Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ТЕНДЕНЦИЯ (ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ТВД)



Крайне внимательно ознакомившись с последними событиями погрузился в размышления о ситуации в ЮВО,ЗВО... Что, получается, по итогам последних заявлений и каков Вектор Движения. Хрен с редькой вот что, получается, поэтому стоит разъяснить ситуацию, сдернув некоторые покровы. Тем более они уже очевидны тем, у кого в голове хоть что-то есть.

Начнем с заявления генсека НАТО Столтенберга. Часть такового прокомментировал ув Лев Рэмович, мне же остается расширить его комментарий, дополнив множеством существенных деталей с учетом различных тенденций и апофогем нынешнего участка событий. Постараюсь изложить более-менее понятно и общедоступно, хотя общее смыслопорождение цельной конструкции намного шире. Но читатель переутомиться от замысловатого. Посему ограничимся общедоступным разъяснением.
    Складывающаяся ситуация на первый взгляд несколько противоречива. С одной стороны генсека заявляет что цитата: Мы не хотим новой холодной войны, мы не ищем конфронтации с Россией", - сказал он. "Мы оставляем открытой возможность политического диалога с Россией, и мы не усиливаем нашу оборону, как если бы мы хотели войны, мы создаем мощные средства сдерживания, потому что мы знаем, что это - лучший способ чтобы избежать войны", - сказал Столтенберг. Согласитесь, звучит несколько бредово. Глядя на это заявления можно прийти к выводу, что у Столтенберга просто крыша поехала. Каким хреном можно не усиливать оборону, если создаются средства сдерживания?  Это звучит примерно так: Мы копаем подкопы и выкатываем артиллерию из ангаров не для того, что бы воевать. Нет что вы, просто сегодня хорошая погода, и мы решили покрасить стволы, а землекопные работы это поиски трюфелей. Попахивает шизофренией в последней стадии... Или что вас держат за полного лоха и идиота. Особенно когда в поисках трюфелей подкоп к вашим границам: Это не НАТО расширяется, а Польша, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия сами выразили желание присоединиться к альянсу. Ко всему прочему, трюфели сами изъявили желание выкопаться... Еще раз повторюсь с виду Столтенберг явно клиент дурдома. Но при всем этом, надо учитывать, что заявления исходят далеко не от него, но от группы стоящей за ним. Без их повеления Столтенберг не пискнул, бы. Навряд ли охота выглядеть клиническим кретином. Кто же эти "инициативники"? Инициатива выдвижения Столтенберга принадлежала канцлеру Германии Ангеле Меркель. С учетом всего происходящего, направление развития стратегического Вектора вполне очевидно и канализация в сеть уже течет полным ходом. Минобороны Литвы: «Бастион» в Калининграде направлен против кораблей НАТОАмериканские СМИ показали, какие европейские страны находятся в зоне поражения российских ракет. Разумеется, не забыли упомянуть тактические комплексы.  США назвали переброску «Искандеров» под Калининград угрозой безопасности Европы. Ежели кто-то скажет, что подобная системная вонь очередное бла-бла, то он либо слеп, либо вовсе дурак. Нет, это не случайность, но системная подготовка почвы для будущих плановых шагов.
     Польша отправит танки в поддержку НАТО в ЛатвииПольша заявила о начале размещения батальона НАТО на своей территории. Их размещение уже началось. В январе, вероятно, мы закончим их расквартирование», — заявил глава польского оборонного ведомства. По его словам, всего будет размещено 1,2 тысячи военнослужащих, тысячу из которых составят американские военные. А это значит, что речь идет об: ОУ СВ США на Европейском ТВД (USAREUR в аббревиатурах СВ США) / 7-я ОА СВ США (US). В частности о 5-ом армейском корпусе. На протяжении почти всей Холодной войны 5-й и 7-й армейские корпуса 7-й армии составляли костяк американских сил в Западной Германии, дислоцируясь в районах юго-западней и южней границы между Германиями и на западной границе Чехословакии. Весьма примечательная деталь насчет 5-го корпуса. А это значит, что речь идет о ряде фамилий. Некоторые вполне известны, ибо мелькают постоянно. Ben" Hodges. Тот самый, который все время шныряет в помойке. Американский генерал, командующий сухопутными войсками США в Европе, Бен Ходжес приехал на позиции ВСУ в ДонбассеГенерал-лейтенант Бен Ходжес, который, как ожидается, в ближайшее время останется во главе Сухопутных сил США в Европе, также заявил о планах осуществить ротационную смену на Украине американских инструкторов и провести серию крупных учений в Черноморском регионе. Как видим, приехал не на курорт. Напротив, сугубо по работе.  Проверить, как идет текущее, наметить новые цели, выдать указания.
    А вот следующие фамилии не так заметны и нигде особо не мелькают. Скапаротти, Кёртис. Новый командующий заменивший скандального Бридлава. Дальше, еще интереснее Col. Rob Parker с весьма занимательной биографией. И на закуску еще одна фамилия из длинного списка. 12-я бронебригада Markus Laubenthal, война в Косово и этим все сказано. Калининград очень не нравиться Западу. И мешает планам и посему, конечно же, предпринимаются шаги и попытки устранить досадную помеху. Попутно проводя массированную информационную атаку в направлении России.
    Те же самые шаги предпринимаются в Юго-Восточном округе, но в более агрессивной форме. НАТО перебросит боровшиеся с сомалийскими пиратами силы к границам России. Альянс усиливает свое присутствие в Балтийском и Черном морях. Все остальное насчет борьбы с миграциями и пертурбациями обычная муть.  А не так давно наглядно показывал, что происходит.  Советую повторно взглянуть на карту. ЛИНИЯ ФРОНТА (КОБ). Хотя она немножко изменилась, но...  Для начала стоит снова взглянуть на Калининград.  Осталось подвести еще одну жирную черту...
     Пентагон отправил гигантскую партию боеприпасов своим силам в Европе. Бен Ходжес, командующий армией США в Европе. "Мы будем иметь здесь 1000 танков, но если у нас не будет боеприпасов, они не имеют никакого эффекта". Эта отгрузка является очень важной, поскольку она включает в себя более чем 620 контейнеров, по данным командира 838-го батальона транспортировки, подполковника Брэда Каллигана. Боеприпасы будут перевезены на поезде в армейские склады Miesau, Германия. Партия боеприпасов прибыла незадолго до прибытия 3-й бронетанковой бригадной тактической группы 4-ой пехотной дивизии, дислоцированной в Форт-Карсон, Колорадо. Также прибудут 4000 солдат. Это прибытие ознаменует начало непрерывной передислокации американских танковых бригад в Европу. Бригады будут консолидироваться в Польше до развертывания своих подразделений. В дополнение к вышесказанной просьбе, Ходжес отметил, что он хотел бы иметь больше пусковых установок установленных на грузовиках, типа ракетных комплексов MGM-140 Army Tactical, или ATACMS, оперативно-тактический ракетный комплекс США производства Lockheed Martin. (с баллистической ракетой). Насчет места дислокации боеприпасов не уверен, ибо только полный болван может заявить, где он собрался хранить БК. Намечая это место как точку на карте. Это скорее для того, что бы приковать взгляды к этому месту. Хотя смотрел бы повсюду.  Доктрина под лампой темнее всего известна. Но при этом мне смешно. Ибо только дурак не понимает, что нынче место объявления нашпиговано чужими глазами. Посмотреть. А вдруг кто все-таки задергается. Ммм.. Ну глядя на такое остается фыркнуть, убого.

  А в целом...  Ну что ребятки, если это не подготовка к войне то что?  Потрачены огромные финансовые ресурсы, идет переброска техники, боеприпасов, наращивается контингент, усиливается группировка ВМФ у границ России. Посему мне вспомнилась еще одно высказывание Льва. И не надо спрашивать: "Доколе?". Дотоле. Сколько ни ной в финале про "нас ебут, а мы крепчаем". Потому как, уж не серчай, батюшка-барин, может, и крепчаете, вам виднее, - но ведь ебут. Глядя на происходящее, надо признать, что Лев попал в точку. Действительно ебут. А крепче от этого жопа или уже дымится, вазелинь не вазелинь, результат тот же...  Правда есть основания полагать, что все-таки предложения сенатора Франс Адамовича не лишены смысла и серьезны. В Совфеде пригрозили нацелить ядерное оружие в ответ на действия НАТО. Глядишь в Европе мозги то просветлеют. Нацелить не значит применить, но мало кому понравиться быть объектом столь пристального внимания. Глядишь появиться повод позвонить в Заокеанию с предупреждением что ЕС такой расклад не по душе. И быть полянкой военных игр в угоду Заокеанским не охота.
Европе стоит серьезно задуматься, во что ее втягивает США. Если в Европе не понимают, что США тянет ЕС в войну любыми путями, то это просто изумляет. Элите и сообществу, включая бизнес, рекомендую серьезно поразмыслить на тему, чем это чревато лично для них.  В конце концов, Меркель не вся Европа и тем более ХСД не все ФРГ.

P.S
Так что мальчики и девочки ежели кто-то решил расслабиться и выпить кофейку, скурить сигаретку советую не рассиживаться. Ибо с учетом общей ситуации, предстоящее мало похоже на пикник.



Tags: Братство. Великое, Геном, Друзья, Судьба, Темная сторона, выбор, из тени, истиное, офицеры, пламя, под лампой, помойка, суть, сша, технология войны., факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments