?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Крайне внимательно ознакомившись с последними событиями погрузился в размышления о ситуации в ЮВО,ЗВО... Что, получается, по итогам последних заявлений и каков Вектор Движения. Хрен с редькой вот что, получается, поэтому стоит разъяснить ситуацию, сдернув некоторые покровы. Тем более они уже очевидны тем, у кого в голове хоть что-то есть.

Начнем с заявления генсека НАТО Столтенберга. Часть такового прокомментировал ув Лев Рэмович, мне же остается расширить его комментарий, дополнив множеством существенных деталей с учетом различных тенденций и апофогем нынешнего участка событий. Постараюсь изложить более-менее понятно и общедоступно, хотя общее смыслопорождение цельной конструкции намного шире. Но читатель переутомиться от замысловатого. Посему ограничимся общедоступным разъяснением.
    Складывающаяся ситуация на первый взгляд несколько противоречива. С одной стороны генсека заявляет что цитата: Мы не хотим новой холодной войны, мы не ищем конфронтации с Россией", - сказал он. "Мы оставляем открытой возможность политического диалога с Россией, и мы не усиливаем нашу оборону, как если бы мы хотели войны, мы создаем мощные средства сдерживания, потому что мы знаем, что это - лучший способ чтобы избежать войны", - сказал Столтенберг. Согласитесь, звучит несколько бредово. Глядя на это заявления можно прийти к выводу, что у Столтенберга просто крыша поехала. Каким хреном можно не усиливать оборону, если создаются средства сдерживания?  Это звучит примерно так: Мы копаем подкопы и выкатываем артиллерию из ангаров не для того, что бы воевать. Нет что вы, просто сегодня хорошая погода, и мы решили покрасить стволы, а землекопные работы это поиски трюфелей. Попахивает шизофренией в последней стадии... Или что вас держат за полного лоха и идиота. Особенно когда в поисках трюфелей подкоп к вашим границам: Это не НАТО расширяется, а Польша, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия сами выразили желание присоединиться к альянсу. Ко всему прочему, трюфели сами изъявили желание выкопаться... Еще раз повторюсь с виду Столтенберг явно клиент дурдома. Но при всем этом, надо учитывать, что заявления исходят далеко не от него, но от группы стоящей за ним. Без их повеления Столтенберг не пискнул, бы. Навряд ли охота выглядеть клиническим кретином. Кто же эти "инициативники"? Инициатива выдвижения Столтенберга принадлежала канцлеру Германии Ангеле Меркель. С учетом всего происходящего, направление развития стратегического Вектора вполне очевидно и канализация в сеть уже течет полным ходом. Минобороны Литвы: «Бастион» в Калининграде направлен против кораблей НАТОАмериканские СМИ показали, какие европейские страны находятся в зоне поражения российских ракет. Разумеется, не забыли упомянуть тактические комплексы.  США назвали переброску «Искандеров» под Калининград угрозой безопасности Европы. Ежели кто-то скажет, что подобная системная вонь очередное бла-бла, то он либо слеп, либо вовсе дурак. Нет, это не случайность, но системная подготовка почвы для будущих плановых шагов.
     Польша отправит танки в поддержку НАТО в ЛатвииПольша заявила о начале размещения батальона НАТО на своей территории. Их размещение уже началось. В январе, вероятно, мы закончим их расквартирование», — заявил глава польского оборонного ведомства. По его словам, всего будет размещено 1,2 тысячи военнослужащих, тысячу из которых составят американские военные. А это значит, что речь идет об: ОУ СВ США на Европейском ТВД (USAREUR в аббревиатурах СВ США) / 7-я ОА СВ США (US). В частности о 5-ом армейском корпусе. На протяжении почти всей Холодной войны 5-й и 7-й армейские корпуса 7-й армии составляли костяк американских сил в Западной Германии, дислоцируясь в районах юго-западней и южней границы между Германиями и на западной границе Чехословакии. Весьма примечательная деталь насчет 5-го корпуса. А это значит, что речь идет о ряде фамилий. Некоторые вполне известны, ибо мелькают постоянно. Ben" Hodges. Тот самый, который все время шныряет в помойке. Американский генерал, командующий сухопутными войсками США в Европе, Бен Ходжес приехал на позиции ВСУ в ДонбассеГенерал-лейтенант Бен Ходжес, который, как ожидается, в ближайшее время останется во главе Сухопутных сил США в Европе, также заявил о планах осуществить ротационную смену на Украине американских инструкторов и провести серию крупных учений в Черноморском регионе. Как видим, приехал не на курорт. Напротив, сугубо по работе.  Проверить, как идет текущее, наметить новые цели, выдать указания.
    А вот следующие фамилии не так заметны и нигде особо не мелькают. Скапаротти, Кёртис. Новый командующий заменивший скандального Бридлава. Дальше, еще интереснее Col. Rob Parker с весьма занимательной биографией. И на закуску еще одна фамилия из длинного списка. 12-я бронебригада Markus Laubenthal, война в Косово и этим все сказано. Калининград очень не нравиться Западу. И мешает планам и посему, конечно же, предпринимаются шаги и попытки устранить досадную помеху. Попутно проводя массированную информационную атаку в направлении России.
    Те же самые шаги предпринимаются в Юго-Восточном округе, но в более агрессивной форме. НАТО перебросит боровшиеся с сомалийскими пиратами силы к границам России. Альянс усиливает свое присутствие в Балтийском и Черном морях. Все остальное насчет борьбы с миграциями и пертурбациями обычная муть.  А не так давно наглядно показывал, что происходит.  Советую повторно взглянуть на карту. ЛИНИЯ ФРОНТА (КОБ). Хотя она немножко изменилась, но...  Для начала стоит снова взглянуть на Калининград.  Осталось подвести еще одну жирную черту...
     Пентагон отправил гигантскую партию боеприпасов своим силам в Европе. Бен Ходжес, командующий армией США в Европе. "Мы будем иметь здесь 1000 танков, но если у нас не будет боеприпасов, они не имеют никакого эффекта". Эта отгрузка является очень важной, поскольку она включает в себя более чем 620 контейнеров, по данным командира 838-го батальона транспортировки, подполковника Брэда Каллигана. Боеприпасы будут перевезены на поезде в армейские склады Miesau, Германия. Партия боеприпасов прибыла незадолго до прибытия 3-й бронетанковой бригадной тактической группы 4-ой пехотной дивизии, дислоцированной в Форт-Карсон, Колорадо. Также прибудут 4000 солдат. Это прибытие ознаменует начало непрерывной передислокации американских танковых бригад в Европу. Бригады будут консолидироваться в Польше до развертывания своих подразделений. В дополнение к вышесказанной просьбе, Ходжес отметил, что он хотел бы иметь больше пусковых установок установленных на грузовиках, типа ракетных комплексов MGM-140 Army Tactical, или ATACMS, оперативно-тактический ракетный комплекс США производства Lockheed Martin. (с баллистической ракетой). Насчет места дислокации боеприпасов не уверен, ибо только полный болван может заявить, где он собрался хранить БК. Намечая это место как точку на карте. Это скорее для того, что бы приковать взгляды к этому месту. Хотя смотрел бы повсюду.  Доктрина под лампой темнее всего известна. Но при этом мне смешно. Ибо только дурак не понимает, что нынче место объявления нашпиговано чужими глазами. Посмотреть. А вдруг кто все-таки задергается. Ммм.. Ну глядя на такое остается фыркнуть, убого.

  А в целом...  Ну что ребятки, если это не подготовка к войне то что?  Потрачены огромные финансовые ресурсы, идет переброска техники, боеприпасов, наращивается контингент, усиливается группировка ВМФ у границ России. Посему мне вспомнилась еще одно высказывание Льва. И не надо спрашивать: "Доколе?". Дотоле. Сколько ни ной в финале про "нас ебут, а мы крепчаем". Потому как, уж не серчай, батюшка-барин, может, и крепчаете, вам виднее, - но ведь ебут. Глядя на происходящее, надо признать, что Лев попал в точку. Действительно ебут. А крепче от этого жопа или уже дымится, вазелинь не вазелинь, результат тот же...  Правда есть основания полагать, что все-таки предложения сенатора Франс Адамовича не лишены смысла и серьезны. В Совфеде пригрозили нацелить ядерное оружие в ответ на действия НАТО. Глядишь в Европе мозги то просветлеют. Нацелить не значит применить, но мало кому понравиться быть объектом столь пристального внимания. Глядишь появиться повод позвонить в Заокеанию с предупреждением что ЕС такой расклад не по душе. И быть полянкой военных игр в угоду Заокеанским не охота.
Европе стоит серьезно задуматься, во что ее втягивает США. Если в Европе не понимают, что США тянет ЕС в войну любыми путями, то это просто изумляет. Элите и сообществу, включая бизнес, рекомендую серьезно поразмыслить на тему, чем это чревато лично для них.  В конце концов, Меркель не вся Европа и тем более ХСД не все ФРГ.

P.S
Так что мальчики и девочки ежели кто-то решил расслабиться и выпить кофейку, скурить сигаретку советую не рассиживаться. Ибо с учетом общей ситуации, предстоящее мало похоже на пикник.



Comments

( 47 комментарии — Оставить комментарий )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
t72g
Nov. 25th, 2016 09:00 am (UTC)
Хотелось бы напомнить тот факт, что после 1945 года подобные отношения были скорее правилом чем исключением из оного. Тем не менее горячая фаза войны так и не случилась. ИМХО холодная война - 2.0 сегодня выгоднее России, чем США: уж больно они сегодня напоминают СССР образца 1985 года. Тот ведь так же грозно выглядел...
vestniksveta
Nov. 25th, 2016 09:09 am (UTC)
вы недооцениваете военный потенциал нато и сша. учитывайте что воевать они готовы. их останавливает только фактор получить пару тройку грибов у себя. а так.. давно бы кинулись.
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 25th, 2016 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Nov. 25th, 2016 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 26th, 2016 03:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Nov. 26th, 2016 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Dec. 8th, 2016 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Dec. 8th, 2016 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boroda_v_nature - Nov. 25th, 2016 10:46 pm (UTC) - Expand
jledokojl
Nov. 25th, 2016 09:45 am (UTC)
А избрание Трампа дымовая завеса выходит.
vestniksveta
Nov. 25th, 2016 09:50 am (UTC)
да причем тут Трамп. говорилось уже что это тенденция. Даже во времена Гувера бодаться с оравой было проблемой. А Гувер имел власти и влияния чуть ли ни как весь сенат сша. Но даже при нем в лоб не шли. Слишком расковано. Вы же не знаете о чем речь. а у меня нет желания вдаваться в детали.
(no subject) - jledokojl - Nov. 25th, 2016 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - boroda_v_nature - Nov. 25th, 2016 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boidakov - Nov. 25th, 2016 11:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Nov. 26th, 2016 11:38 am (UTC) - Expand
xxvolchicaxx
Nov. 25th, 2016 11:17 am (UTC)
Думаю надо учитывать ещё и беженцев.
Если еврозона начнёт боевые действия, мусульмане не останутся в стороне.
Они и так пытаются бузить. То, отвоёвывание своё место под солнцем на этой тер-рии для их прямая выгода.
zerg1777
Nov. 25th, 2016 08:20 pm (UTC)
Война на других фронтах идёт, не военных.
911344
Nov. 25th, 2016 09:56 pm (UTC)
Да ладно. Если вы правы то самое время курить пить и отдыхать. Тк потом будет не до этого и нужны будут отдохнувшие ;)
Детей отправим за Урал, сами к пусковой установке согласно вус. Главное что бы фронтовые 100 грам выдавали. Иначе совсем грустно будет.
boroda_v_nature
Nov. 25th, 2016 10:49 pm (UTC)
Вас с вашим ВУС явно не доучили :)))
(no subject) - vestniksveta - Nov. 26th, 2016 10:36 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Y p s i l o n - m i n u s ( Y-)
Nov. 25th, 2016 11:28 pm (UTC)
Re: НАТО перебросит боровшиеся с сомалийскими пиратами
Упоротый тролль, и аватарка соотвествующая.

Минобороны Франции заявил, что страны Балтии являются ключом к обороноспособности Европы.

4
В 2017 году Франция разместит в Эстонии 300 военнослужащих, 5 танков Leclerc и 13 боевых машин пехоты. Об этом министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил своему эстонскому коллеге Ханнесу Хансо в субботу, 19 ноября, на встрече в рамках форума безопасности в канадском Галифаксе.

Оба министра заверили друг друга в своем стремлении развивать доверительные и союзнические отношения. Необходимо укреплять "оборону Европы, увеличивая военное присутствие НАТО в регионе Балтийского моря и, особенно, в пограничных странах-членах НАТО", - подчеркнул эстонский министр, согласно сообщению портала телерадиовещания Эстонии ERR (перевод – DW).

Французское подразделение войдет в состав батальонной боевой группы НАТО под командованием Великобритании, которая будет дислоцироваться в городе Тапа. О переброске в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу четырех батальонов НАТО стало известно в октябре 2016 года.
(Deleted comment)
Re: ))) - vestniksveta - Nov. 26th, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
alexey43
Nov. 25th, 2016 10:55 pm (UTC)
Вынужден согласиться. В ситуации, когда "победитель получает всё", даже гопники мечтают о победе. А стая там внушительная...
vestniksveta
Nov. 26th, 2016 10:39 am (UTC)
это очевидно Алексей...
tetron14
Nov. 25th, 2016 10:56 pm (UTC)

спасибо за данную работу. А сомневающимся - война всегда приходит неожиданно для тех у кого нет мозгов.

lx_photos
Nov. 26th, 2016 11:48 am (UTC)
у кого нет мозгов, у тех кругом враги :)
livejournal
Nov. 25th, 2016 11:36 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Nov. 25th, 2016 11:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
vestniksveta
Nov. 26th, 2016 10:43 am (UTC)
опять вы вылезли.. платят то хоть хорошо? на водичку хватает? отопление оплатили?:)
(no subject) - lx_photos - Nov. 26th, 2016 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Nov. 26th, 2016 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - lx_photos - Nov. 26th, 2016 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Nov. 26th, 2016 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - lx_photos - Nov. 26th, 2016 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Nov. 26th, 2016 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - lx_photos - Nov. 26th, 2016 12:01 pm (UTC) - Expand
sekerin
Nov. 26th, 2016 02:14 am (UTC)
Оборона и сдерживание (силы сдерживания) это не одно и тоже. Пример состояние на 22.06. 1941.
(Anonymous)
Nov. 26th, 2016 08:47 am (UTC)
Всегда был против дискретной логики. Ибо не укладывается жизнь в простые схемы и формулы.Но в сложившейся ситуацией с "гибридным противостоянием" по ходу подъехали к развилке...Окультуренная надпись примерно такова: "можешь сражаться - сражайся;не можешь сражаться-беги(отступай,уступай..);не можешь бежать-сдавайся(выполнить все территориальные претензии,провести дем.выборы,передать РСВН под международный контроль);не можешь сдаваться - умри...К чему готова Россия?Наступление НАТО,провокации свидетельствуют о том,что не боятся.Украина,вон уже стрельбы чуть ли не в прибрежной полосе Крыма устраивает.Очень хочется верить,что ответка не заставит себя долго ждать. Теперь чисто лирическое отступление:украинцам уже есть чем гордиться в военном отношении,краш-тест украинская армия прошла.Учитывая современные реалии,хорошо бы в качестве "показательной экзекуции" потопить "Гетман Сагайдачный"-пусть у хохлов будет свой "Хенераль Бельграмо",ну типа для гордости...
vestniksveta
Nov. 26th, 2016 10:40 am (UTC)
я за потопление "Бисмарка":)
promif
Nov. 26th, 2016 12:04 pm (UTC)
Инициатива выдвижения Столтенберга принадлежала канцлеру Германии Ангеле Меркель

Эта бабка лучше всего будет смотреться в полосатой робе, за колючей проволокой.
vestniksveta
Nov. 26th, 2016 12:31 pm (UTC)
ну зачем... это проблема. канцлер ФРГ, даже экс и вдруг за решеткой. гм.. это политическая проблема для имиджа страны. но бабушка стара. кто знает что может произойти. по болезни покинет пост. или вдруг совсем плохо станет. возраст все-таки.
(no subject) - promif - Nov. 26th, 2016 04:02 pm (UTC) - Expand
lrus1981
Nov. 26th, 2016 07:50 pm (UTC)
Год назад писал об этом https://www.novorosinform.org/articles/id/2889
vestniksveta
Nov. 26th, 2016 09:23 pm (UTC)
Гм.. Статья безусловно интересная.
Вы уж извините за легкую критику. Но она тоже полезна.
Малость сыровато написанное. Много из области предположений и домыслов. Вероятное и предполагаемое разные вещи. Маловероятно, что полезут на Россию в открытую. Чревато описанным сценарием полной пустыни. Где-то 55-62 % совпадений хороший задел для модели годичной давности. Дерзайте.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel