, что-то вроде интендантской службы, но куда более разветвленной и технический оснащенной. То, что г-н Dohmen не обычный штатный клерк и прекрасно разбирается в армейских нуждах. Зная от и до, что нужно армии, подтверждает его внушительная биография. Краткий перевод ниже:
Родился в 1958 году в Херлен в Нидерландах. Начал военную карьеру в Королевской военной академии в Бреде. Первое назначение техническое обслуживание офицеров в 41-й (NL) бронетанковой бригаде в Германии, где он приобрел солидный опыт в оперативной логистики.
В 1987 году прошел обучение в техническом университете в Эйндховене, получил степень магистра (MSc) в области промышленного производства. Впоследствии материально-техническоое обеспечения (C4I) областей Command & Control,служил в качестве командира батальона, а также командующим всех статических объектов технического обслуживания  Королевской армии Нидерландов.
В 2002 году назначен помощником начальника штаба командования группы (ACOS CG4) в штаб-квартире 1 немецкого / Нидерланды корпуса в Мюнстере (GE), Международные силы содействия безопасности (ISAF) в Афганистане в 2003 году.
После возвращения из Кабула поступил в Королевский колледж оборонных исследований (УЗО) в Лондоне, получил вторую степень магистра в области международных исследований в Лондонском Университете.
В 2012 году назначен директором по проектам и закупкам. В этой должности отвечал за все основные оружейные проекты, а также со всеми связанными аспектами оружейных закупок. После перестройки обороны Materiel Command в 2013 году, занимал должность директора MATERIEL Logistics. Затем его обязанности были расширены до управления действующим циклом всех основных систем вооружения. Поставки боеприпасов, одежды, оборудования и персонала обеспечения, топлива, смазочных материалов
.

   То есть, нет ни каких сомнений, что г-н Peter разбирается каким калибром заряжается  то или другое вооружение. Что летает, что нет, какие технические средства и высокотехнологичные вещи необходимы для всех родов войск. Топлива, запчасти, детали и т.д. Равно как не подлежит сомнения его теоретические и практические знания, что нужно для полевых, походных и стационарных условий армии, в зависимости от климата. Этот снабженец прекрасно разберется в заявках, определив остроту и очередность необходимости. Равно как и организует штатный персонал в соответствии с поставленными задачами. И он не только из Академии, но обладает реальным опытом, а посему знает какие бумажки прописанные в Академии можно и нужно использовать в туалете, когда ситуация в корне отличается от прописанного в бумажках.
   Исходя из сказанного, не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять, что происходит и зачем помойное ведро получило доступ к логистическим услугам НАТО. Кому непонятно поясняю. Речь идет не только о снабжении наемников или штатных организаций. Равно как и снабжении мяса некоторым старым хламом НАТО подлежащим утилизации, т.к сроки подходят. Но о развертывании на территории помойного ведра, сети баз снабжения по штатному армейскому расписанию. Для кого и кто будет пользоваться сей сетью под прикрытием помойного ведра, вполне понятно. В Логистических рамках подписанного соглашения. Конечно, для такого нужны формальные соглашения, что бы в случае чего предъявить бумажку и заявить, что все законно в рамках действующего соглашения. Посему никто не скрывал подписания. Правда не рассказали, что за этим стоит. Но зачем биомассе знать, что готовиться? М-ам Роуз Геттемюллер сменившая Вершбоу тоже, разумеется, в теме событий и была замом по вооружениям при Хилори. Активно поддерживавшая предвыборную компанию Хилори, ныне продолжает рыть подкоп согласно заложенным  Вершбоу основам. Предыдущий лишь подготавливал необходимую почву. Членам НАТО необходимо будет сократить время реагирования своих сил. Среди возможных действий НАТО — развертывание более крупного количества союзных боевых сил в Восточной Европе: либо постоянно, либо на основе ротации. Североатлантический альянс, созданный 65 лет назад как оплот против бывшего Советского Союза, рассматривает новые оборонительные меры, направленные на сдерживание России от любой агрессии у её границ против членов НАТО — таких как страны Балтии.
Геттемюллер (какая «волшебная» фамилия), ни много ни мало, нагло лезет, напролом. Требуя обмена стратегиями и военными доктринами:
В первую очередь мы должны обменяться мнениями о наших стратегиях, военных доктринах, это помогло бы продолжить путь к взаимному пониманию", - сказала она. По ее словам, у сторон уже есть "хорошая основа" для того, чтобы начинать этот диалог. "Следующий шаг - подумать о том, нужны ли нам новые методы и инструменты в области контроля над вооружениями. По этому вопросу мы находимся на нулевой стадии.
С учетом описанного и показанного, "нулевая стадия" НАТО крайне заметна. То есть подготовка нулевого цикла, можно сказать, закончена. Формальности в виде бумажек подписаны, Логист назначен. Петя по указанию Хозяина на память за проделанную работу, выдал сувенир  Вершбоу.  На 2017 год планы уже разрабатывают.
В Одессе завершилась начальная конференция по планированию украинско-американских учений Sea Breeze-2017 ("Си Бриз-2017") По итогам трехдневной работы сформирован замысел проведения будущего учения, предварительно определен состав компонентов и система управления маневрами. Кроме того, обсуждены аспекты логистического обеспечения и взаимодействия со средствами массовой информации, определены полигоны для выполнения боевых упражнений и слаживание сил.
Как-то странно совпадает с ранее показанной Логистикой? Не находите?:)

    Мало того, тренинговый центр с главной дочкой НАТО, под управлением того же НАТО, тоже согласован. ГК "Укроборонпром" обсудил с представительством НАТО в Украине намерения создать на базе Концерна тренинговый центр для украинских специалистов сектора безопасности и обороны по программам Альянса. Где-то там телепалась еще одна шарашка, вроде польской LUBAWA S.A.  Да и ЦКБ "Ритм" «укроборонкастрюлей» проглочен не случайно:
Разработка, серийное изготовление фотоприемников, фотоприемных устройств, оптоэлектронных пар на основе кремния, германия, халькогенидов свинца, соединений А2В6, А4В6 которые охватывают диапазон длин волн оптического излучения от ультрафиолетовой (от 0,2 мкм) до инфракрасной (до 14,0 мкм) областей спектра электромагнитного излучения.
2. Выращивание монокристаллов полупроводниковых соединений CdTe, CdZnTe, InSb, Bi2Te3.
3. Изготовление излучателей оптического излучения на основе GaAs.
4. Имеется полный замкнутый технологический цикл изготовления фотоприемников, фотоприемных устройств и оптопар.

Для тех, кто не понимает о чем идет речь, например в пункте 3. Поясню на примере вот этой штуки: Лазерный целеуказатель (ЛЦУ) с полупроводниковым лазером на основе арсенида галлия может работать как в видимой так и инфракрасной части спектра.
    Как мне видно пункт три, как пример исчерпан. Да речь идет о лазерных целеуказателях, подсветке, и т.д. Фотоприемники и оптоэлектронные пары, это не только быт, но и компоненты вооружений.  ИК-спектр фотоприемников, для примера это тепловые головки самонаведения или тепловизоры. Опотопары, различные датчики, спектр применения настолько широк, что писать не смысла.  Спектр от ультрафиолета до, ИК излучения и область применения, можно пояснять часами.  Посему надеюсь понятно, что означает ЦКБ Ритм и почему Хозяин подгреб его в общий актив.  Многие вещички на основе ЦКБ будут клепать. Пока что показные стрельбы в виде всяких ракет и прочего гомна, это завеса для отвода глаз.  Обычный, простой принцип, пускать пыль в глаза. Но это пока что. А производство целеуказателей, тепловичков, основы сборки тепловых систем самонаведения уже закладываются. Скоро смогут клепать целеуказатели, потом появятся тепловые головки. А после... После появиться аналоги Джавелинов и ЗРК ракеты с тепловым самонаведением. Для начала...  Что до различных модных прибабахов и обвесов, по «совместным производствам», это расчет больше на наемные части. Не для мяса, зарплаты не те.  Ну, должны же наемники оставлять Хозяйское бабло, в Хозяйский карман.  Экономика должна быть экономной. Мясцо тоже что-то прикупит, но это по обстоятельствам.

P.S
Все это часть большого и системного. Надеюсь, никого не утомил, всем было интересно.  Пускающим пузыри и воодушевленно кричащим. -Да пи@дец этой помойке,завтра все рухнет... -Уря, мы победили.
В общем, рекомендую дальше смотреть "мультики" и хлопать себя по заднице от счастья собственного "величия". Если кого выдернул из грез, уж не обессудьте. Умные люди понимают, о чем говорит Вестник. Желающие поумнеть тоже чуток поумнеют. Лишь напомню сказанные слова: Так что мальчики и девочки ежели кто-то решил расслабиться и выпить кофейку, скурить сигаретку советую не рассиживаться. Ибо с учетом общей ситуации, предстоящее мало похоже на пикник.

P.Ss
(С легкой грустью)
Что ж... На мгновение пролив Свет...  А что дальше посмотрим.


Tags: Братство. Великое, Друзья, На грани реальности, Темная сторона, выбор, грусть, запредельное, из тени, истиное, офицеры, пламя, под лампой, помойка, суть, сша, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments