?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Немного в сторону перед тем, как работать дальше.  Понимающий адресат поймет, а прочим это ни к чему. Не смертельно, но болезненно.

(Размышления с налетом. )
А Земля?  – Что «Земля»?  – Ну, как там у тебя по поводу «новых неисследованных миров»?  – Земля… Твоя Земля в секторе нашего знакомого, Эр-тэра, а в его сектор никто не сунется без разрешения, которого не получишь, не подумав сто раз о возможных последствиях…
Но Сергей уже потерял интерес к разговору. Мысль о Земле вернула его к воспоминаниям о прошлом...
Некоторое время Велт пытался отвлечь землянина, а потом махнул на все рукой. В конце концов, австрантиец вызвал автомат и приказал ему спроецировать вокруг себя голографический фильм, богатый приключениями, как земной американский боевик, но так снятый, чтобы зритель ощущал себя действующим лицом, так или иначе влияющим на развитие сюжета. Велт намеренно не включил этот фильм или игру, смотря как назвать, непосредственно в сознание, чтобы заинтересовать Сергея, но тот даже не смотрел на живой куб голограммы. Землянин тоскливо уставился в потолок, изучая его с апатичным и горестным видом.
Через некоторое время им сообщили, что временной переход миновал «критическую фазу», полет проходит нормально. Сергей не среагировал. Минут через пять Велт заметил, что землянин мысленно общается с синтезатором. Еще через минуту Сергей держал в руках большой граненый графин и рюмку.
– Что ты задумал?
С отсутствующим видом Сергей стал проглатывать рюмку за рюмкой. Он пил водку и очень надеялся опьянеть. Велт протянул руку, и Сергей не думая налил и ему. Космодесантник глотнул и выругался.– Если хочешь отравиться, – хмуро заметил он. – Выбери другое средство – это малоэффективно!
Сергей ритмично наливал и глотал, обжигая гортань. Слов Велта он не расслышал.
– Да, что за дрянь ты пьешь?! – через какое-то время взорвался космодесантник.
– Водку. – Сергей только пожал плечами.
– Где ты ее взял?!
– Объяснил автомату, как приготовить…

На какое-то время Сергея заинтересовало, почему так изменилась вдруг реакция товарища, но интерес забылся после двух следующих рюмок. Внимание землянина заняло другое: графин опустел, а голова все еще неплохо соображала. Раньше ему хватило бы и третьей части выпитого, чтобы полностью потерять контроль над собой. Водка казалась хорошей, даже слишком, но, вроде бы, вполне настоящей. Сергей заказал еще бутыль и стал нарочито медленно потягивать жгучий земной напиток, пытаясь подавить в себе остатки сознания.Велт смотрел голографический фильм, делая вид, что в каюте кроме него никого нет…

Неизвестно, сколько прошло времени, когда к ним попросились войти четыре очаровательные эрсэрийки. Вместе с ними к десантникам ворвалось веселое оживление, беззаботность и еще что-то, чего еще минуту назад нельзя было и представить в тяжелой атмосфере мужской каюты. Сергей  даже не шевельнулся.
– Что это с ним? – вид землянина привел красавиц в замешательство.
– Так, ничего. – Велт только небрежно махнул в сторону товарища.
– Ничего? Ты уверен? – одна из девушек приблизилась к Сергею и стала рядом с его ложей. – Тебе плохо?
Сергей ничего не ответил.
Красотка с каштановыми волосами и самым откровенным взглядом больших синих глаз, та, что первой обратилась к землянину, сделала своим подругам знак удалиться, пододвинулась поближе к Сергею и произнесла доверительным шепотом:
– Меня просила принцесса…
Сергей резко сел на диване, испугав девушку.
– Отстаньте от меня с вашей принцессой! – раздраженно выпалил он. – Идете вы все… – он запнулся, какое-то время думал, но, так ничего и не решив, повернулся лицом к стене.
Фрейлина обиженно посмотрела на него и направилась к двери с оскорбленным и растерянным видом.
Велт поспешил окликнуть ее.
– Сель-вена, он сам не соображает, что говорит! Приди через пару часов, я сделаю его совсем другим.
– У него что-то с головой? – Сель-вена бросила на Сергея жалостливый взгляд.
– Нет, но он думает, что да.
Когда они остались одни, Велт некоторое время усмехаясь смотрел на свернувшегося в ложе напарника, а потом во весь голос гаркнул команду тревоги:
– Готовность три!!!
Через мгновение Сергей стоял перед ним по стойке смирно. Хмель мгновенно улетучился, едва на какой-то миг контроль взяло на себя подсознание. Остались только неприятные ощущения в желудке и противный привкус во рту. Поняв, что его провели, Сергей осел на ложе, тоскливо глядя в глаза Велту.
– Тебе делать нечего? – укоризненно произнес он.
Велт насмешливо хмыкнул.
– Если теперь не пожалеешь о том, что только что выкинул, то я начну жалеть, что не родился землянином! – как бы невзначай обронил он.

Но Сергею все прощалось. На следующий день Сель-вена опять появилась в его каюте и, выбиваясь из сил, пыталась отвлечь землянина от горьких мыслей...


Comments

( 4 комментарии — Оставить комментарий )
xxvolchicaxx
Oct. 6th, 2016 05:58 pm (UTC)
ууу, не очень хорошая идея - напиться и забыться.
Не смертельно, но болезненно утром.
vestniksveta
Oct. 6th, 2016 09:42 pm (UTC)
есть предложение лучше? особенно с учетом того что практический не пью. зная что со мной будет впоследствии.
xxvolchicaxx
Oct. 7th, 2016 08:43 am (UTC)
:))) не зная Вас, глупо что-то предлагать.
(Anonymous)
Oct. 7th, 2016 09:18 am (UTC)
Разумно.
( 4 комментарии — Оставить комментарий )

Profile

vestniksveta
Андрей Покатов
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel