Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ОТКРОВЕНИЕ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ (ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ)



Мне не хотелось и не хочется об этом говорить. Но далее играть в молчанку бессмысленно и небезопасно, тем более помня, чем кончилось подобное ожидание в феврале 15-го. Слишком много людей погибло. И толку с чьих-то простреленных ног, людей они не вернули. Совершенно не хочу подобного повторения. Неизбежность, неизбежностью и всякое бывает, но дважды наступать на один и тот, же инвентарь... Слишком велика цена.

А потому мне совершенно не нравиться бардак и анархия в армейской части местного образования. Сознательно не трогал сию тему, обходя стороной. Все-таки была надежда, что что-то наладится, изменится в лучшую сторону. Однако чем дальше в лес, тем толще партизаны. Мне, например, крайне интересно на кой черт затыкать офицерские должности людьми пусть с высшим образованием, но абсолютно гражданскими? Кои ни хрена не смыслят в военном деле. Не имеют опыта. Обучить? По сути, из-за армейского бардака их не обучить. И это притом, что по местному образованию, шатается хренова туча людей первой волны с боевым опытом.  Нет, ответ во многом понятен... Страх чинов отделов комплектования и кадров корпуса перед большими погонами и посему главное заткнуть дырку в штатном расписании? И как обычно деньги. А возникни боевая обстановка... Результат предсказуем. Ошибка будет оплачена кровью. Кроме того, немало народа в то, время получили звания за реальные боевые заслуги. Посему выкинуть таковых крайне несправедливо... Многие из них заслужили место Делом, ибо, когда надо было драться и делать работу, они ее делали. Только дурак выкинет на гражданку человека с боевым опытом лишь по факту отсутствия того самого высшего. А таких много... Его отправляют на обучение, или заочная форма института. Если у кого-то сомнения, чем такое заканчивается он может глянуть за линию фронта. Кому-то страшно, что такие люди могут сделать в армии? Идиоты... Надо думать о том, что эти люди могут сделать вне армии. Особенно в нынешних соцусловиях. Мало всего прочего они уходят, не потому что нет желания служить, но потому что внутренний идиотизм и противоречивость, просто зашкаливает все разумные пределы. Это основная причина ухода. Наблюдая за всей спецификой можно только качать головой... Физический тот или иной офицер, либо сержант не может быть одновременно в двух местах. Случись чего воевать продеться не бумагой. А по итогам в нынешнем виде получиться как в той поговорке.
-Все было гладко на бумаге, а как пошли нас подвели овраги.
Такое положение вещей приведет к очередной мясорубке.

Оценим ситуацию холодно и взвешено.
Можно сколько угодно потрепаться о разглашении, но чего?  В помойке прекрасно знают нынешнее положение вещей по месту. Отсюда течет как из прохудившегося водопровода. Так что там все прекрасно знают. Орава с той стороны до сих пор не пожаловала в гости лишь потому, что, просто нет разрешения.  И кто их остановит? Нынешний кадровый состав? Без опыта? Это не смешно, но печально. Мобилизацию объявят? Пока люди будут собираться, бои начнутся в черте города. Это не 2014 когда сюда пожаловала ни хрена не умеющая шпана. Помощь придет из тыла? Им продеться вступать в бой сходу. И тоже время на сборы.  А при таком распи@дяйстве на юух виделось заверения о грозности. Просто мало кто из "гениальных" рисователей понимает, что такое вступать в бой с марша, особенно без четкого понимания, где свои, где чужие.  А когда это все станет слоеным пирогом, повторяться Славяносербские-Сокольники. Те, кто там был, понимают, о чем речь. Как и то, что такое драться в окружении. Пока не хочу обрисовывать всю перспективу. Но исходя из увиденного, все больше крепнет уверенность, что до верхов информация доходит в виде.
-Все хорошо, все прекрасно.
Ну, спустят с них шкуру впоследствии. Толку?
Не сказал бы что все хорошо... Особенно зная, кто поначалу  расплатится за ошибку и сколькие из них лягут в землю. Посему говорится до того, момента как станет поздно. А 72 часа подождать перед откровениями посерьезней можно.
P.S
У меня нет желания что бы за столь грубые ошибки расплачивались люди кои не раз и не два доказали верность Отечеству. Ни один здравомыслящий офицер не пожертвует людьми, бесцельно. Особенно  прикрывая полоумных кретинов сего "курятника".

Tags: Братство. Великое, Друзья, Луганск, Новороссия, выбор, дилетанты. местное, из тени, истиное, офицеры, пламя, под лампой, статистические наблюдения, суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments