Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ПО ДОРОГЕ ПРЕДКОВ (КОРНИ)



Со времен одного разговора прошло немало времени... Так получилось, что в процессе оного разговорились. Слово за словом, неспешно текущая беседа. А кто-то был совсем молодой. И на свою голову ляпнул о Корнях. Вроде ничего такого, просто пару слов о покойном деде и немножко дальше. Собеседник оказался дотошный, особенно в области генеологии, к тому же отменный художник-фотограф. Кто бы мог знать, что из этого получиться... Пообещал в те же далекие времена подарок... Ко дню Рождения. Но когда с подарка при мне сняли покрывало... На несколько секунд пропал дар речи. Всего ожидал, но не такого. Все что мог, так это ходить и цокать языком, краснея и рассыпаясь в благодарностях...



После показа экспозиции автор подарка скромно заявил.
- Так тебя вижу, и Герб нравиться тебе это или нет, фамильное достояние. Отказаться ты не можешь.
Что я мог сказать... Возражать, означало бы не оценить труд. Сколько лет с того момента прошло… Таскать с собой такую роскошь было неудобно. Оригинал пылиться где-то в неизвестности. Но электронную копию на носителе, все-таки взял.  Вещь штучная, с Душой. И не хотелось бы, что бы если что канула в лету. А нынче с учетом недавно оброненной Друзьями фразы... По поводу опоры во времена Предков. Как-то вспомнился Подарок.  Посему отрыл в закромах тусклый от времени диск. Пусть много лет спустя... Надеюсь, художник еще жив.

P.S
Судьба порой так шутит. Гляжу на эту электронку в это время. Много чего вспоминаю... Конечно нескромно, но в конце концов лицо убрано. Собственно потому эту картину ранее не кто и не видел. Мне было неловко. Однако человек был Прав. Фамильное... Никуда не денешься.


Tags: Древнее, Друзья, Судьба, вечное, грусть, из тени, истиное, морская душа, офицеры, персональное, пламя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments