?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжение...


...На что рассчитывает эта рожа, разъясню во второй части.
"Сборы будут взиматься за сам процесс таможенного оформления. 0,2% от таможенной стоимости, но не менее 20 евро и не более 1000 евро. Это касается как предпринимателей, так и простых граждан, которым нужно будет провести таможенное оформление", - сообщили в ведомстве.
"
В этом случае больше выигрывают юридические лица, которые возят товар крупными партиями. Даже если таможенный сбор будет 2 тысячи евро, предприниматель все равно заплатит только тысячу", - пояснил Андрей Карпак.
"За первые три часа сбор не взимается, а,
начиная с трех часов и до пяти суток каждый день пребывания составляет 5 евро. Это касается пребывания на приграничном таможенном посту. В свою очередь, на внутреннем таможенном посту первые пять дней даются для оформления необходимых документов, например, сертификации, за них сбор не начисляется. За последующие 30 дней начисляется 0,1% от таможенной стоимости товара за каждый день, в дальнейшем – 0,5%", - сообщили в комитете. "Это вполне нормальная практика. На подачу всех необходимых документов дается достаточно времени, а вот за несвоевременное предоставление документов, за задержку уже придется платить"
.
Разъяснять так, разъяснять. Не будь Карпак разновидностью семейства гоминидов, сделал бы вид, что не заметил 5 евриков и 0,2 % от таможенной стоимости. 25 евро не так много от 1000.  Хотя надо внести поправку, что оформление начиналось бы от 1000 евро. Тогда на этот цирк смотрел бы сквозь пальцы. Но поскольку Карпак к тому, же недоумок. Т.к. своими действиями вызовет очередной виток кризиса.  То есть опять, в стоимость товара дополнительно укладывается таможенный сбор. И опять он ляжет на плечи конечного потребителя. По итогу на простых людей. А это значит очередное подорожание. Потому обозначенный «таможенник», явно страдает заболеванием мозга. Если таковой конечно присутствует. А коли речь касается простых граждан и мелких предпринимателей, то их просто выдавливают. Нагло и беспринципно. Выдавливают в пользу юридических лиц. То есть фактический, только юридические лица смогут возить. Мало того, что они выигрывают за счет объема партии, но теперь разрыв между юридическими лицами и частными, станет таким, что последние просто вынуждены, будут возить контрабанду.  На что тут же сядет таможня с Корпаком во главе. И долевые, без них никак. То есть этот примат хочет кормиться с людей. Официально с таможенного оформления. Неофициально с увеличившейся контрабанды и просто отбирать таким путем товар. Следом откроются легальные магазины, торговли таможенным конфискатом. Или что проще, он поедет в магазины через левые «фирмочки». Да мало ли способов. Разумеется, в всех случаях, в выигрыше юридические лица, но даже части этих лиц, придется не на шутку тяжело, если они малые. Кроме того, трусливый просто бояться, потому что понимает, что крупные юридические лица, всегда прикинув убытки, сделают калькуляцию в пользу других услуг. После которых  в лучшем случае "таможеника" просто пнут с пальмы. В худшем случае будут констатации.
    Впрочем, видимо уже что-то где-то загорелось и запахло паленым.
Есть шесть основных случаев, когда таможенные сборы не взимаются.В ГТК отметили, что могут быть и другие случаи освобождения от таможенных сборов, предусмотренные действующим законодательством.
Что бы не было каких либо недомолвок и обиняков. В зоне вооруженного конфликта существует понятие
комбатант и некомбата́нты. Ни в одну, ни в другую категорию, Карпак не попадает:) Посему, привилегий такого рода не имеет.  Обладает ни большими правами, чем каждый житель образования. И вдруг... У кого-то возникнут серьезные проблемы по его деятельности. Гм...  Ну что могу сказать.... Нарушение Прав Человека никто не отменял.
Там есть крайне любопытная статья...
Любопытно смотреть на тех, кто хочет обмануть саму Судьбу.  Смешно и забавно.
P.S
Не лезло бы это движение куда не надо и никто бы не выкапывал Конвенции. До поры...


Comments

( 16 комментарии — Оставить комментарий )
bibliocom
Nov. 2nd, 2016 10:30 pm (UTC)
Необходимо порушить все границы. Тогда не будет соблазнов
livejournal
Nov. 2nd, 2016 10:32 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Nov. 2nd, 2016 10:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ярик Бодхи
Nov. 3rd, 2016 12:02 am (UTC)
Здрасте:-)
Мне мой жиздненный опыт грит так : кто так много,красиво спецом ,самолюбуясс 3,14здит ( как ваш 'вестник') ,-тот вапче нихера не далаеть.Зависимость обратно пропорциональная.
sandblaster
Nov. 3rd, 2016 02:13 am (UTC)
Элементарно заставят любого пересекающего границу уплачивать 20 евров, независимо ни от чего. Мечта любого хохлотаможенника. Так они с меня выдавливали со скандалом и уговорами, а теперь возьмут законно
ext_3621339
Nov. 3rd, 2016 06:53 am (UTC)
Я именно так и понял новость по ссылке, и рассуждения автора. Но конкретики никакой нигде нет, поэтому нужно перепроверять.

Обращаюсь к автору: самое главное вы в свих статьях упустили: в каких именно ситуациях будут брать налоги? Ну вот чисто теоретически: поехал человек на море и купил себе новые тапки и трусы. Попадает ли он под действие закона? А если ещё и телефон купил там же, распаковал, и накачал порнухи, сидит и смотрит на границе. За телефон как бы полюбому должны "нагнуть", но как докажут, что он был куплен именно в эту поездку, а не человек его везёт обратно? Или похеру истина, и возьмут по $20 с каждого пересечения границы? (ну а чего этот богатый пи*р, туда сюда бесплатно катается? Пусть сц*а гуманитарные макароны жрёт и не вылазит из погреба!) Как-то так видится, по прочтению статьи, но так не может и не должно быть на официальном уровне! Вот что непонятно!
vestniksveta
Nov. 3rd, 2016 12:49 pm (UTC)
а вы о каком "официальном" уровне?
ext_3621339
Nov. 3rd, 2016 01:30 pm (UTC)
Ну в том смысле, что сейчас грабёж таможенниками моожно попытаться как-то оспорить жалобами или ещё как-то. А в случае, если новость, на которую вы давали ссылку, означает, что "разводить на 20+ Евро, да ещё со счётчиком" можно будет по любому поводу (вдруг человек иностранную коробку конфет или пачку чая везёт?), и жаловаться уже не на что...
Вот это имею ввиду я. Очень хотелось бы, чтоб не случилось такого!
vestniksveta
Nov. 3rd, 2016 02:15 pm (UTC)
Ну в том смысле, что сейчас грабёж таможенниками моожно попытаться как-то оспорить жалобами или ещё как-то.

так никто не мешает оспаривать.
речь о том чтобы они вобще не могли чего либо с вас тянуть:)
просто перед тем как тянуть понимали чем это чревато.

жалобы вы можете в любое время писать. и оспаривать. но знать надо на основании чего пишете. они вам сунут под нос свеженаписанный "закон" и все.
:)
но вопрос насколько этот "закон" Закон.
ext_3621339
Nov. 3rd, 2016 08:12 am (UTC)
Наверняка многие не уловили смысла в этой на самом деле мегаважной, статье! В статье описана фундаментальная проблема, перед которой стоят все наши страны!
Поскольку писательского таланта у меня нет, то извиняйте за некоторую несвязанность абзацев.

1. Таможня ДНР.
В 2014 году, наверняка многим людям виделось будущее в розовых цветах: что даже если ДНР не будет признана никем, то тут можно будет создать свободную от налогов зону, выгодную и безопасную для серьёзных инвестиций. Или хотя бы промежуточный склад для контробандной (дешевой) бытовой техники для поставок в Россию и Украину. Или на худой конец свободный ввоз из России всего того, что стало потеряно с отсоединением от Украины, в том числе и посылки из Китая (с телефонами для личных потребностей и т.п.)...
Проза жизни оказалась другой! Лично я был уверен, что грабят только украинцы, а наши белые и пушистые... Пока в 2014г на блок-посту меня не ограбили. Сумма не большая $16, но лично для меня такая, которую я не могу забыть и простить, пока я тем или иным способом не получу компенсацию! Но это мелочь, по сравнению с тем, что я столкнулся позже: ровно год назад 11 ноября на распродаже jd ru я купил для себя и членов семьи товаров на сумму значительно меньше $100. Все они успешно были доставленны в Россию к моим родственникам. Затем в феврале 2016г, сестра моей мамы решила приехать к нам на несколько месяцев, и заодно повезла с собой эти "китайские товары" (телефон doogee x5, роутер xaiomi mini, 2шт. PowerBank-а, и 3шт. microSD 32Gb флешки). И вот при вьезде в ДНР ей начали угрожать, что снимут с автобуса и т.п. Думали, что раз пожилая женщина, то разведут на взятку. А она им показывала инвойсы, и прочие документы, но кто их там смотрит?... Только чудом её пропустили. Позже я звонил в таможню ДНР, чтоб разьяснили в чём же дело. Оказалось, что провозить можно безпошлинно товаров на 1000Евро/100кг, но доказательством цены может являться только напечатанный на кассовом аппарате чек!!! Больше ничего!!! Никаких нахрен инвойсов и выписок из банка!!! Жесть!!!
...Я после ограбления в 14м году панически боюсь любых военных, т.е. наших боюсь так же, как и украинских. Поэтому больше ни разу никуда из города не выезжал. ...По слухам и пересказам у людей бывают проблемы с таможней, если везти более 1й единицы новой "электроники", вплоть до конфискации. А те кто возит что-либо в промышленных масштабах - те "решают" взятками внутри пачек сигарет и с нашими и с украинцами.
Ну а теперь ещё и эта статья! Она меня вообще убила, если это правда! У нас и так всё нереально дорого, и люди везут в личных вещах из-за "границы" всё, что можно купить ТАМ. А если ещё учесть, что значительное число платежеспособных людей получают зарплаты и пенсии в грн, а в ДНР некоторые цены для перевода из грн в рубли надо умножать не на 2.3 (официальный курс), а как минимум на 4.0, то люди стараются избегать завоза денег в ДНР из украины...
Вобщем, 10 лет назад Тимошенко нам общала обнести город колючей проволокой, а сделали это как бы "наши". Вот такая беда.
vestniksveta
Nov. 3rd, 2016 01:29 pm (UTC)
обнести город колючей проволокой
нет этого. вы вольны выехать вольны въехать. а что до таможни.
понимаете... дело в том что по существующим нормам это как минимум грабеж. о списке иных нарушений мне пока говорить не хочется. скажу лишь то что они нарушают законы и обычаи войны. и не только.

На деле "Таможня" в существующих условиях может только досматривать ваш груз как представителя местного населения. . По крайней мере пока что... на предмет наличия в ней постороннего хлама. в виде оружия, наркотиков, ВВ. то есть того что подпадает под нормы военного времени. по сути пограничный контроль не более. все остальное... просто пользуются тем что вы это не знаете. попытка отнять груз если он не подпадает под список того что в условиях вооруженного конфликта уже нарушение.

Но тут интересная засада.
Формально если начинаться такие качели спрыгнут на то что вот нам указание сверху. но в реалии... начни разбирательство. например в описанном случае. эта морда Карпак начнет спрыгивать. ничего такого не говорил. указаний не давал. и вобще.

Вы вообще понимаете что такое Определение НЕПРИЗНАННОЕ.
Понимаете официально. в Международном поле.
Мы зона вооруженного конфликта. в ней действуют только Международно признанные законы и обычаи во время войны. точка.
я же простите не виноват в том что вас разводят.
И так помогаю вам не просто понять, но ОСОЗНАТЬ происходящее. вы хоть немного понимаете чем рискую?:)



Edited at 2016-11-03 02:20 pm (UTC)
ext_3621339
Nov. 3rd, 2016 07:39 pm (UTC)
Re: обнести город колючей проволокой
> вы хоть немного понимаете чем рискую?:)

После того, как всех несогласных с официальной политикой выдавили или заграницу, или под землю - понимаю.
Особенно, после юмористической фразы из Луганска "повесился, так как опасался за свою жизнь".

Но вот совсем непонятно куда применять хоть ваши знания, которыми вы делитесь, хоть более простые знания.

Самый простой пример: есть фирма "Строймир", которая наставила по всему городу кодовых замков. Но ознакомится с договором и списком голосовавших жильцив не дают! Типа того, что: ну вы же не платите за домофон!

Или пример из довоенной жизни: нужно было отправить бесплатной доставкой UPS планшет производителю на ремонт, но через разрешение таможни. Все похождения описывать не буду, плюнул и послал за свои деньги укрпочтой, без всяких разрешений от таможни!

Или ещё пример: в Донецке в ~2008г ездил трамвай с надписью "потеряли телефон - обращайтесь к нам. При поддержке горисполкома." А по телефону говорят "это охранная фирма - идите нафиг с телефонами. Звонил и писал в МВД Киева о признаках распила денег - послали нахер.

И ещё десятки таких случаев, когда ты прав - но в переди глухой тупик! И эта революция мало что поменяла!
vestniksveta
Nov. 3rd, 2016 09:17 pm (UTC)
Re:
Но ознакомится с договором и списком голосовавших жильцив не дают!

гм. ну это коммерческая тайна. без всякой политики. и потом зачем вам этот список? а насчет платы. это опять же ваше право. хотите платите не хотите не платите.

просто пока молчу куда можно обратиться. даю время что бы с этим местным шапито разобрались. куда обращаться и где услышат. дам ежели продолжится бедлам.

из довоенной жизни: нужно было отправить бесплатной доставкой UPS планшет производителю на ремонт, но через разрешение таможни.

:)

в Донецке в ~2008г ездил трамвай с надписью "потеряли телефон - обращайтесь к нам. При поддержке горисполкома." А по телефону говорят "это охранная фирма - идите нафиг с телефонами.

и что они на этом пилили?



Edited at 2016-11-03 10:57 pm (UTC)
ext_3621339
Nov. 4th, 2016 05:10 am (UTC)
Это всё не является общественно-значимыми проблемами, поэтому обсуждать в ЭТОЙ теме наверное смысла нет. Я просто хочу сказать, что по многим проблемам обратится за защитой некуда даже в мирной жизни, а у нас война. Человек, который пытается вскрыть неразрешимую проблему, да ещё приносящую кому-то прибыль, вообще может пропасть без вести!
Или ещё более типичная проблема: человек ни в чём не виноват (алименты), но обратится за защитой к адвакату невозможно, так как неизвестно, где искать адвокатов, которые готовы работать с оплатой за какой-то результат, а не с оплатой написания единичных бумажек, никак не связанных в логическую цепочку (так работают все, которых я видел в реальной жизни).
ext_3621339
Nov. 3rd, 2016 09:04 am (UTC)
2. Экономика ДНР.
Сразу скажу что я полный "чайник" в экономике, и настоящий нищеброд, поэтому моё мнение по некоторым вопросам может не совпадать вообще ни с кем!
...В интернете пишут,что люди пошли на референдум 11 мая ради Незвисимости и ненависти к украинцам, а не за большими пенсиями и зарплатами. Так вот это не правда! Люди пошли на референдум только для того, чтоб войти в состав России (как Крым), и чтоб иметь много работы с достойной оплатой труда, дееспособной медециной и милицией, а на укр.язык большинству вообще плевать (в том смысле, что если детей заставляют на нём говорит, то "так надо, пусть учат, а ты придурок не лезь не в свои дела").
Так вот: сейчас отрицается что это было. На самом деле оказывается люди голосовали за идеи Захарченко-Плотницкого, а не за идеи Стрелкова-Мозгового, что нам нравится капитализм, что национализация и запуск заводов невозможен, а Россия вообще сделала всё что могла и на этом может ставить точку...
Вобщем работа есть только низкооплачеиваемая, население избегает покупок в магазинах быт.техники. Только продуктовые магазины работают неплохо, и то не все. Т.е. экономика держится на перепродажах и спекуляциях. А также гривневых пенсионерах, которые не могут завозить товары, купленные на украине, а покупают местное по любым ценам!
Молодёжь (до 40 лет) активно ищут способы купить что-либо за границей, или вообще уехать куда-нибудь, так как найти работу тут тяжело, а купить даже телефон на заработанные деньги вообще невозможно (о стиральной машине, холодильнике или телевизоре можно даже не мечтать - всё от 20000 рублей, за редким исключением).
Так что автор прав - мы народ, становимся нищими, и нам даже некого в этом винить! Я вот не имею зла на основных действующих лиц в политике: Захарченко, Порошенко, Путина. Но я ненавижу лютой ненавистью всех тех, кто имеет хоть минимальное отношение к экономике: резать и вешать я не могу, но я,с удовольствием понаблюдаю, если такой случай предоставится! Эти апполитично-глобалистические твари на всех континентах рано или поздно будут гореть в своих богатеньких домиках!!!

Edited at 2016-11-03 09:16 am (UTC)
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2016 02:22 pm (UTC)
Любой власти не выгодно,чтобы гражданин четко знал свои права.Нет просвещения,одна тьма!
( 16 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel