Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ ГАРАНТЫ. ПОЛИТИЧЕСКИЙ ГАЗ



Снова возвращаемся к написанию основного Друзья.  Построение Модели в этом участке дает очень любопытные выводы. Это две кривые кои волей Судьбы противоположны исходя из гарантов. Которые еще к слову только предварительно сформированы, но еще не вылизаны и не подписаны. Мне придеться коснуться в теме слегка саммита G7  и общих линий. Иначе не прояснить суть происходящего.


   Для начала некоторые тезисы происходящего.  С учетом реалиев жизни. Газовые споры больная тема Европы, бывшей УССР и России. Определим четкое и не четкое. Позиция Европы более чем ясна.
-Мы готовы платить за газ в рамках договора с учетом гарантов бесперебойных поставок. Разумеется с учетом фактического подписания трехсторонних гарантов.
Позиция России.
-Газ в Европу по оговоренной цене с учетом гарантированной оплаты в рамках договора. НО с учетом того что мы гарантируем поставку до границ нынешней помойки в оговоренных контрактом объемах. Гарантом транзита мы не являемся и являться не можем так как транзит протекает через территорию бывшей украины. На этом наши обязательства заканчиваются. Мы так же указали необходимый объем для устойчивого транзита в ПГХ бывшей украины.
Теперь позиция третьей сублимированной стороны. Почему сублимированной? Потому что нынешнее физическое состояние помойки как раз именно это напоминает. Поскольку является фактический искусственно управляемой системой.
-Мы... Ээээ.. Вобщем платить мы не можем. Нечем. Закачивать нужные объемы не будем. Не за что.  Гарантировать транзит.. Нуууу.. В принципе можем. Но сами понимаете в стране кризис.. Мало ли что.. Да и вобще. Раз через нас идет. Не забывайте мы важны. И а не могли бы вы...

Вполне понятно что адекватные люди не рассматривают какие либо гаранты помойного ведра. Их просто нет. Требовать что либо бессмысленно. Все равно надуют. Но газ то нужен. Вот и получаем вилку. Европа хочет повесить гаранты на РФ, дабы если что получить компенсацию. РФ не может физический таких гарантов дать. Потому как труба извините проходит через нынешнею укропию. Разумеется на таких условиях Россия договор подписывать не станет. Себе дороже.
В сухом остатке Хозяин мутящий воду в бывшей УССР доволен. Он получает управляемый газовый кран в бывшей украине которым сможет душить Европу.
Что до укропии то ей вариант поставок газа через ее территорию выгоден. Ибо пи@дить газ все равно будут. Хозяин мешать не будет. Ибо в рамках плана. Так как вопрос поставок конкретно для бывшей украины не обсуждается. Денег то на оплату нет. Есть только невепеный долг.

Самой Европе газ все равно нужен. Вот тут начинается самое интересное. Поскольку киев отказался закачивать требуемый объем до начала отопительного сезона. Что простите по сути есть грязный шантаж и угроза энергетической безопасности Европы. То есть выкручивание рук упрямящейся Европе с одобрения Хозяина. Которую понукают в открытую.  Потому как несмотря на отсутствие каких либо доказательств, с упорством душевнобольного.  США на G7 собираются обсуждать химерные вопросы "российской агрессии на Украине". То есть позиция Белого Холма неизмена. Несмотря на тот факт, что МИД Британии не видят признаков угрозы вторжения российских войск на территорию соседней Украины. Исходя их этого позиция США явно похожа на шизофрению. Пентагон так же достал из рукава любимую буку для Европы, устраивая очередную истерию, свалив в общую кучу все что только под руку попало. Заменяя отсутствие фактов, общим трепом обо всем и ни о чем. Как ни странно именно в дни саммита. К слову прекрасно понимаю отсутствие Росии на G7  и полностью поддерживаю. Участвовать в балагане в качестве куклы РФ нет смысла. Не серьезно.

Вернувшись к главной газовой теме. Разъясню в кратких цитатах позицию  России и что происходит.

а) Газпром подаст в суд в рамках закона по факту долга помойки.
б) Газпром заявил о рисках транзита через помойку еще в феврале этого года.
в)  Газпром не будет играть в игры бывшей украины, так как действует согласно подписанным долгосрочным договорам.


То что сейчас происходит ни что иное как заранее продуманная и озвученная стратегия Запада, по давлению на Европу. Попытка вернуть управляемый контроль над оной. Создать управляемый газовый кран в виде помойки как средство энергический-экономического шантажа Европы. То есть при подписании договора при трехсторонних гарантах. Следует учитывать что Укропия гарантировать что либо может только в виде трепа. А с учетом отсутствия денег на оплату долга ХОТЯ БЫ за газ... Можем вспомнить об удивительной особенности укр ПГХ в которых газ безвозвратно диффундирует в стенки в колоссальных объемах. Европа оплачивать потребности помойки не желает. Россия готова выполнить свой договор при условии оплаты, закачки требуемых объемов в ПГХ. Оплаты от Европы поставок в рамках контракта, ДО ГРАНИЦЫ бывшей УССР, а там хоть трава не расти. Вопросы воровства газа помойкой,  риск о котором Европа предупреждена. При подписании такого договора киев будет спокойно тырить оплаченный Европой газ.  В Свете таких событий что то мне подсказывает что планы США встретят серьезные проблемы. И во что это выльется умолчу.

Tags: Братство. Великое, Вероятное, Сокрытое, Темная сторона, выбор, газ, дефолт, напутствие, очевидное., под лампой, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments