Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ГОСТИНЦЫ ИЗ ГААГИ


Международный уголовный суд (МУС) имеет все основания полагать, что "вооруженные силы США и ЦРУ совершали военные преступления в Афганистане, включая пытки, жесткое обращение, надругательство над человеческим достоинством и изнасилования".
В частности, отмечается в документе, "представители вооруженных сил США ненадлежащим образом обошлись как минимум с 61 заключенным на территории Афганистана в период с 1 мая 2003 года по 31 декабря 2014 года, при этом большая часть инцидентов произошла в 2003-2004 годах". В свою очередь "сотрудники ЦРУ ненадлежащим образом обошлись с 27 заключенными на территории Афганистана, а также на территории других государств - участников МУС (а именно, Польши, Румынии и Литвы) в период с декабря 2002 года по март 2008 года". Большая часть этих инцидентов также произошла в 2003-2004 года

Как бы там ни было, гостинец для ястребиного крыла США крайне неприятный. А с учетом крайне любопытной позиции прокурора МУС, с упором на конкретный период: согласно доступной Фату Бенсуда информации, "использованию такой техники допроса был достаточно быстро положен конец по приказу властей", и именно этим объясняется тот факт, что большая часть преступлений была совершена в 2003-2004 годах. Вполне очевидно, что топор занесен над определенным кругом лиц военного кабинета, Конторы и ряда лиц периода президентства Буша. Включая Тенета и вполне вероятно Пауэлла. Возможно, кое-что припомнят, любителю пасьянса Черчилля, Рамсфельду. Жаль, не достают до Олдбрайт, все время раскрывавшей рот на тему владения Сибирью. Хотя кто знает. С учетом происходящего есть все основания полагать, что американскому истеблишменту может стать не до помойного ведра. А мразям помойки есть все основания серьезно задрожать, поскольку в такой Игре, вне всякого сомнения, спасая свою шкуру, Хозяин вполне возможно будет рассматривать определенный список из ведра, как дополнительное обострение геморроя. Ну и разумеется, отсекать новые шишки до воспаления, благо зудеть начали старые. С интересом наблюдаю.





Tags: Великое, Вероятное, Друзья, Судьба, из тени, истиное, напутствие, невозможное, офицеры, пламя, под лампой, помойка, прогнозы, технология войны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment