Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ПРАВО ПО ЭДИКТУ (КЛУБ САМОУБИЙЦ) Часть 2



Продолжение...


...На что рассчитывает эта рожа, разъясню во второй части.
"Сборы будут взиматься за сам процесс таможенного оформления. 0,2% от таможенной стоимости, но не менее 20 евро и не более 1000 евро. Это касается как предпринимателей, так и простых граждан, которым нужно будет провести таможенное оформление", - сообщили в ведомстве.
"
В этом случае больше выигрывают юридические лица, которые возят товар крупными партиями. Даже если таможенный сбор будет 2 тысячи евро, предприниматель все равно заплатит только тысячу", - пояснил Андрей Карпак.
"За первые три часа сбор не взимается, а,
начиная с трех часов и до пяти суток каждый день пребывания составляет 5 евро. Это касается пребывания на приграничном таможенном посту. В свою очередь, на внутреннем таможенном посту первые пять дней даются для оформления необходимых документов, например, сертификации, за них сбор не начисляется. За последующие 30 дней начисляется 0,1% от таможенной стоимости товара за каждый день, в дальнейшем – 0,5%", - сообщили в комитете. "Это вполне нормальная практика. На подачу всех необходимых документов дается достаточно времени, а вот за несвоевременное предоставление документов, за задержку уже придется платить"
.
Разъяснять так, разъяснять. Не будь Карпак разновидностью семейства гоминидов, сделал бы вид, что не заметил 5 евриков и 0,2 % от таможенной стоимости. 25 евро не так много от 1000.  Хотя надо внести поправку, что оформление начиналось бы от 1000 евро. Тогда на этот цирк смотрел бы сквозь пальцы. Но поскольку Карпак к тому, же недоумок. Т.к. своими действиями вызовет очередной виток кризиса.  То есть опять, в стоимость товара дополнительно укладывается таможенный сбор. И опять он ляжет на плечи конечного потребителя. По итогу на простых людей. А это значит очередное подорожание. Потому обозначенный «таможенник», явно страдает заболеванием мозга. Если таковой конечно присутствует. А коли речь касается простых граждан и мелких предпринимателей, то их просто выдавливают. Нагло и беспринципно. Выдавливают в пользу юридических лиц. То есть фактический, только юридические лица смогут возить. Мало того, что они выигрывают за счет объема партии, но теперь разрыв между юридическими лицами и частными, станет таким, что последние просто вынуждены, будут возить контрабанду.  На что тут же сядет таможня с Корпаком во главе. И долевые, без них никак. То есть этот примат хочет кормиться с людей. Официально с таможенного оформления. Неофициально с увеличившейся контрабанды и просто отбирать таким путем товар. Следом откроются легальные магазины, торговли таможенным конфискатом. Или что проще, он поедет в магазины через левые «фирмочки». Да мало ли способов. Разумеется, в всех случаях, в выигрыше юридические лица, но даже части этих лиц, придется не на шутку тяжело, если они малые. Кроме того, трусливый просто бояться, потому что понимает, что крупные юридические лица, всегда прикинув убытки, сделают калькуляцию в пользу других услуг. После которых  в лучшем случае "таможеника" просто пнут с пальмы. В худшем случае будут констатации.
    Впрочем, видимо уже что-то где-то загорелось и запахло паленым.
Есть шесть основных случаев, когда таможенные сборы не взимаются.В ГТК отметили, что могут быть и другие случаи освобождения от таможенных сборов, предусмотренные действующим законодательством.
Что бы не было каких либо недомолвок и обиняков. В зоне вооруженного конфликта существует понятие
комбатант и некомбата́нты. Ни в одну, ни в другую категорию, Карпак не попадает:) Посему, привилегий такого рода не имеет.  Обладает ни большими правами, чем каждый житель образования. И вдруг... У кого-то возникнут серьезные проблемы по его деятельности. Гм...  Ну что могу сказать.... Нарушение Прав Человека никто не отменял.
Там есть крайне любопытная статья...
Любопытно смотреть на тех, кто хочет обмануть саму Судьбу.  Смешно и забавно.
P.S
Не лезло бы это движение куда не надо и никто бы не выкапывал Конвенции. До поры...


Tags: Братство. Великое, Луганск, Новороссия, Суд, Судьба, Темная сторона, выбор, двуликие, дилетанты. местное, досье, напутствие, невозможное, очевидное., суть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments