Андрей Покатов (vestniksveta) wrote,
Андрей Покатов
vestniksveta

ПРАВО ПО ЭДИКТУ (ГЛУБОКО ПОД ГОРОЙ)



То, что происходит по месту, не может не огорчать. Поэтому достаточно долгий период времени размышлял над тем, что можно с этим сделать.  Переживания людей столь велики, что все чаще звучит вопрос: Как с этим быть? Что делать? Конечно, люди по месту задают вполне разумные вопросы. В сети предлагают вполне понятные меры решения, в форме вопроса. Да... Действительно проблема. Но есть другое решение...




"Сборы будут взиматься за сам процесс таможенного оформления. 0,2% от таможенной стоимости, но не менее 20 евро и не более 1000 евро. Это касается как предпринимателей, так и простых граждан, которым нужно будет провести таможенное оформление", - сообщили в ведомстве.
"
В этом случае больше выигрывают юридические лица, которые возят товар крупными партиями. Даже если таможенный сбор будет 2 тысячи евро, предприниматель все равно заплатит только тысячу", - пояснил председатель ГТК ЛНР Андрей Карпак.
В комитете также напомнили о введении сбора за пребывание товара под таможенным контролем.
"За первые три часа сбор не взимается, а,
начиная с трех часов и до пяти суток каждый день пребывания составляет 5 евро. Это касается пребывания на приграничном таможенном посту. В свою очередь, на внутреннем таможенном посту первые пять дней даются для оформления необходимых документов, например, сертификации, за них сбор не начисляется. За последующие 30 дней начисляется 0,1% от таможенной стоимости товара за каждый день, в дальнейшем – 0,5%", - сообщили в комитете. "Это вполне нормальная практика. На подачу всех необходимых документов дается достаточно времени, а вот за несвоевременное предоставление документов, за задержку уже придется платить"
.

Действительно  сон снова роскошь.  Я не собираюсь извиняться за не дипломатичность, так как порой даже дипломаты со стажем высказывают в открытой форме, что они думают на тему тех или иных индивидов. Прекрасно понимаю чувства человека задавшего вопрос, но решение не выход. И не, потому что беспокоюсь за жирную морду Карпака. На что рассчитывает эта рожа, разъясню во второй части. Ув собеседник, к слову давний житель блога задает вопрос, требующий ответа. Похожие, но еще более резкие вопросы и констатации, что нужно делать звучат по месту не от одного человека, но от сотен. Правда пока констатации не произошли, и мне не хочется, что бы под них попали те, кто совершенно не причем. Как известно когда рубят, щепки летят. Поэтому что касается "таможенной службы", то как мне видно вскорости, немало народа ее покинет. Если конечно им не хочется столкнуться с констатациями. По поводу самого вопроса, скажу следующие: Действительно, долго размышляю и работаю над проблемой. Перечитываю множество Конвенций, и не только Женевскую, но и Венскую,  Права и Законы  Военного Времени, обычаи, Права гражданского населения,  то есть очень подробно рою Международное Право... Зачем покажет время. А поскольку карт-бланш никуда не делся, то, разумеется, начатое будет закончено.  И посему говорить могу без каких либо сомнений.
   Поставить просто к стенке тех или иных лиц пролезших во "власть" не выход. Ну, пристукнут одного и что? На его место тут же сядет следующий "голодный".  От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Пришел новый и где гарантия, что он не будет таким же? Казалось бы, есть решение. Предварительный отбор. Но так можно отбирать годы и система будет стараться выживать таких людей. Кроме того, им очень тяжело. Что же делать? Нужен Барьер, который устроит всех. И людей науки и гражданское население. Особенно в зоне военных конфликтов. Барьер, обозначающий, чем грозит попытка преступить Черту.

Касательно адекватных людей, меня это не беспокоит. Они за эту черту не переступят. Они всегда довольствовались даже не крошками но пылинками, вздымаемыми им от поступи по дороге. О неадекватах сожаления нет. Поэтому прекрасно понимаю чувства людей, предлагающих поставить шушеру к стенке. Но они, увы, не подумали о том, что дальше. Вернее многие подумали, но неправильно. Следующего, следующего и следующего.  Так будет бесконечно. Мне довелось думать...  Нужно что бы те, кто в зоне военного конфликта лезет в кулуары, понимали, чем грозит неумеренность. Сомневаюсь, что тогда таковые рискнут полезть против. Особенно когда Гарант Международная Совокупность. Поскольку против такого, местная шантрапа даже не тараканы, но микробы.   Что самое интересно так это, то, что над чем работаю, даст равные возможности от простого смертного, до того кто пролез в кресло. Уравняет в Правах. Что даст возможность широкому кругу людей, применять все методы против местной вороватой шушеры. На основании действительно Законного, Международного имеющего юридическую силу.

То, что местное шапито отвлекает от дела, уже не удивляет. Но оно мешает не только работать, но нынче откровенно истязает население, и создает угрозу людям, кои проливали кровь, пот и скупые слезы.  То, что придумали эти "корольки" жизни мне известно. Загнать таких людей в условия, когда им волей неволей, продеться начинать грабить, или же начинать  охотиться на "корольков". Впоследствии эта шарашка надеться перебить людей списав все на борьбу с уголовщиной. Затушевать все это в общем фоне. То есть стравить, натравив людей друг на друга.  А коли люди уйдут в глубокое подполье, то и это их устраивает. Опять же продолжат вкусно жрать.  Неэтично, не выйдет. Они не учли обратную сторону.

Лангсдорф вновь повернулся к адепту Звездной Сети.
      - Вам требуется помощь? Мы сейчас немного заняты...
      Тот покосился на него. Капюшон упал с его головы, и пряди соломенных волос залепили грязный, вспотевший лоб.
      - Полковник Лангсдорф? Полковник кивнул.
      - Я адепт Лараби, хельмдаунская станция Звездной Сети. Я...
      Он заколебался, внезапно утратив всю уверенность.
      - Вы... вы должны остановить сражение, полковник!
      - Что за чушь! - воскликнул генерал Кляйдер. - Арестовать его!
      - Только троньте меня - и попадете под Эдикт Звездной Сети!
      Солдаты Кляйдера замерли на месте, совершение сбитые с толку. Эдикт Сети мог лишить целую планету - или даже несколько планет - коммуникаций Ком-Стара, сверхчастотных генераторов. Этих солдат не особенно задело бы прекращение межзвездных коммуникаций, но слово "эдикт" имело для них почти магический характер ужасного ругательства - почти заклятия. Они в нерешительности обернулись к своим военачальникам.
      - Этот... этот... - Лорду Гарту никак не удавалось что-либо произнести. - Этот адепт здесь никто, полковник!
      - Возможно, - ответил Лангсдорф убийственно спокойным тоном. - Но я предпочел бы его выслушать. Лараби махнул рукой в сторону поля боя.
      - Полковник, вся эта операция была направлена на то, чтобы уничтожить Серый Легион как полк изгоев-наемников.
      - Да...
      - Но они вовсе не изгои! Город Тяньдань на Сириусе-пять был разрушен по приказу регента Рашана! Это все его рук дело! Он изгой!
      - Ты лжешь... - начал было лорд Гарт, но адепт Лараби прервал его:
      - Мы встретили в пещере старшего теха, он пытался спасти библиотеку Звездной Лиги...

     

P.S
В этот раз полоумные ненароком зацепили тех, о ком Вестник печется больше двух лет. А этих Людей, Вестник будет оберегать всеми доступными средствами. Один такой случай уже был...  вообще-то эта квинтэссенция собиралось писаться под грифом ДСП, до времени.  Но коли ситуация так поворачивается, то:
Лицо Волка оставалось бесстрастным.
— Я буду защищать своих людей всеми средствами, которыми только располагаю.
— Если вы станете использовать такие корабли, вы будете объявлены вне закона.
  — Цена не так уж велика, и мне уже приходилось платить ее
.

Продолжение следует...



Tags: Братство. Великое, Геном, Друзья, Луганск, Новороссия, Судьба, выбор, грусть, дилетанты. местное, друзья, знаю как это проиходит, из тени, истиное, местное, напутствие, офицеры, пламя, под лампой, подарок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments