?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗА ГРАНЬЮ ДОЗВОЛЕННОГО



Разбирая текущее. Просматриваю почту. Конечно же, верные друзья продолжают трудиться, собирая крупинка за крупинкой. На сей раз наглость местных воришек, столь очевидна, сколь беспрецедентна. А поскольку это часть чего-то гораздо более крупного, то стоит уделить время более подробно. Найденное на ровном месте, ежели чуток поразмыслить открывает гораздо более крупные схемы хищений.




То, что местный "госбанк" это лавочка, через которую стараются воровать далеко не новость. Но действительно крупное видно, а с виду мелкое далеко не так мелко. Удивляет не это... Удивляет сколь нагло и уверено в собственной безнаказанности подобное проворачивается.  Все три ниже следующих квитанции это отделения одного и того же "госбанка", в одном и том же городе.  Алчевск с последнего времени так же место пристального внимания. Почему так получилось пока останется за скобками, скажу лишь, что интерес обусловлен не только тенденциями, но и некими причинами.
Что же мы имеем по факту? По факту три различных отделения одной шарашки, берут различные суммы за расчетно-кассовые операции при оплате "госналогов". Изумление Людей вполне понятно и обосновано. Действительно мало того, что с тебя выворачивают налоги кои, если совсем честно под большим вопросом. Притом по многим причинам.  Начиная от образования налоговой системы и заканчивая, куда таковые уходят. К г-н Бородину и Мануйлову так много вопросов, что ответить на них ни тот ни другой просто не смогут. Налоговая в образовании это еще одна бездонная дыра, в которой исчезают десятки миллионов. Разумеется, кто-то, где-то копая, обращаясь,  составил очень любопытную схему того, что происходит. Она известна и вскорости этот кислородный кран для местной шпаны закроется. А вот вопрос кто пойдет краями за огромные хищения и отмывки... Пусть помучаются. В конце концов, каждый, кто по уши пардон в дерьме сам прекрасно знает размер кучи.





Что касательно указанных квитанций. То по некоторым данным,  указание на такой разброс приходит ни много ни мало как из центрального Луганского офиса.  Мне пока что  неинтересно раскапывать обе возможности. Ибо первая, это что врет каждое отделение. Вторая действительно Центральный Офис. Что в одном, что в другом случае ситуация мягко говоря не комильфо.
Собираемые платежи за расчетно-кассовое обслуживание касательно коммунального и налоговых сборов. Это что называется денежные знаки из воздуха. Заметьте это не частные операции, но именно налоги и услуги государства. Представьте, сколько таких платежей проходит в день или в месяц?  Каждая такая операция это денежные знаки. У одного человека их может быть не две и пять. У предприятия еще больше. И за каждую... Подчеркиваю за каждую. Проходит платеж. Для примера: 10 000 людей в месяц, у каждого хотя бы пять операций обслуживания. Там где 10 руб. за операцию. 10*5*10000=500000 руб. Там, где 30, это 1500000 ляма. Это так для примера. Людей не 10 000, но гораздо больше. Количество операций хм еще интереснее.
Объем наличных платежей банка составляет более 800 тыс. операций ежемесячно.  И это наличные. Есть безнал. Много чего в этой дыре.
Далее как выяснилось, оказывается филиалы и "госбанк" находится на самообеспечении.  Последнее повергло в смех. Государственный банк на самообеспечении. Тот банк, который работает с БЮДЖЕТОМ, собирает налоги, платежи за коммунальные услуги, все равно, что частная лавочка. Это немыслимо. Банк, который позиционируется как банк 1-го уровня в банковской системе, работающий как сундук для госбюджета, является частной шарашкой. Коллекторская контора какая-то.  Хрен его как это понимать. Банк, работающий с госбюджетом, может иметь статью расходов на оплату арендуемых площадей, оплаты услуг, счет на закупки ГСМ, обслуживания автопарка и т.д. Такой счет может быть открыт в филиале. Но епи его мать, банк 1-го уровня позиционирующий себя как "госбанк" работающий с ГОСБЮДЖЕТОМ, не может быть частной шарашкой в априори. Он может выдать лицензию на сбор какой-то статьи платежей, но при этом никак не может быть частной лавочкой на самообеспечении. Филиалы банка не могут, проводить самостоятельную политику сбора средств, не согласуя такую с центральным офисом. И вообще не могут. Поскольку финансовую политику банка определяет центральное отделение, а не филиалы.
Можно долго расписывать... Это не к чему. Важен простой вывод.
Воруются десятки миллионов, в наглую. Тарифные ставки за госналоги (коих вообще не должно быть, ибо госналоги) взимаются по принципу, как хотят. Правовая основа сих бумажек  выданных об оплате комунуслуг и т.д мягко говоря под вопросом. Интересно, в каком суде их можно предъявить... С юридической точки зрения подобная бумажка силы не имеет.
Посему поборы с Народа, по меньшей мере, попытка "узаконенного" грабежа и отмывки денег. Год наблюдений много чего показал. Улучшения благосостояния людей нет. Нет, потому что воруют. Осталось всего несколько дыр, через кои тянут денежные знаки. И самая большая это налоговая и местный госбанк. Последние обнаглели сверх всякой меры. А все начиналось с малого...

P.S
Кто сказал, что Небо ничего не видит...  Оно не только видит, но и слышит.


Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel